本文へ

会う約束しましたが‥

レス28
(トピ主 1
🙂
とうふ
恋愛
恋愛偏差値0のアラサーです。 先日、登山街コンに初参加して1人と連絡先交換しました。 話しやすくて、もっと話したいなと思えた方です。 3週間後の日曜日に会う約束してます。 場所はその方がよく行くという近所の公園。 今になってお断りしようか迷ってます‥。 理由 ・近所というのが引っかかる(せっかくの日曜日にこっちが会いに行くみたいで癪) ・理想の恋人像とは少しズレている(外見が) ・一緒にいてもドキドキする気がしない ・付き合うイメージが湧かない アドバイスいただきたいです!

ランキング

レス

意気地なし?

🙂
ぶろっくま
そうやって何かことを起こす時に、あれこれ粗探しして言い訳をし、これまでも恋愛から逃げていたのでしょう。バカにしてるのではないです、それこそが主さんの課題だと感じるから言っています。 まぁ、3週間後の約束だから落ち着かなくて逃げ腰になるのは分かる気はしますけどね。なぜ登山街コンに参加したの?恋人欲しかったからでしょう。連絡先交換したのはもう一度話したかったからでしょう?だったらもう一度会って確かめたら良いじゃないですか。近所の公園になったの何か理由があるのではないですか?場所が嫌なら他の場所を提案したら良かっただけ。 癪だとかくだらないことを考え不貞腐れずに、自分の意見を相手に言えば良いと思いますよ。

あなたが

🙂
四十路主婦
イケメン好きならやめておく。 アラサーだから、相手も「とりあえず誘えば、(トピ主は)OKくれるだろう」と思ったからアプローチしたのかも。(計算した) 付き合わなくても女性が引っかかれば、自分(その男性)の自己肯定感が上がるから。それで満足。

買わないと当たらない

🙂
和泉のおかん
宝くじ。 買わないと当たらない。 恋人。 会わないと付き合えない。 友達も。 会わないと何者かわからない。 完璧な人はいません。 理想? 向こうだって理想はある。 選ぶのはお互い様。 なんか違う、と思っても3回ぐらいは会って話さないとわからないと思うよ。 躊躇したら、終わり。 また振り出し。 歳だけ取る。 いいの? 約束までしたのに。 いいな、と思って進行しようとしているのに。 癪に障る?なんなんだ? 経験底辺なのに理想だけ高くて最初から相手に期待し過ぎなんてどうかしてる。 失敗してもいいじゃん、 がっかりしてもいいじゃん、 なんか違うと連絡しなくなってもいいから先ずは会わないと始まらないよ。 楽しもうとする気持ちが大事なんじゃないの?

適当な理由をつけてキャンセルしては?

💔
砂漠でホットコーヒー
「登山街コン」でしょう? 登山、アウトドア好きな方が多いのでは? 貴方は違うの? 洒落たカフェより公園がいいんじゃないの? お茶か珈琲を持って行くといいかもね。 お金かからなくていいんじゃない? 街コン後、盛り上がってる感情の時から、落ち着いてきて、しかも会うのが3週間後。 いろいろ考えてしまうよね。 気が乗らない理由4つも書いてるのですし キャンセルしたら? 彼の近所の公園から、あなたの最寄りの好きなカフェに場所を変えたとしても あとの3つの理由が致命的ですよ。 >話しやすくて、もっと話したいなと思えた方です。 >理想の恋人像とは少しズレている(外見が) 次の出会いで、こういう人に巡り合えるように、いろいろ参加するしかないのでは? 外見に関してはイケメンじゃないといけないってなると数が少なくなると思うけど。

会いましょうよ

🙂
アリス
あなたが述べている理由をみていると、 そんな事言っていたら、 一生恋愛出来ないんじゃないかと思う。 話しやすくて、 もっと話したいなと思ったんでしょう。 ならば、断らずに 会ってみたらいいと思うけどな〜。

アラサーでしょう?

🙂
崇高な姫もほどほどに
ドキドキする恋ができる見た目の素敵な男性が良かったなら、今すぐお断りしましょう。 結婚を恋愛の延長と考えているようですから、そのお相手の気持ちも時間もトピ主さんに消費させてはいけません。 トピ主さんの高いプライドを満足させる道具ではないのですから。

レスします

🙂
なぎさ
最初からふるいにかけて、どうするんです。 ちょっと良いなから、広げないと。 最初は間口広げて。 細かいこと掘りすぎても、理想の王子様がいるとは限らないのですよ。 近所の公園から、トピ主の好みの店に移動するつもりかもしれないじゃないですか。 普通、そのまま公園で立ち話しましょうって人はいないでしょ。

なるべく多くの男性と会う

🙂
近所の公園指定は、相手の男性はデートに慣れていないのかも。ルックスも好みではないようですし、行きたくないなら断ってもいいと思います。 ただ、トピ主さんがアラサーで恋愛経験がゼロ?で会える男性が少ないなら、話だけでもしてみたらと思います。 なるべく多くの人と会っておいた方が、比較材料になるしコミュニケーションに慣れるからです。 場所がちょっと…な時は、近所の公園という話が出た時に、トピ主さんのほうから「寒くなってきたので屋内がうれしいのですが、カフェはどうですか?」と提案。「私も探しますね。」と言って、トピ主さんと相手の中間地点ぐらいのカフェを数件探しお店のURLを送る~と誘導するといいです。 ぜひ会ってみたいと思う相手なら、相手の提案が近所の公園でもそのまま受けてもいいと思います。あれこれ言うと会えなくなってしまうかもしれないので、会うことを最優先にします。 魅力的な人には、ライバルがいると心得ましょう。 >・理想の恋人像とは少しズレている(外見が) ・一緒にいてもドキドキする気がしない ・付き合うイメージが湧かない 相手はほぼ知らない人であり、最初から理想やドキドキを求めたら誰とも会えないと思いますよ。 まずは話しやすくて生理的に無理でなければ、会ってみたほうがいいです。 というのも、失礼ながらトピ主さんはモテるタイプではないのでは?出会いの段階でえり好みすると、今後の婚活で苦戦することが予想されます。 1歳でも若いうちに、多くの男性と会うことを勧めます。そうすると、自分に釣り合うのはこの辺の人かなとわかるようになってきます。 街コンだと直接相手と話せていいのですが、効率は悪いです。 マッチングアプリを併用するのは?容姿や条件で絞れるので、より好みの男性と会える可能性が上がると思います。 ただ、遊びや業者なども紛れているので、そこは十分注意して利用しましょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
嫌な項目が多いので、厳しくないですか? アプリなんかでも、会う場合は… 基本男性が女性側の方に出向くか、 距離遠いなら間をとった場所で会うって例が多いです。 カフェなりご飯屋とかで。 その男性も恋愛不慣れだからなのか、 自分が選んでやった!のような、強い姿勢があるから、主に労力使わせようとしているのか、 そんな感じかな。 アプリと違って街コンなら既に会ってますから、容姿がイマイチなら無理しなくても良いと思いますよ。

あなたが思う事はあちらも思っています

🙂
ルンルン
>・近所というのが引っかかる(せっかくの日曜日にこっちが会いに行くみたいで癪) ならば、あなたが行きたい(連れて行ってほしい)場所を言う。 高級レストランとかなら満足かな? >・理想の恋人像とは少しズレている(外見が) これは、おそらくあちらも思っています! >・一緒にいてもドキドキする気がしない これも、あちらも同じ >・付き合うイメージが湧かない はい、これもあちらも見極め中 街コンでしか出会いの場が無いのだから、贅沢は言わない。 あなたに女性としての魅力(女の魅力ではないからね)が有るなら、今頃は、彼氏がいますからね? ご自分を高嶺の花だなんて勘違いしていませんよね?

公園??

🙂
のり
寒くないですか?? 彼が遅れたら寒い中 待たなきゃですよ。 私も「こっちまで来たら会ってあげるよ」 みたいで嫌だわ。 とりあえず場所を中間地点の駅ビルの中とかを提案してみたら? それで渋るならお断りで。

婚活であるのなら

🙂
くらげ
結婚が目的ではなく、理想の恋人探しをしているのなら、お断りすれば良いです。 婚活であるのなら、恋愛偏差値0のアラサーが、理想の恋人像でドキドキするような人を条件にしたら、そのまま婚期を終了するだけです。 この人となら、共同生活成り立つかな、ぐらいで最初は考えた方が良いです。 一度会う約束をしているのに今さら断るのも失礼ですから、会ってみてはどうでしょうか。 場所が不満ならあなたのアイデアを出しても大丈夫だと思います。近所の公園とか、相手も場所選びが下手そうですし、自覚もあると思います。 婚活であれば数打つことになると思いますし、男性との付き合いに慣れている訳でもないでしょうから、経験増やすためと割り切りましょう。 1回会って断っても何も問題ありません。相手が断る可能性ありますし。

そんなの自由ですよ

🙂
さら
あれこれ理由つけて行かなきゃいいだけ。 相手が悪い、ということにしておけばいい。 別に相手だって、 あなたに一目惚れしたり、とにかく付き合いたいわけじゃない。 合コンで、もう少し話したいと思ったから声かけただけのこと。 恋愛偏差値0が好みの男性と出会えてすぐにうまいことやれるんですか?

臆病なのは仕方ないですね。

041
ケメコ
近所の公園がひっかるなら、御自分が中間地点の個々はどうですかって、提案されたら如何ですか? 30代独身、お付き合いの経験値が足りて居ないので臆病なのは致し方無いですが、1回もデートをせずに終わらせるのは勿体ないです。 だって、1回のデートでも男性とは、この様な者なんだと知る経験になるのです。 男性に慣れていないのですから、経験値を積むには自分の行動・得られた結果・失敗等から学ぶしかありません。 初めから逃げては、このまま独身を貫く道しかありませんよ。 「理想の恋人像とは少しズレている(外見が)」 わかりますよ、彼氏が居ない期間が長い分比例して、妄想の彼氏のランクが上がってしまっている感じですよね。 ただジャッジするのはトピ主だけでは無く、相手も同じ様にトピ主をジャッジします。 白馬の王子様なんてこの世には居ないので、ますは経験値を貯める訓練をしましょう。 理想の男性を探し続けたいなら、さっさと次に行きましょう。

アラサーの理想の恋人象

🙂
もも
恋愛偏差値0のアラサー女性の理想の恋人象 ってどんなのですか? 今まで付き合ってきた人はどんな感じだったのでしょうか?

1回だけ会ってみる

🐱
ぽけっと
婚活で結婚した者です。 トピ主さんのお気持ち分かります。 公園で待ち合わせ…初めて聞きました。 待ち合わせで近所の公園を指定されたら私もびっくりします。 まさかとは思いますが、そのまま公園で話をするだけとかないですよね。 公園で待ち合わせして、せめてカフェなどに移動することを願うだけです。 私なら1回だけ会ってみます。 トピ主さんの理想からかけ離れていたりドキドキしないという不安はあるでしょう。 しかし婚活で結婚した私から言わせると、理想の男性どころか会って好きになれそうな人を婚活で探す方が大変です。 なぜならそういう男性は他の女性からも需要があるので婚活の場所には来る必要がないからです。 私は婚活パーティーに50回参加しました。 正直7割の男性は恋愛対象外、1割は男性のレベルが高く私なんて相手にしてもらえない、残り2割の男性から探す状態でした。 もちろん婚活に参加している私も多くの男性から対象外と思われていたでしょう。 最初に夫を見た時は外見が好みではなく可もなく不可もなくという感じでした。 もちろんドキドキもしませんでした。 パーティーでカップルになり2人で食事に行き、私が一番苦手な喫煙者だということも分かりました。 お断りしようと考えていましたが、話をしていると価値観が合い居心地がいいことに気づき始めました。 数回会い付き合うことに。 いろいろ知っていく中で育ってきた環境や学歴も近いものがあり、1年後結婚を決めました。 結婚式で使う写真を選びに夫の実家に行きアルバムを2人で見ていた所、可愛い女性とのツーショットが何枚も出てきました。 浴衣姿の2人の写真も。 すぐに元カノと分かりました。 その時に思ったんです。 夫が私を選んだときも好きとか恋愛対象ではなく婚活の場だったから。 なーんだ、私と同じだったんだと。 1回だけ会って決めてみたらどうでしょうか。

結局外見が

🙂
まりね
理由4つの内、2番目の外見が理想とズレていたので、3、4番の初対面で、ドキドキして付き合うイメージも沸かないって事ですよね。 まず、この理由があって 1番の近所の公園をのっけてきた感じかしら。 とてつも無くイケメンでしたら、近所の公園?・・いや、場所なんぞどこでも良い!ってなりますものね。 この方と出会った場所が会社と想定してみて。 理想の外見ではないので最初は何とも思わなかったけど 仕事ぶりや、人となりをみて(ちょっと、変わった事もいうけれど) 徐々徐々にに好きになった可能性もある。 約束したんでしょ。 行きなさい。 違ったら違ったで、次に行けば良いのだし。 色々自分で言い訳してたら、チャンスは掴めないのよ。

自分も大したことないのにプライドが高すぎる

🙂
きつく言わないと
あなた恋愛したこともないのに、人を選べるの? まず人様の胸を借りて、コミュニケーションを成立させて、たあいなくても上品な会話を楽しめるような自分になってごらんなさい。 恋愛以前に、男性とまともな普通の話もできないんじゃないかと思う。 3時間ぐらいはリラックスしてキャッチボールができるぐらいにならないと、結婚はおろか恋愛も一生できないよ。

出会いをつくらなきゃ

🙂
玄米おにぎり
登山街コン?健全でいいね。 近所の公園っていっても、名も知らぬ小さな公園なのか、代々木公園とかなのかで全然違いますが。 楽しめる良い公園ならいいじゃないですか。自分のテリトリーに女性を招待するって言う男心ですよ。 そんなに嫌なら行かなくてもいいけどさ・・。 でもさ、もし恋愛に発展しなくてもお友達になったら、次回友達・知り合いを呼んで何かを開催すればまた出会いが増えるのよ。その中にいい人がいるかもしれないの。 ないんでしょ?出会い。何事も経験ですよ。

会ってみる方がいいと思います。

🙂
くま
アラサーで恋愛偏差値0は・・・ 正直そろそろ焦ったほうがいいかな、と思います。 恋愛したくないという人はそれでいいんですけども。 トピ主さんは街コンに参加してるわけだから恋愛したいわけで。 恋愛偏差値あげたいならまずは異性とデートしないと始まらないのでは? その人と話してみたいと思えたわけだし、会ったら付き合わなきゃならない訳でもないし、自分の恋愛偏差値あげるいい機会にもなるじゃないですか。 まぁこの寒い時期に近所の公園かぁって、嫌な気持ちはわかります。 紅葉がきれいだから見に行くとかなのかな・・・。 公園で何するんでしょう。 私は当日のデートプランを聞き出したいですね。 近くにカフェとかないか調べといたりしてもいいかも。 相手も恋愛偏差値低そうだし、受け身だけじゃなくてこっちも色々考えてみたらどうですか。練習がてら。 あと、デートまでの猶予期間が3週間って長すぎるからそんなことをグダグダ考えちゃうと思うんです。 デートするなら近い日に設定するのがおすすめです。

個人的にはイヤかな

🙂
さささ
近所の公園、って あわよくば自宅に連れ込めると考えていそうで 公園と言っても等々力渓谷みたいなところもあるから何とも言えませんが

は?

041
千早
話しやすくてもっと話したいと思った相手なんですよね? それで4つの理由を挙げて会うのが嫌になったなら断ればいいじゃないですか。 何のアドバイスが欲しいのか意味が分からない。 会うのを断りたいと思いながら会うのは、とってもとっても失礼だと思うんですけど。 恋愛偏差値ゼロがどういう意味か分からないけど、会うのを断る理由の一つが外見が好みじゃないなら、今後は好みの外見の人とだけ会う約束をして下さい。 本っっっ当に失礼極まりないから。 あなた、自分の恋愛偏差値よりも人としての思いやりやけじめが相当低いですよ。

行動しないと学ばないよ

🙂
なな
現段階で、恋愛偏差値0で… 今回みたいな出会いを逃してたら、あなたの偏差値は永久に0のままです。 受験勉強も模試を受けたり、滑り止め受験しますよね?それは本命で決められるように場数こなすためです。 ここで、断ることをすれば…場数すら踏まず歳をとる訳です。 付き合う未来はなさそうですけど、経験して学ぶと良いと思いますけどね。初デートで公園指定する男性がどんな人間か、知っておくだけで今後変わると思いますよ。

選べる立場なのか?

🙂
まつ
会う場所が嫌とか外見が嫌とか、なんだかな~と思います。 お相手もトピ主さんにドキドキしないし、付き合うイメージは湧いていないと思いますよ。 (お互い)見た目が好みじゃなくても、何度か会ってみて趣味が合う、会話が楽しいからお付き合いが始まることもあると思います。 それすら嫌なのであれば、10年後も同じ理由で誰ともお付き合い出来ていない未来しか想像できないです。

絶対 行って~!

てるてる坊主
え~~?! 私だったら 絶対行く~! 最初のデートが ホテルレストラン。。とかは、 なんか怪しい。 カフェも長居できない。 近くの公園なんて、凄いロマンチックですけど? 私だったら、おにぎりと お茶持って行きます。。 勿論!彼の分もですよ。 これ、 自分の分だけだったら、もう二度と、次はありません。 雪と雨が降りませんように。。。 私だったら、前日に てるてる坊主!作って 寝ます。 トピ主さん、絶対行って~!

何事も経験ですね

🙂
とうふ トピ主
モヤモヤを書き出した文章に対して、皆さまが推察してお答えくださり、自分でも気づかなかった思いに気づくことができました。 まずは異性と会って慣れることが必要だと感じました。 ここで会わなかったら一生結婚できないですね。 自分の殻を破る為にも、人との出会いを大切にしていこうと思います。 背中を押してくださった方々、本当にありがとうございました!

近所の公園がオススメなんでしょう?

🙂
とまと
トピ主は街コンで気が合ってもう1度会いたいと思って合意した。 ならば行かねばなりません、約束したのだから。 トピ主はアラサーだけど私はアラカン、ご同輩に恋愛偏差値0からの助言です。 プライド災いして碌なことありません。 顔が自分の好みでないのに尻尾振ってホイホイ引っかかった女扱いされた、馬鹿にされたような気になったのでしょう? もっと話したいと思ったのですよね? 確かにお相手はトピ主程は熱量は無いかも知れない。 3週間後に家の近くに来いなんて、相手が乗り気じゃないのは想像つきます。 恐らくトピ主は恋愛偏差値0でも相手はそうじゃないんですよ? 顔がタイプじゃないけどそれなりに話もできて人好きがするから、トピ主が好意を持つ程度には魅力的だったんでしょう? なら丁度練習台になって貰えば良いじゃないですか? 何も1度会ったからそれでゴールインでもないし、会いに行ったから負けでもないでしょう? 勝ち負け言うならトピ主がその条件で合意した時点で、相手よりトピ主の方が乗り気だったのは明らかです。 だから今度はトピ主が相手を乗り気にさせれば良いのよ? そして1回のデートでも恋愛偏差値は0ではなくなる。 今度はトピ主が自分の陣地に引き込んで相手に色々サービスしてあげなよ? サービス?そうですよ。 自分のテリトリーに引き込むということは、自分の育った環境や好みをさらけ出すことです。 自分をアピールするには知ってる所が一番です。 行って素敵な公園で素敵な喫茶店(レストラン)に行きコンパとは違ったよりプライベートな身なりで会えるかもしれません。 勿論トピ主が危惧するように適当なファストフードか何かに直行して普段着で30分程度話して解散になるかもしれません。 でもそんなデート3週間後に設定する?それなら明日でも良いと思うけど? 行かないと分からない、尻込みして私みたいにならぬよう。

話せばいい

🙂
ぺぺ
この寒いのに公園ですか。 公園の規模にもよりますよね。 代々木とか日比谷公園みたいなところなら紅葉とか楽しめるし近くにカフェもたくさんある。 ただの近所というだけの町の公園ならポカーンですね。公園がロマンチックって何でしょうね笑 3週間もあるなら他の行って見たいところを提案するなり、公園のあとの食事を提案するなり、いろいろコミュニケーションとってみればいいじゃないですか。 それか電話で話して見てそれでもまださらに話してみたいか確かめるとか。 なんとなく萎えて来たから行かないのはもったいないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧