本文へ

管理職 仕事キツい

レス1
(トピ主 0
041
ファイト
仕事
初めまして。 40代管理職です。 このたび転勤をし新しい地に来ています。 一カ所の現場長が強く大変厳しく当たられます。 会社の規定にも従ってくれずこれまでのやり方を貫きます。 いきなり来た人に従うのは無理だろうと話し合いをしたりできる限りの対策はしましたが理屈も通じず。 これまで様々なことを乗り越えてきた自信がありました。自分はタフだと自負していたが、初めて心が折れました。 最近は毎日のように吐き気がし、朝起きると勝手に涙が出ていたり突発性難聴にもなりました。 こんなことで退職は阿呆らしいと思っているが電車に乗るだけで動悸がしてきます。 客観的になれない私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

心療内科・精神科を受診しましょう

🙂
チュン夫
65歳男性です。50歳頃、上司のパワハラでうつ病になり、1年間休職しました。 ※会社を辞めたいとも思いましたが、妻とも相談したし、復職時にはパワハラ上司が異動していたので定年まで勤務しました。 まずは心療内科・精神科を受診しましょう。 できれば「現場長のパワハラで精神疾患になった。なりかけ」という内容で、診断書、または医師からの手紙をもらいましょう。 それを会社に提出し、会社に対応を求めるのが良いと思います。 (ひょっとしたら、その現場長は、過去にいろんな人を潰した実績があるかもしれません) もし、自分のプライドが邪魔をして会社に言えないなら、朝起き上がれなくなったり、会社に行けなくなり、「休職するしかなくなる」のを待つしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧