本文へ

彼氏がいびき。私もいびき?

レス9
(トピ主 0
😢
ビックル。
恋愛
こんにちは。
くっだらないトピで恐縮ですが、私は大真面目です。
もしよろしければお付き合いいただければ幸いです。

早速ですが、彼氏のいびきがうるさくてろくに眠れず、どちらかの家にお泊り後はいつも不眠で身体がダルイです。
ですが、彼はしょっちゅう私のいびきを指摘してきてニヤニヤしています。

寝ている間のことですから自分もかいてないとは言い切れませんが、
彼は寝つきがよく、毎回確実に私より先に寝て、いびきをかきだします。
そのいびきが原因で私は寝つきが悪いわけです。

彼が本当に私のいびきを聞いてるのかは知りませんが、それは夜中に起きた時など一瞬だと思います。私は彼のいびきで本当に辛いけど、寝ている間のことだから仕方ないと伝えるのをガマンしてきました。
にも関わらず、彼はからかってきます。鬼の首をとったように。。

なんだか釈然としなくて、こんな下らないことなのに涙が出そうになります。でも、彼のことは好きなので、下手な伝え方をしてお泊りの回数が減るなんてことにはなりたくありません。

彼を不快にさせないように私の言い分を分かってもらうには、どうすればよいのでしょうか?

ランキング

レス

ない

😡
らみぱすらみぱす
> 彼を不快にさせないように私の言い分を分かってもらうには、どうすればよいのでしょうか? そんなの無い。 てか指摘したくらいで不機嫌になるようなら 今後結婚とかも考えているようでしたら難しいでしょう。

録音してみる!

041
MAX
録音してみれば、判りますよ そんなに悩まなくても、楽しく考えればいいじゃないですか! いびきの犯人は、どっちだー!?って 私もいびきのお相手を持っていますけど、 慣れるし、 私も寝言がひどいみたい(笑

なんで?

🐱
にゃにゃ?
からかわれたテンションのまま『君もだよ~ひひひ』って笑い返せないのですか? そんなこと遠慮してストレス溜めたらいつか爆発しちゃいますよ~。笑い合える関係になりましょ。 それとも何か怖いと思う要因があるのかしらん?と穿った見方しちゃう。 真剣に旦那さんのいびきに悩んでトピ立てた方もいますし、些細なこと、じゃないのかもしれないけど、伝えてみないと何も始まりませんな。 もしくは、今まで以上にたっぷり満足させてもらって先に寝る!とか。

お互いに体調不良

041
らら
「いびきをかいていたのは、体調が悪い時」だと言ってはどうですか?実際、そうですから。 彼がいびきをかいているのは、、「悩みがある?」「疲れている?」と聞きましょう。そして優しく(肩をもんだり、、)、「心配だ」を連呼しましょう。 トピ主さんがかいているといわれたら心配してよ~と甘えるのもいいですね。 だけどこれからお互いに安眠できるように「別寝室で」と決めたほうがいいですよ。「私のいびきで余計に体調不良にしてはかわいそうだから」でいいかと。 彼の家やトピ主の家が一つ部屋の場合、私なら絶対、お泊まりしませんね。体調のほうがい大事です。いらいらすると彼にも迷惑かけますよ。

客観的な証拠を

041
ray
お互い、自分が寝ている間のことはわからず相手のいびきしか聞こえていないのに、当事者にどっちがひどいかなんてわかるわけないじゃないですか。 根拠のない言い分など誰も聞いてくれませんよ。 部屋にビデオカメラを設置して、一晩録画してみたら? はっきりわかっちゃうとへこむでしょうが、不毛な喧嘩はなくなりますよ。

夫も…

🙂
おちゃら
私の夫もそうですよ。 フゴォ~!的な大きなイビキで… 正に寝入り1分で大イビキ… 私は、ハッキリした寝言を言うらしいです(笑) 付き合ってる時からそんな感じでした。 結婚して10年、今では夫のイビキは私の子守唄になり、イビキが聞こえないと不安になり、呼吸をしているか確認してしまいます(笑) 逆に夫も夜中に私が寝言を言っていると今日も元気だ!と嬉しくなるそうです。 トピ主さんがわかって欲しいと思うなら彼氏が寝ている所をビデオで撮影したらどうですか? でも、彼氏と結婚する気があるならそういう所も全部愛せないと長い結婚生活は送れないかと… 長文失礼しました。

んー?

041
赤小梅
トピ主さん、彼氏のイビキどう思ってるんでしょう。 不快なんですよね?許せないですか? 寝てる時の行動(いびきや歯軋り)なんて自覚が無いのは当然。 トピ主さんのいびきだけ言われるのが不快なら、 一度携帯の動画でも撮ってみたらいかがですかね。 そうかー、俺もひどいんだな。お互いに治せないかな?って行けば良いし。 それで怒るような男なら、長く付き合ってられないと思いますよ。

耳栓したら?

041
ちわわ
うちの夫もいびきがすごいです。 なので耳栓は必需品です。

不快

041
ポケット
いびきがうるさい!と言われれば不快でしょう。 でも、彼がからかうように言ってくるのだから、あなたもからかうように言えばいいのだと思います。 証拠を持ってね。でないと、負け惜しみだと思われるでしょうから。 私の夫も付き合っているときは平気だったのに、結婚後いびきをかくようになりました。 体重増加が原因でしょうが。 いびきをかいていると言っても半信半疑でダイエットをしない。 そこで、夫が特別大きないびきをしているときを狙ってビデオで撮影しました(笑) その動かぬ証拠に夫はショック・・・だったようです。 そのビデオも茶目っ気たっぷりに 「面白いビデオあるの~見る??(ニヤニヤ)」 って感じで見せました。 言われて不快、より本当にいびきしてたんだ、というショックの方が大きかったみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧