本文へ

パールの使い道 リフォーム

レス3
(トピ主 1
🙂
はなこ
冠婚葬祭用のネックレスのパールをバラバラにして、そのパールをいくつか使って、 70cmのステーションネックレスとラリエットネックレスを手作りました。 あとパールが40個残っております。7㎜の大きさです。 何か良い使い道はありませんか? *もともとアクセサリーはつけないので、ネックレスはたくさんはいらないのです。 現に、眠ったままの40cmの石のネックレスもそのままにしてあります。

ランキング

レス

ネックレス以外のリフォームですか?

🙂
ヨーコ
何か他のものにリフォームするアイデアのご質問でしょうか? 私だったらブローチ、数珠へのリフォームができないか考えます。 アコヤだと数珠はちょっと勿体ないかもしれませんが。 アクセは余りつけないとのことなのでブレスレットは不要だと思いますが、だったらバッグチャームでもいいかもしれません。

バッグの持ち手

🙂
フクロウの脳震盪
小さなバッグの短い持ち手に作らせるのが気軽で上品だと思います!

ありがとうございます

🙂
はなこ トピ主
腕時計も最小限しかつけないくらいですので、ブレスレットはつけないのですが、パールを腕時計のベルトとしてつけたら使う機会が増えるかなと思い、その次に、バッグにぶら下げる形の時計(看護師さんがぶら下げているような)にパールを使えばよいのか、と思いつきました。 腕時計は嫌いなんですが時計は欲しい時は欲しいものなので。 そして、バッグの持ち手ですね。これ、ちょっと考えます! 手芸用品店でがま口の部分を買ってパールに合う布を探して。 時計と持ち手に使うとパールだけじゃ足りなさそうなので、他のビーズや石も合わせることも考えます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧