本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から別れを言われた後、会う会わない?

彼から別れを言われた後、会う会わない?

レス16
(トピ主 0
🙂
ぴよりんりん
恋愛
彼と遠距離で今年に入り疎遠になってて、昨年末にプロポーズみたいなことを言われてちゃんと回答できずに彼に甘え傷つけ曖昧な関係になっていたので、 「今更遅いけど私は彼のことがすごく好きだし、これからも一緒にいたいし、居ないことは考えられなくて。私の気持ちや考えをを押し付けるつもりはないけど、知って欲しかっただけなの。 ただ、今の曖昧な関係も正直しんどく感じてて、よければ〇〇くんの気持ち教えて欲しい」とlineしました。 すると彼から、 もう正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しいと彼から連絡がきました。 「了解しました。本当にごめんなさい。 電話を少しさせてもらうのは難しいかな」と私から送ると、 年末そちらに帰った時に会おうか、お話しして最後にしようと連絡が来ました。 彼は別れを決意してるのに、会ってくれるのは、私への同情でしょうか。 それとも良い人でおわりたいのでしょうか。私が彼と会うと取り乱し、すがるのはわかっていると思います。 彼は仕事がすごく仕事ができ無駄なことを嫌うタイプなので、今更、私の悪かったところを指摘されて終わるのでしょうか。 皆様は別れ話のあと、会いますか。

ランキング

レス

会わない方がいいのでは

041
mari
彼に甘え傷つけて曖昧な関係になったとありますが、具体的にはどういう?彼を傷つけることを言ったのですか? 会うとトピ主が取り乱して縋ることがわかっているならもう会わずに終わりにした方がいいのでは? 会うと辛くなるだけだと思います。 別れることが決まっているのに会ってどうするのでしょう? これまでの感謝を直接伝えて終わりにする儀式? トピ主が会いたいなら会えばいいですが辛くなるだけではないかな。尾を引くことにもなるかも知れませんし。

会ってどうする?

🙂
みかんの皮
会いません、みじめになるので。 会って、何を話すの? 2人で泣きながら、ごめんねって言うの? 最後に一度だけ抱きたいって言われたら、どうするの? もしかして、やり直そうと言ってくれるかも?って言葉を期待しているの? そんな終わった男の事を考えるくらいなら、アプリでも始めます

トピ主さんの好きにしよう

🙂
おばはん
>彼と遠距離で今年に入り疎遠に >昨年末にプロポーズみたいなことを言われてちゃんと回答できずに彼に甘え傷つけ曖昧な関係 >もう正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しいと彼から連絡 >年末そちらに帰った時に会おうか、お話しして最後にしようと連絡 彼がどのような理由でトピ主さんに会い、その際に何があるのかは、彼にしかわかりません。 トピ主さんが会いたければ会えば良いと思いますよ。 トピ主さんは、昨年末、プロポーズのような?彼から言われた後今年にはってから自ら疎遠にしたのですよね? 一年間ほったらかし?生殺し?にして、急に好きもなにも、白々しいでしょう? しかも、知って欲しかっただけ。 とはね。 迷惑なんですよ、行動全てが。 プロポーズは無視で疎遠。 だけど好きで一緒にいたい気持ちは知って欲しい。 どうすりゃいいの、これは。 トピ主さんは何がしたいの? 信用ならない方だけど、彼は最後にあっても良いと思った。 まぁ、トピ主さんはこれだけ自分勝手な方言い分を抜け抜けと言ってしまう方。 誰の言葉も関係なしに好きに行動するタイプだと思いますよ。 会いたければ会う。 会いたくなければ会わない。 それで良いのでは? 彼は復縁はない。 トピ主さんは信用できないので、お付き合いも、ましてや結婚なんて出来ません。

うん

041
くま2
円満に終わらせるために会って話をするという選択をすることはあるのかもね。 最後に会って、これで後腐れない状況にするとともに、お別れを確固たるものにするという意味で。 正直、お別れを告げる側からすれば、どうでもいいことなんだけど、最後にしっかりとお別れの儀式をすることで今までの感謝と今後の未来を断ち切ることはあるのかもね。 >私の悪かったところを指摘されて終わるのでしょうか。 どうだろう? 指摘をするのは未来があるからでは? お別れをするお相手なんて変わろうがそのままだろうがどうでもいいことなので。 ただ、お別れを拒んだりするなら問題を指摘してお別れ拒否を封印するようなことはするかもしれないけど。 トピ主さんがお別れを受け入れるというスタンスならそんな指摘は無いと思うよ。 だってトピ主さんが変わったところで別に彼には影響はないので。

感情のコントロールができない人との別れは慎重になる

🙂
てっちゃん
>私が彼と会うと取り乱し、すがるのはわかっていると思います。 ってことはトピ主さんは普段から感情のコントロールができず、取り乱した言葉や態度を彼に見せてきたってことですよね? すぐに取り乱すような人は、会わなくても取り乱しますから危険です。というか、会うのを拒否すれば何かやらかしそうで怖いです。 >「お話しして最後にしようと」連絡が来ました。 書いてるうちにこの事をすっかり忘れてませんか? 最後にするために彼は会う決断をしたんですよ? それ以降の文章は、本当は別れに納得できていないトピ主さんが、自分のために無理やり都合良く繋ぎ合わせ捻り出した妄想に過ぎません。まずはそれを自覚しましょう。 会っても会わなくても別れは確定したのです。 私は嫌いになって別れたら二度と会いたくないですが、電話やLINEで別れ話を済まそうとは思いません。相手がすぐに暴力を振るう等の卑劣な人間じゃない限りは、一応会って伝えます。 彼もLINEじゃあまりにも誠意がないかなと思ったのでは? >もう正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しいと彼から連絡がきました。 好きな人が他の人と付き合うなんて想像しただけで辛いものです。 彼の口からこのセリフが出たということは、既に彼の気持ちは離れているということなので、この時点で普通は諦めます。 しかし何だかんだと理由を付けて期待に胸を膨らませているトピ主さんの未練がましさから想像するに、そんなトピ主さんの性格をよく知っている彼は、会ってはっきり伝えるのがベストだと判断したんじゃないですか? トピ主さんは彼が考えなしに別れを口にする人だと思ってるんでしょうか? 喧嘩の真っ最中ならともかく、別れ話を切り出すのって勇気と覚悟が必要です。これが分からないなら恋愛経験が乏しいってことです。

会いません

🙂
makamemo
どんなにもめた関係でも、別れると同意したら会う理由がありません。 思い出話をしようが反省点を言い合おうが、もうつきあいはやめたので話す意味を感じません。 終わったのなら、その話まるごとを箱に入れたい感じです。普段は見なくてすむように、箱からはみ出して苛立たないように、すっきりさせたい。最後までもめたくない気持ちが強いです。

会う意味がない

🙂
ぶろっくま
昨年末にプロポーズ?され回答せず、遠距離で疎遠になっていたのだから、別れていたと思っていたのでは? ですから、深い意味はなく単に主さんが話したいといったから、帰るついでもあるしその時ケジメとして会ってお別れしようってことだと思います。 同情でも、関心あるわけでも、何か小言を言いたいわけでもないと思いますよ。主さんが電話で何を話したかったのか知りませんが、彼の中では終わった関係で状況がひっくり返ることはないのだからら、潔く振られて身を引いたほうが綺麗ですよ。醜態晒してしまうくらいなら会うのはやめておきましょうよ。彼は別れて良かったと確信するだけですから。

いや、

041
さとういちご
>別れを決意してるのに、会ってくれるのは、私への同情でしょうか。 それとも良い人でおわりたいのでしょうか いや、どちらでもないと思う。 主様が『今電話してもいいかな』と送ったので、とっさに『うわ、嫌だ!』と思って電話回避する為に逃げたのだと思います。 だって、今までも取り乱した姿を見せてきたのでしょう?それを電話でやられたらとてもじゃないけど聞いていられませんよ。 とりあえず『年末ね!』と言っておけば先送りに出来るし、なんならドタキャンも出来る。 もしくは、その頃ならほとぼりも冷めて騒がれないだろうと思ったんじゃないですか? 変な期待はしないことです。

まあ

🙂
たんたか~ん
良い人で終わりたいか、 主がすがってくるのを見越して、立場的有利(結婚話をさせないよう)にしてやりなおすか、 最後にヤりたいか、 でしょうね。 私は男ですが、別れ話をしてもされても、会いません。もう別れなら会う理由がないから。 すがるつもりもないし、立場が弱くなってまでやりなおしたくもないし、異性は貴女だけじゃないしというプライドもあります。

どうしたいのか??

041
最後にどうしたいのか
ご自分が、[最後に会いたい]なら会えばいいですし、[会ってしまったらますます忘れられなくなってダメだ]と、ご自身をコントロール出来るならやめた方がいい。 トピ主さん自身は、会いたいのか、会いたくないのか。 それで自分の気持ちに素直に従っていいと思いますよ? なぜなら… 会おうが会わなかろうが、 トピ主さんとその彼の関係は変わらないから。 「みなさんはどうしますか?」なんて聞いてても、もちろん意味ないと思います。 昨年末って、約1年前ですけど… プロポーズみたいな事?を言われたのに答えられなくて、今年から疎遠になっていたんですよね? “甘えて傷付けて曖昧な関係”?って、よくわからないんですが… “付き合ってるのか付き合ってないのかわからない”みたいな感じでしょうか。 >「今更遅いけど私は彼のことがすごく好きだし、これからも一緒にいたいし、居ないことは考えられなくて。私の気持ちや考えをを押し付けるつもりはないけど、知って欲しかっただけなの。 ただ、今の曖昧な関係も正直しんどく感じてて、よければ〇〇くんの気持ち教えて欲しい」 >すると彼から、 もう正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しい 更に、トピ主さんが電話を少しさせてとの内容をLINE。 >年末そちらに帰った時に会おうか、お話しして最後にしようと連絡が来ました。 LINEじゃ別れ話出来ないし、納得してもらえないから会うんじゃないでしょうか? 同情でもないと思います。 >私が彼と会うと取り乱し、すがるのはわかっていると思います。 こんなトピ主さんと、最後に会って直接話をして、“完全に終わらせたい”のだと思います。 悪かったとこを指摘してもらってもいいのではないでしょうか。 なので、トピ主さんは… 最後に顔を見るかこのまま忘れるか、どちらかです。

残念ながら

🙂
ひろし
やりたいだけです。 30代なら本当はわかっていますよね? 都合のいい女でよければ会いましょう! その代わりずるずるとした関係を続けている間は、次の恋にはいけません。 元彼との復縁も無理です。 元彼がいきなり結婚するとか言い出して、主さんが「もう私40なのに!ひどい!」 というのがオチですよ。 会わない一択。

プロポーズは、なぜ即OKしなかったの?

🙂
キバナコスモス
1年くらい経過しているからもう彼女がいるだろうし、結婚しているかもね。 曖昧にせず、後腐れのないように対面ではっきりくっきりフィニッシュを締めくくりたいんでしよう。 そういうときはね、ドラマだと握手して元気でねといってお別れするのよ。 いずれにしろ、向こうがはっきり別れを宣言したいのだからそのセレモニーに、付き合ってあげたら?

彼はあと腐れなくお別れしたいだけ

🙂
ライムカレー
彼は、特にトピ主さんに会いたいわけではないけれども、あと腐れなくスッキリとお別れをするために、トピ主さんに納得をしてもらいたくて、会うことにしたのでしょう。 彼の目的はそれだけですから、トピ主さんがすでにお別れを受け入れているなら、会わなくても別にいいと思いますが。 ご縁がなかった相手は、思いっきり手放して、次の男性を探すのがいいと思います。

誠心誠意

🙂
猫丹
まぁ彼は憎まれたくないのでしょうね。 会ったって「もう正直難しいと思います。他に良い人を探して幸せになって欲しい」という気持ちが変わる訳ではない。 別れたがらない彼女に「誠心誠意対応した」という事実をつくりたいだけでしょう。 「私が彼と会うと取り乱し、すがるのはわかっていると思います」 …こんなことしたら更に嫌いになってやっぱり別れて良かったーと思うだけでしょうね。

もとから曖昧な関係だったのよね

🙂
何も変わらない
自分で書いてるけど >今の曖昧な関係も正直しんどく感じてて、 というくらいだから、もとからはっきりしない関係で、 付き合っていたわけでもなかったと推測します。 出会った頃にカップルが良く言い合うような ずっと一緒にいたいね、的な甘い言葉があったのを トピ主の中では「プロポーズされた」ことになっていたのでは? 普通プロポーズされた後に疎遠にならないし、もとから遠距離だったみたいだし もしかして単なる都合のいい関係だったか 彼としては付き合ってる意識もとっくになかったのでは? いきなりLINEされて、しかもその内容からびっくりして ヤバイと思ったんじゃないかな。 まだ多少関わりがあった頃にトピ主が小さなことで取り乱したり 離れようとすると縋ったりしたことがあったのかわからないけど、 地元が一緒?彼としては、まだ連絡が来たということに驚いて 「もう関係ないんですよ」という認識を一致させておかないと まずいと思ったのかもね。 1年ぶり?か何かで送ったLINEの文面も、「彼氏」に書く文章じゃない。 彼から別れを言われた後、というタイトルだけど、 それはトピ主が1年ぶりに連絡をしてああいうことを書いたから、 え!とっくに付き合ってないよ?! (もともとちゃんと付き合っていなかったけど) というところを明確にしただけで、あまりに認識がズレてたから 改めて明言しただけだと思う。 >別れを決意してるのに、会ってくれるのは、私への同情でしょうか。 いや、トピ主がわかってなさそうで怖いんだと思う。 あとやっぱりいきなり電話で話したくなかったんだと思う。 この後会っても会わなくてもどちらでもいいのでは?

レスします

😨
amerie
>彼と遠距離で今年に入り疎遠になってて、昨年末にプロポーズみたいなことを言われてちゃんと回答できずに彼に甘え傷つけ曖昧な関係になっていたので、 ↑時系列で書けば、「遠距離交際の彼に昨年末にプロポーズ(みたいなこと?)をされたものの、きちんと回答できず、彼を傷つけしばらく疎遠になっていた」ということですか? >今更遅いけど私は彼のことがすごく好きだし、これからも一緒にいたいし、居ないことは考えられなくて。私の気持ちや考えをを押し付けるつもりはないけど、知って欲しかっただけなの。 ただ、今の曖昧な関係も正直しんどく感じてて、よければ〇〇くんの気持ち教えて欲しい 居ないことは考えられない、一緒にいたいと言いながら、なぜプロポーズ(みたいなこと?)を素直に受け入れなかったのですか? しんどいなら、二つ返事でOKでしょうが。 気持ちを知って欲しかっただけと言いながら、彼の気持ちを知りたがるのはなぜ? いったい貴女は何がしたいの? 彼に何を望んでいたの? で、別れを告げられれば、「了解した」と言いながら電話で話したいとくる。 貴女が要請したから、彼は「会おう」と言ったのです。 同情? 良い人で終わりたい? 話をしたいのはトピ主のはずなのに、何を言っているのか? >私が彼と会うと取り乱し、すがるのはわかっていると思います。 取り乱してすがるつもり満々なんですね。 要は試し行動なんでしょうけど、一事が万事この調子なら、彼でなくてもいい加減ウンザリするでしょうね。 彼はおそらく二人きりでは会わないと思いますが、衆人環視でも取り乱すつもりなら、完全に愛想をつかされるのは覚悟して臨んで下さい。 別れ話が出れば、関係は終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧