はじめまして
タイトルの通りなのですが、怒っている母が私は怖いです。
父母( 40代 )私と弟が学生です
私には弟がいて弟だけが怒られているのですが、自分も怒られているような感覚で怖いです。距離を置いて別の部屋へ行っても弟と母の怒鳴り声が聞こえてあんまり意味はありませんが同じ怒られている部屋にいるよりはマシなのでそこにいます。
怒られる内容は弟が悪いのですが怒られて弟もイライラするようで弟側も逆ギレする為、母と弟の怒鳴り声が聞こえます
弟は暴れて怒られていた時に母が物を乱暴に扱う感じで暴れはじめてそれが耳に響いて母にやめてほしいことを伝えたら怒鳴られて、部屋に籠った後に母が謝りに来ましたが結局は怖くて辛かったこともあり、母にこのことを伝えても怒られるだけだと感じて伝えられません。
母も普段は優しい人で虐待等をするような人ではないので困っています。
父に話しても仕方のないことだって言われるとしか思えず、下手したら怒られると感じています。
自分が我慢するしか方法はないのでしょうか、ほぼ毎日のことなので限界です
最近では別室にいても怖くて泣いていて息が苦しく感じて辛くなるのでどうにかしたいです、
私はどうしたら良いのでしょうか…