本文へ

怒っている母が怖い

レス2
(トピ主 0
🐱
篠宮
ひと
はじめまして タイトルの通りなのですが、怒っている母が私は怖いです。 父母( 40代 )私と弟が学生です 私には弟がいて弟だけが怒られているのですが、自分も怒られているような感覚で怖いです。距離を置いて別の部屋へ行っても弟と母の怒鳴り声が聞こえてあんまり意味はありませんが同じ怒られている部屋にいるよりはマシなのでそこにいます。 怒られる内容は弟が悪いのですが怒られて弟もイライラするようで弟側も逆ギレする為、母と弟の怒鳴り声が聞こえます 弟は暴れて怒られていた時に母が物を乱暴に扱う感じで暴れはじめてそれが耳に響いて母にやめてほしいことを伝えたら怒鳴られて、部屋に籠った後に母が謝りに来ましたが結局は怖くて辛かったこともあり、母にこのことを伝えても怒られるだけだと感じて伝えられません。 母も普段は優しい人で虐待等をするような人ではないので困っています。 父に話しても仕方のないことだって言われるとしか思えず、下手したら怒られると感じています。 自分が我慢するしか方法はないのでしょうか、ほぼ毎日のことなので限界です 最近では別室にいても怖くて泣いていて息が苦しく感じて辛くなるのでどうにかしたいです、 私はどうしたら良いのでしょうか…

ランキング

レス

準備をしておきましょう

🙂
ライムカレー
トピ主さんは高校生かな? だったら、あと少しの辛抱だと思います。 ご家族の状態は、トピ主さんの努力では変わることはないように見えますね。だったら、高校を出たら、実家を出て一人暮らしをしたらいいですよ。 今はそのために、少しでもお金を貯めておくように、無駄遣いをしないようにしておきましょう。 アルバイトをするのもいいですね。

誰かに相談を。

🙂
リリー
逃げ場がなくて辛いですね。 今の状態だとトピさんが精神的に限界がきているのですよね? お母様と弟さんは、似ているのだと思います。だから余計に争いが起こるのだと思います。 トピさんは、近くに相談できる大人の方はいますか? 例えば祖父母や親戚の方とか。 相談したうえで、そちらに一時避難をしても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧