でき婚二年目、一歳半の子供がいます。
私は結婚前から夫とは友人だった為、未だに元彼女だった友人達と会うのに疲れます‥。
会った事の無い元彼女さんからも、未だに連絡が来るようで仕事の都合上携帯をこの10年位変えずに来ています。
今まで何度もこの話で喧嘩になり、一度元彼女さん達のアドレスを削除して貰ったのですが、携帯がそのままなので未だに連絡が来ているようです‥。
言っても夫は決して携帯を変える気は無いですし、結婚前同棲していた時夫と喧嘩をした時も、他の元彼女さんから夜中電話が来て出て行ってと言われてしまった事が自分の中でトラウマになってしまっています。
夫のことを信じようとしていますが、やはり不安で、今度また他の元彼女の結婚式があるようで何故か本人は行く気満々です…。
先々月急に義母を亡くし、納骨も終わっていないのに義祖母、祖父の性で義母は亡くなったと責め立てまったく連絡を取らずに居る夫に対しても
見ていて情けなく、夫に対する理解が出来ません。
結婚してから夫婦生活もまったく無く、色々な事が重なり自分を守る方法として離婚を選択するか悩んでいます…どう対処すべきでしょうか?