本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • どうしたらいいですか(離婚を考えます)

どうしたらいいですか(離婚を考えます)

レス24
(トピ主 0
🙂
ゆう
夫婦
現在子供4人いて結婚6年目です。 夫の連れ子が2人私の連れ子が1人 夫婦間の子供が1人です。 正直夫が、私の事好きで結婚したのかわかりません。シングルファザーだったので子供の母親が欲しかったんだと思います。 結婚してから浮気も何度かされて 嫌だと言ってもやめてくれないし 家計が苦しくても飲みに行く事やギャンブルや女遊びをやめてくれません。 離婚を考えますがマイホームも買ったばかりで子供の事を考えると離婚をとどまってしまいます。 このまま子供の前だけでも仲のいい夫婦を演じた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

家以上の借金を作ると思います

🤔
氷結
離婚したほうがいいでしょう。女遊びとギャンブルは依存症だから治せませんよ。医者にかかっても無理かもね。 この先家以上の借金を作ると思いますよ。 今時は、家を持たない人も多いですから、マイホームに固執しない方がいい。母子家庭で市営住宅でお金を貯めながら子供を育てたら? トピ主は、見る目がないと思います。男に頼らないで子供を育てた方がいいです。子供を思うなら、愚かな男選びを見せない方がよっぽど子のためです。このまま婚姻生活を続けても負の連鎖を生みますよ。子供たちが成人するまで、彼氏を作るのをやめましょ?

見る目がない

🙂
Sheen
バツイチで結婚した結果がこれじゃあ、本当にただ家事と育児をやってくれる人が欲しかったのでしょうね。 バツイチで結婚して浮気するくらいだから、結婚には向かない男性の代表格ですよね。 どこがよくて結婚したのでしょうか? 浮気もしてギャンブルする父親って必要でしょうか? 父親がいなくて貧乏でも愛情をくれるお母さんがいてくれた方が絶対に幸せだと思います。 仮面夫婦を演じるのも無理だと思いますよ。 子どもは気づきます。

子供は敏感

🙂
深夜の腹痛
何故、飲む打つ買うの3拍子の旦那がいるのに、家を買ったの? 2人の間に子供作ったの? そりゃあ逃げたくても逃げられない環境になってしまうわ。 子供の前では〜って言うけど、子供は敏感ですよ。 子供が大きくなったら、離婚するの? 連れ子がいる同士の結婚は、お互いの連れ子の我慢で成り立っているんです。 その子供の気持ちも考えずに、新しく子供を作った。 あなたは、私は大事にされていないって悲劇のヒロインぶって るけど、泣きたいのは子供だよ。 我慢するしかないでしょ。

自分と実子のために

🙂
てぃあら
ていのいい無料の家政婦が欲しかったんでしょ。 浮気三昧なら愛情なんてないし離婚したら? マイホームとか言ってるけどそのためだけに一緒にいるの? 全然幸せじゃ無さそう。 別れるのが1番だと思う。 自分の子供のために生きてください。 父親の違う子を増やすだけで意味のない人生になってる。

あなたもわからない

🙂
みずようかん
私のことが好きで結婚したかどうかわからない? あなたもこんな人の何が良かったんでしょうか?そっちのが全くもって意味不明なんですけど。 浮気ギャンブル三昧の男だと分かっててマイホーム買ったの?? 結婚する前にある程度わかりませんか。 再婚との事ですけど一回失敗したのに学んでないんでしょうか。 1人で子育てする方がマシですよ。 こんな状況

主体性がなさ過ぎる

😨
やれやれ
妊娠したから再婚したのでしょうか? 結婚したら飲む打つ買うの男だった。あなたがやめてと言ってもやめない。 普通の女ならここで離婚を考えます。 そんな男だとわかったのに家を買った。家計が苦しいのに相変わらず飲む打つ買うをやめない。 2人ともあまりにも無責任、計画性がなさ過ぎる。 あなたに親子3人暮らせるだけの収入はありますか? 住宅ローンは共同名義ですか? 夫有責だから離婚はできますよ。 あなた名義のローンがなければ自分の子供2人を連れて離婚して何も問題ありません。夫の連れ子は夫の責任で育てればいい。 一人親だと公営住宅に優先して入居できるし、各種手当もあります。シングルで頑張ってるお母さんはたくさんいます。 あなた名義のローンがあれば夫婦のどちらかが引継ぐか売却するかになります。 どちらにせよ弁護士に離婚できるか相談しましょう。 ◯◯県弁護士会で検索してください。離婚借金相続など各種窓口があるので相談を予約しましょう。初回は30分5千円程度。 初回相談をしてから本気で離婚をするかしないか決めましょう。 今の不幸はあなたの主体性の無さと無計画無責任が引き起こしたことです。主体的に生きる人だけが幸せになれます。 親や友人、弁護士に相談して離婚するしないの計画を立て実行してください。 離婚しないなら毎日夫に心を踏みにじられても子供の前では笑顔の母親でいることです。夫は変りませんよ。

離婚して2児育てる経済力は

🙂
久我重明
当然あるんですよね?

我慢できるならすればいい

🙂
下の上
バツイチですが、離婚した時は人に相談することはありませんでした。自分の中で我慢できる限界を超えていました。 あなたの人生ですから、ここで聞いて我慢するのも離婚するのもしっかりと自分の意思で決めてください。 子連れで再婚しましたが、これ以上自分のことでこどもを振り回すことはしたくないと慎重に決めましたし、余程のことがない限り離婚しないと思って結婚しました。 なぜそんな浮気やギャンブルする旦那さんなのにこどもを作ったの?家を買ったの? もう少し自分の決定でこどもを振り回すことになっていることを考えて行動することをおすすめします。

主さんの考え方ひとつ

🙂
甚平
「このまま子供の前だけでも仲のいい夫婦を演じた方がいいのでしょうか?」 ↑ 我々が判断することではない。 あなたが「子どものために我慢しよう」と考えるか、 「子どもを抱えて苦労しても、こんなダメ夫とは暮らせない」と決意するか。 そもそも、彼(夫)が、子どものために母親が必要だったんだろうと書いておられるが、 主さんこそ、ハズレ男でも「夫」が欲しかったわけでしょう。 一度結婚に失敗したら、少しは学ぶところですが、何も学んでいない。 ダメ男と知りつつ、安易に結婚している。そのへんを反省した方がいい。

どうかしらね・・・

🙂
べるる
彼がATMとして機能して、子供に対して悪影響を及ぼさないのなら トピ主さんもシッター兼ハウスキーパーとして役割を演じても良いかもしれませんが マイホーム(ローン組んでるでしょ?)があったとしても家計は苦しくてギャンブル女遊びでしょ、 ちっとも幸せではないですよね? これから50年その彼と夫婦で居られる、我慢できる、良い夫婦を演じきれると思いますか? 子供たちは大人の事情に翻弄されて可哀想だけれど、 自分のお子さんだけ連れて別れたほうが良ように私は思いますね~。

離婚しないと自滅するでしょうね

🙂
ロウソク灯せば
なぜ、その状態で家を買ったのかわからないです。 人生の計画性なさすぎでしょ。 夫の連れ子はそのまま置いて、他の2人を連れて家を出たほうがいいと思います。 その人と一緒にいても、真綿でぎりぎりとゆっくり締められる感じで息もできない 状態になるだけですよ。 お先真っ暗。

典型的なダメ男

🙂
もうオッサン
だから飲みに行く事やギャンブルや女遊びをやめるとかないですよ。 やめられたらご主人ではなくなってしまう。 >夫婦間の子供が1人です。 正直いらなかったと思います。 夫婦はいいかもしれないけど、ご主人の連れ子、トピ主さんの連れ子はどう思ったでしょう? また増えるのかよ!かもしれませんよ。 2人の唯一の血を引くお子さんの気持ちも複雑になっていく可能性もある。 ただでさえ複雑な家族がより複雑になった。 そこに考えが及ばないとこがご主人らしいし、トピ主さんの"男を見る目がない"に繋がっている。 >正直夫が、私の事好きで結婚したのかわかりません。シングルファザーだったので子供の母親が欲しかったんだと思います。 好きであったのは間違いない。 同時に子供の母親が欲しかったという打算もあったでしょう。 ただ悪い事でしょうか? 父親ですよ。 子供達の事を考えたら打算も必要な事だと思いますよ。 むしろ好きってだけで再婚を決める方がヤバい。 > 離婚を考えますがマイホームも買ったばかりで子供の事を考えると離婚をとどまってしまいます。 子供も増えたしね。 > このまま子供の前だけでも仲のいい夫婦を演じた方がいいのでしょうか? 演じられるなら演じた方がいいと思う。 少なくともトピ主さんの男を受け入れてくれたお子さんくらいには頑張るべき。

浮気は続きます

041
ケメコ
家計を圧迫し、浮気を繰り返す、そんな血の繋がっていない父親が子共に必要ですか? 連れ子の心配をしているのですか? よく「子供の事を考えると」「仲のいい夫婦を演じた方が良い」という人が居ますが、子共は感じて居ますよ。 大人になって、小さい頃両威信が喧嘩馬鹿rして家が嫌だった、という人はたまに居ます。 どんなに隠したって、トピ主夫婦が揉めていることを子共は肌で感じます。 子供の事より、離婚したら生活の質が落ちるとかトピ主は思って居る気がします。 それに子共の気持ちは、離婚しても愛情を注ぎ続けたら時間が解決してくれますよ。 マイホームはダブルローンか、トピ主が連帯保証人かですよね。 この案件は弁護士を通した方が良いと思います。 浮気の証拠と慰謝料無しの方向で、トピ主の保証人を相殺させるのが一番良いかなと思います。

今更だけど

🙂
不知火
よくそんな人と家買いましたね。申し訳ないけど自業自得。絶対分かってましたよね、浮気もギャンブルも。 今さらどうしたらいいですか?って言われても。 マイホームやらお子さんのことやら言ってますけど、結局シングルになって生活していく自信がないだけでは? 無計画すぎてアドバイスする気にもなりません。離婚するかしないか二者択一でしょ。

離婚して下さい。

🙂
フェミニスタン
イヤなんでしょ。 離婚して下さいよ。

離婚すれば?

🙂
もも
離婚を考えてるのなら離婚したら? ただね、 家のローンは旦那さんだとしても 財産分与って言って、 トピ主にも負担が来るんだよ 慰謝料案件とまではいかないし 養育費は各自の子供を引き取ることで相殺 負の財産分与を抱えてシングルマザーで生活できるか? って現実にはなるけどね

マイホームは、誰の名義?

🙂
スライム
買ったばかりのマイホームとありますが、 誰の名義ですか? ローン無しで購入したの? それとも、 夫婦でペアローン? 4人の子供の年齢が分かりませんが、 離婚を考えているのなら、 ご主人の不貞行為の証拠から密かに集めたらどうですか? 女性とのLINEのやり取りも証拠になりますから、 スクショで撮る。 毎月の収支などもコピーです。 浮気についての話し合いをする際は、録音も。 お互いシングル同士の再婚です。 今更、当時の愛情の有無を疑っても過去の話です。 貴女が真剣に考えるべきは、これからの未来の話です。 4人も子供がいるのなら、今は専業主婦ですか? ご実家に戻れる環境なら、 ご両親にも助けてもらってください。

ないわー

🙂
とおりすがり
友人に、親権を取ってシングルになった男が何人かいます。 その人たちを含めた男同士の会話を聞いていると、 育児を手伝ってくれてる親が高齢できついと言ってるし、 子供の母になってくれて自分を理解して生涯歩んでくれるパートナーが欲しいと言ってます。 周りの、シングルファザーでない男達も、そうだそうだそれがいいと賛同してて。 女性の私は、そんな都合のいい話あるかい!と心の中で呆れています。 自分の連れ子の母親代わりをさせて、新たに自分の子まで産ませて、 その環境で一度浮気した時点で無しです。 そんな男と仲の良いふりをして生きる人生に幸せなんてある? 離婚一択。

トピ主が背負えば済む話

🙂
うしゅ丸
夫婦仲が悪いと子どもにも悪影響、とか一生続くことを思えば今決断すべき、とか言いますけど、それがやむを得ないのは一回目の結婚くらいだと思いますけどね。トピ主の一回目の離婚の理由が分からないし死別かもしれませんが、二回目は慎重にならないといけないでしょうよ。やり直しは何度してもいい、なんて言うけど、トピ主には慎重さってないんですか。  トピ文だけでも、夫がトピ主を好きか分からないまま結婚、子ども作るわ、家買うわ、と夫婦としてもやりたい放題の一方で、夫は、浮気、ギャンブル、家計が苦しい、と夫自身のやりたい放題。それで「離婚」と言われても、トピ主も慎重さを欠いたまま、やりたい放題、行き当たりばったりに生きてるんだなーという印象です。 子どもに人生捧げるつもりで、トピ主が全部背負えばいいんじゃないですか。ここまでトピ主が選択してきた人生なんだし。

今更言っても・・

🙂
レフ
>結婚してから浮気も何度かされて 嫌だと言ってもやめてくれないし 家計が苦しくても飲みに行く事やギャンブルや女遊びをやめてくれません。 あなたは旦那さんの離婚理由を知らなかったんですか?旦那さんは浮気やギャンブルが趣味なのでは・・ あなたと再婚しても、完全に婚姻生活を持続出来ないことを、平気で犯す男性なんて、不要です。 現夫婦間の子供さんは、出来婚なんですか?どのくらい、今の旦那さんとお付き合いしたのかはわかりませんが、今更言っても駄目でしょうけど、もっと、他の方も言ってるように、もっと、慎重になるべきだったんですよ。 あなたが有資格者とかなら、即刻弁護士に相談して離婚してはどうですか? 何れにしても、あなた次第です。

自分で選んだ道

🙂
キバナコスモス
端からみると地獄だね。自分で選んでした再婚。自分で産んだ新な子供。 再婚相手の離婚した理由が分かるような素行が現れ悩んでますか。 自分でかたをつけるしかないよね。 離婚するなら幼い子供は、置いていくの? 大人は好きに生きていけばいいだろうけど、子供は大人の事情に振り回されしなくてもいい心労があるよね。 今時は離婚が多く不動産やさんが家賃をあまり上げられないという話も聞きます。 シングルマザーも多いので地味だけど再婚相手と縁を切って、暮らしていくのもいいかもしれないよね。

茨の道を何で選んだのか?

041
野ばら
貴女にしても子供の父親が欲しいのと依存先が欲しかったから、安易な再婚を選んだのでしょ! お互い子供がいての再婚はもっと慎重にするべきで、再婚すれば年齢からして貴女は子供が出来る訳で、子供の数は増える事まで考えなかったの? 再婚すれば経済的に楽出来る計算だった? どのくらいの付き合いで再婚かは知らないけど、子供がいての最近は慎重にしないとこんな結果はあるあるだし、自力で人生を歩む覚悟が無ければ結婚の繰り返しになるでしょうね。 そして、家計が苦しいのにまたまた安易に家を買うかな? 計画的な人生を歩めない人同士の再婚だから子供たちは犠牲です。 魂の似た者同士が引っ付くとは言うけどそれの見本です。 自分で選んだ道なんだから歯を食いしばり頑張るしかないでしょうね。 逃げた所でまた同じ道しか選ばないはずです。

弁護士案件だと思います

🙂
リボルバー
多分、持ち家の連帯債務者か、連帯保証人にトピ主さんがなっているのでしょう。 このまま、浮気とギャンブルで、ご主人が自己破産でもしてくれたら、家も売却でしょうから、離婚も楽だと思いますけど。 家の売却損は出ると思いますが、弁護士を入れて、離婚調停をして精算する事になると思います。 ご主人の連れ子(実子)とは養子縁組をしていますか? していないなら、ご主人が連れて離婚だと思いますけど。 ローンの保証人を抜くのは、至難の業と言うか、引き継いでくれる人を探すのが不可能に近いので、売却した方が良いです。 義親がなると思えないし、トピ主さんの親御さんやゴキョウダイにお願いするのでしょうか。 金融機関も気軽に変更してくれないので、借り換えみたいな形になると思います。 仮に、トピ主さんの親御さんが連帯保証人になってくれるとして、ご主人が家を出てトピ主さんが残った場合、ローンの負担は出来るのですか? 二人の子供が一人いるなら、養育費を得る事が出来るかもしれませんけど。ご主人が実子を二人連れて行くなら、4万よりもっと低い額に決まる可能性も有ります(民事は、ご主人と屋根を共にする実子達が無事に育つお金を確保する事も重視するので)。 その家にトピ主さんが残るなら、連れ子達も残りたいと言い出す可能性は有るし。ご主人との暮らしに疲れた彼らが、トピ主さんの所に転がり込む可能性も有る(家は知っているのですから)。 幾つかの可能性から、その家は売却がベストだと私個人は思います。 何にせよ、法的にクリアにする部分が多いので、弁護士事務所の有料相談に何度か行かないとならないと思います。

見当違いでしたらすみません

🙂
マナミ
トピ主さん自身が高収入で一馬力でマイホームを買えるくらいの方でしたら見当違いレスになりますのでスルーしてください。 「シングルファザーだったので子供の母親が欲しかった」とありますが、 トピ主さんもシングルマザーで父親や子供を養ってくれる人が少なからずほしかったのではないでしょうか? 今広い家に住めているのも、旦那さんのおかげではありませんか? 浮気はひどいですが、トピ主さんも少なからずメリットを求めて再婚をしているのではないでしょうか。 本当に好きかわからないまま結婚を決意したのはトピ主さんです。 子供のための選択をしたら良いと思います。 例えば連れの子がそもそも旦那さんに懐いていないとか、 離婚しても養育費を払ってもらえるようちゃんと弁護士に相談できるとか、 子供のことを考えられるなら離婚しても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧