本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 質問です。(自分に気があると思いますか?)

質問です。(自分に気があると思いますか?)

レス44
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
会社に気になる女性がいます。(年は自分より下、LINEは交換しています) 2ヶ月くらい前からその女性が、自分が停めている場所(駐車場の奥の方)の近くに車を停めるようになりました。会社の駐車場はそこそこ広く、空いている所も多いですが、ここ2ヶ月はほぼ自分が停めている場所の近くに停めています。 その女性とは同じ課になりますが、自分は事務所業務で、女性は現場で作業をしています。 たまに2人で話すときもありますが、最近はその女性と年の近い男性新入社員と楽しそうに話している様子をよく見かけます。(昼休憩時、夕方の休憩時等) その女性は自分に脈はないと思うのですが、にも関わらず、その女性は自分が停めている場所の近くに車を停めています。 (最近は自分が会社に着いてからしばらくしてその女性も会社に着いています) その女性は自分に気があると思いますか? (こういうことを考えることもどうなのかとは思いますが) 自分はその女性は自分に全く気がないだろうと思っていますが、皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

無いと思います

🙂
めあ
さすがに車が近いだけで好意はあるとは思えないのですが... 近くに止めて毎回話しかけてくるとかなら分かるんですけどね。 なんとなくその辺が自分の位置なんだと思いますよ。

気など無いです

🙂
amneris
逆に質問ですが、広い駐車場で主様の車の近くに停めると、どうして自分に気があるのでは?と思うのですか? 何処に停めても良いのに主様の近くに停めると、どうなるんですか? 独りよがりが強すぎで怖いです その新入社員さんの車が近くにあるのかも知れないし、その場所が日差しや照り返しを防げて車内温度が良い感じになるとか、通路が広めだと気づいたとか、苦手になった人が向こう側に留めてるから自分は絶対コッチに停めようと決めたとか、いろいろあるでしょうに

ないと思っていいと思う

🙂
は、
わりと同じところに停めるわたしです しかも人の少なそうな奥の方… 主さんがどこに停めても隣に停めるんならもう少し判断はしやすそうだけど正直書かれてる内容だけではなんとも。よくそれだけの材料で世に問おうと思ったなぁ! 恋愛は片思いが一番楽しい派なので精々楽しんでーと思いますが30代かぁ、でも急がないんでしょう? 停める場所変えてみたら?あっちからなんでだろうって聞いてくれるかも?

脈は感じない

🙂
モモンガ
車が近くにあるだけですよね。端から詰めているとか、トピ主さんが綺麗に止めるので下手な人が横に来るよりはいいと思って隣に置くとか、そんなもんじゃないでしょうか。近くに止めてて、帰りに話しかけてくるならまだ分かりますが、隣に停めているだけですよね。

気のせいです

🙂
くる
彼女にとってそこに止めるのが都合が良いだけ。

えー!近く止めるだけでそんなこと思うのー?

🙂
ぱるぴこん
いやいやいやいや 駐車場所でそんなことを思われてしまうのは衝撃です。 恋愛経験たくさんしてください。 日陰になる時間が自分に都合がいいとか、仕事の窓から見えるとか、屋根が近いとか、入り口がちょうどいい場所にあるとか色々可能性ありますが、トピ主さんの車の位置は関係ありません。 変な、自分に都合のいい理由を考えない方がいいです。 そういう変な思いって相手に伝わります。 俺のこと好きなんでしょっていうオーラはやめたほうがいいてす。 仕事場で立場が悪くなります。 仕事に集中して頑張って。

トピ主様に同感です

🙂
猫丹
「その女性は自分に全く気がないだろう」 私もそう思います。 というか、車を停める場所は全然関係ないよねって思います。 トピ主様が何故駐車場所を好意がある無しの判断基準にしているのか全くわかりませんでした。 クルマが近いとトピ主様に近づくチャンスがあると彼女が考えてのことだという意味ですか? それなら普通に会話するきっかけを作りますけどね。 私なら好きな人が居たって、自分の停めやすい場所や落ち着く場所に停めます。女性は車を停めてから鏡を見たり携帯いじったりしますしね。

ほぼ0

🙂
下の上
気があるならなんらかのアピールをしてくると思います。 毎日タイミングを合わせて一緒に社内へ入るようにしたり。 たかが車を隣じゃなくて近くに止めるくらいで脈があると思われるなら、もうどう生活していたら脈があると思われないか教えて欲しいです。 気になってるなら食事にでも誘ってください。その返事ですぐわかります。

レスします

041
さん
車を停める位置で脈アリかナシか判断しようとするぐらい、他に接点がないということですね。 脈はないと思います。

ないですって

🙂
ぶろっくま
何の脈も意味もない行動ですよ。恋愛経験ゼロの方とかでしょうか? 好きな人の隣に車停めたいとか、大人が思わないですよ。そういう感覚は小学、中学生までですよ。

考える前にまず

🙂
flyer
1日目は、 〉自分が停めている場所(駐車場の奥の方) ではない場所に停めてみる。 また近くに停めたら、それからまた考える。 多分、奥の方に停めたらなにか彼女にとって都合のいいことがあったのではないですか? すいてるとか停めやすいとか。

駐車場のどのあたり?

🙂
しなちく
近くに車を停めてくることで自分に気があるかも?と思ったことが無いので、私だったら何かそこに停めることで便利が良いことがあるのかな〜としか思わないです。 トピ主は駐車場のどういう場所に停めていますか?事務所に近い?駐車場の出入口に近い?端のほう?真ん中のほう?どの場所もそれぞれ利点があると思います。 単純に、たまたまトピ主の近くが、女性にとって使いやすくて都合が良いだけなんじゃないかなぁ…? トピ主は相手に気があるんですよね。人間、自分の願望のせいで事実にフィルターをかけて解釈してしまうことがあります。 というか、気があるのならご自身からアプローチしたらと思わないでもないかな……。相手は分からないけど、トピ主が相手に好意があるのは確定してるわけですし。 もちろん距離感のバグ起こさないのが大前提の鉄則ですし、どんな態度を取られても後から「思わせぶりなことしやがって」はナシですよ! けど、自分から行動を起こしたほうが「もしかしてあの人、自分に気がある?いやそんなことあるわけないか〜……」なんてウジウジ悩むより、どんな結果になってもスッキリしません? あ、でも、相手は年下とのことなので、あまり離れているようなら慎重に、ね。自分が思っている5倍、いや10倍は慎重に、です。年が離れていればいるほど慎重に、です!

違うかな

🙂
匿名
なんとか細い糸を繋ごうとしているとしか見えないです…。 車を近くに止めるのは、好きな人に対してするにはあまりに無理があるというか。 それなら明るく楽しくお話ししている他の男性への気持ちのほうが上でしょうね。 でもこれも、気が合うとか話が楽しいとか、必ずしも恋愛感情があるわけでも無いと思います。 異性と話したら気があるとか脈ありとか正直全く分かりません。 なぜ話したりするだけで好きな事になってしまうのか。 そんな事なら気が無い、何とも思ってない異性とは怖くて話なんて出来ません。 駐車場は、その場所が意外と良かったのでしょう。それだけだと思う。

まずは駐車場所を変えてみましょう〜

🙂
えーっと
ふむふむ、気になる女性が自分の停めている車の側に停めるようになった、だから自分に気があるのかも??って事ですよね。他に空いている場所も多いのに、ですよね。それは気になりますね。 それを確かめるためには、まずあなたが普段車を停めている場所を変えてみましょう。今までとは真逆の場所にね。普段は駐車場の奥に停めているのでしたっけ?だったら手前の方とかね。それでもあなたの車の側に停めるでしょうか。まずそれを確かめましょう。 もしあなたが場所を移動してもあなたの車の側に停めるのなら、何が意図があるのかもしれません。その時はそれを口実に話しかけてみましょう。「最近、よく隣に停めてるよね」って。お相手の女性から何が意図か聞けるかもしれません。 でももし、その気になる女性の車を停める場所が駐車場奥から変化がないのであれば〝駐車場奥の場所がその女性にとって都合がいい〟というだけです。 まずは確かめてみましょ。

勘違い

🙂
ビールおんざ日本酒
あなたに気があるから近くに停めているわけではないと思います あなたがその女性に気があるからゆえの勘違いだと思います そうだったらいいなぁ〜がそうかもしれないになっちゃってるだけなのでは

無いでしょ

😣
きんもく星♪
会社の入り口に近いとかそういう理由じゃないの? 車を傍に停めただけで「気があるのかな」って思っちゃうトピさんてかなり純情なんですね。 逆(女性)の立場で考えてもそれだけでそこまで思われてしまうことがあるのかととても驚きました。

発想が変

🙂
おじさん
脈があるって、端的に、自分を好きかそうでないかってことですよね? そんなの分かった時点で、もうどうでもいいことですよ。 恋愛ってタイミングが命ですから、「脈あるかな、もじもじ」なんてやっている間に他の男性に取られて終わりです。 主さんがやるべきことは、脈があろうがなかろうが、これを機会に告白に持っていくことです。 がんばってください。

話せばいいじゃん

🙂
和泉のおかん
単なる勘違いだったとしても、知りたいのでしょう? わざわざ遠くに停めてるけど何か意味あるの?とストレートに聞いてみれば。 駐車場で会う機会がきたら、ご飯でも行きませんか、と友達誘うみたいに言ってみるとか。 行動起こさないと始まらない。 断られるの前提で声掛けてみたらいいじゃん。 希望がないと声が掛けられないのでは、チャンスも時間も逃す事になる。 社会人後の出会い、て大変貴重なのです。 目の前に好きになれそうな人がいるなら、当たって砕けろの覚悟で狩りにいく。

駐車位置だけで?

🙂
みきこ
空いてるところが停めやすいとか、他の理由だと思います。 自分と積極的に会話をするわけでもないのに、会社の駐車位置が近いというだけで「自分に気があるのか」って、ものすごく危険な発想ですよ。 何が危険って、自分の気持ちは置いといて、勝手に他人の気持ちを自分に都合のいいように捉えるところ。 トピ主さんが彼女を気に入ってるの? だったらまずはそれを認めて、その上で相手の反応に注意しながらアプローチするしかないでしょ。 別に彼女を気に入ってるわけじゃないなら、単にその位置が停めやすいだけですので、気にしない。 もしかしたら、トピ主さんではない誰かの車が反対側に停まってるんじゃない?

彼女の気持ちは占えない、本人に問うしか道はない

🐱
青物横丁のねこ
偶発的事象に対して自分に追い風を与えるような意味づけをしたいという願望を抱くことは、あなただけではなく、古来から人間がしてきたことです。また、その意味づけを自分自身の中で行なう場合もあれば、意味づけを周囲の複数人に委ねたり、意味づけをする専門家(科学者だったり、占卜師だったり)の判断を仰いだりすることも、むかしから行なわれていたことで、あなたの振る舞いがおかしい訳ではないのです。 そのうえで、敢えて申し上げると、気になる女性がいつもあなたの車の近くに駐車をすることを捉えてあなたが「なんとなく気分がいい、きょうは良い一日になる予感」と思うのはあなたの自由だと思います。しかしながら、あなたの車の近くに駐車した事実だけを材料に、気になる女性のアンテナがあなたを捕捉しており、あなたを好ましい存在だと評価しているかもしれないと判断するのは早計だと思います。偶発的事象に意味づけをして不安を解消し追い風を得た気分になることから飛躍した、ご都合主義的な思い込みに陥る危険性があります。 繰り返しますが、あなたにとって吉兆だと自己評価する分には構わないのです。そして吉兆かもしれない、気になる彼女にアプローチをかけてみようと決意し声をかけるなり、同志を得てグループ行動(例えば、グループで飲食を共にする、遊びに行く)を通じて彼女と対話する機会を増やすなりするのも、あなたの自由。でも、気になる彼女のあなたに対する印象や感情を、あなたの思い込みだけを根拠に推認し、確信し、遂には「あの娘はきっとオレに惚れとる、恥ずかしがってオレに告白できないのだ」とまで考えるようになると、これは問題です。 彼女の内心だったり、心のアンテナの方向なりを知るには、窮極的にはあなたが彼女に問うてたずねるしかありません。しかしいきなり審尋すると間違いなく拒絶されます。 彼女との交流を積み、心を確かめる機会を窺ってください。

気はない

🙂
お金は大事
気はないと思います 嫌ってはいない程度の認識かと 近くに駐車されているのはたまたまでしょう 最近は寒くなってきたので一日中日向の場所に駐車しているのでは? 夏はちょっとの時間でも木陰になる場所に駐車していたような気がしますが、どうですか?

判断材料が何もないので分かりません

🙂
急に寒くなった
その女性がトピ主さんに気があるかどうか、それはまったく分かりません。 ただし、駐車位置を判断材料にするのが見当違いだということは分かります。 がら空きの駐車場なのに、わざわざ寄せて停める人がいますが、トナラーというみたいですね。 自分の無意識の行動を、他人から逐一意味づけて考えられるのは、ちょっと迷惑だと思います。 また、誰といつも話しているかなどを見られるのは、監視されているようで気分が悪いものです。 トピ主さんがその女性を気になるなら、観察しているだけでは不審に思われるので、まずは複数人の飲み会に誘ったりして彼女を知り、自分をアピールしていけば良いのではないでしょうか。

そこを定位置にしたってだけでは?

🎶
な感じよね…。
トピ主さんにしても「毎回」駐車場の奥に駐車されているのでしょう? そこが何となく気に入っているからでは? 単にその女性も2ヶ月前から「そこら辺」を定位置(お気に入り)としただけの様な? 私も定期的に行くスーパーで駐車場かなり広いですが毎回同じレーンのその辺りに駐車しています。 なんというか一度其処に駐車すると習慣みたいにもなりますからね。 ではその女性がトピ主さんに気があるとするなら試してみましょうか? 次回から駐車場入口辺りに駐車してみては如何でしょう? その女性も同様にトピ主さんの車の近くに駐車するか否か。 今のところその女性が意識しているのは似た年齢の新入社員みたいですよ。 休憩の度に笑顔で話しているなんて結構意識していそうです。

気にはしていると思う

🙂
師走
>(年は自分より下、LINEは交換しています) LINEを交換しているのなら、彼女は、気にしていると思う。 トピ主も、彼女が気になっているのなら、LINEで、ちょっと、 デートにでも、誘えばいいのではないですか? 何事も、行動しないと、気に掛けるだけではどうにもなりません。 会ってみれば、その女性のことも、実際、どんな人か?が 分ります。 そうでないと、楽しそうに話している男性社員の人へと、心が 向いてしまいますよ。 どちらにせよ、一旦、デートでもして、その女性の本質を 知って、どんな女性か?見極めて、今後を決めた方がいいです。

仕事に集中しよう

🙂
ふふふ
自分の近くに車を止めているだけで、気があるんじゃないか?って思われたら、どこにも止められないです。 彼女は、あなたの車と知らないかもしれないし。 彼女が止めやすい所に止めているだけだと思います。 あなたは、その女性が気になっているんですね。 ちなみに、あなたがその女性を目で追っている事は、周りにバレていますよ

え〜

😱
ココア
車を近くに停めると、気があると思われるのですか!! 私もそうでしたが、何となく職場で駐車する時って、自分が好きな(ここで言う好きなのは場所です)定位置ってありませんか? トピ主さんもそうですよね? その方の定位置とトピ主の定位置が近いだけだと思うんですが… 車をいつも近くに駐車するだけで、気があると思われるなんて恐怖です。

たまたま

🙂
あやか
あなたが彼女を意識しているから、脈があるように捉えたいだけです。 脈があるかはわかりません。 本当に脈があるときは、LINEで話が弾むとか、挨拶したときに雑談したがるとか、飲み会で隣に来るとか、そういうのではないでしょうか?

ないと思う

🙂
かな
トピ主さんがその女性を気に入っているのは分かりますが近くに車を停めることは好意とは無関係ではないでしょうか。 でもここで脈がないからと諦めないで下さい。好きなら先ずは仲良くなりましょう。応援します。

当たり前だけど

041
職場恋愛は慎重に
よくありがちな質問。 「○○○だから、脈アリでしょうか?それとも脈ナシでしょうか?」 当たり前ですけど… 気持ちは、ご本人にしかわかりません。 それを踏まえて読んでいただけたらと思います。 トピ主さんのこの文章からは、 考えられるのは2択かと思います。 車通勤の会社のようですが… 私も、かつて、社内恋愛していました。 彼の車の近くが空いていたら、停めていました。 しかし、私は出勤時間が遅く、1台分しか空いてないとかもザラで。 でも、ガラガラだったら多分、近くに停めるとは思います。 お付き合いしてましたし。 それから… 駐車場を拝見した事がないので何とも言えませんが… だいたいみなさん、[停めたい場所]って、ないですか? だいたい入口付近とかが人気?だと思いますが… 私は、愛車が大事なので、だいたい端っこ(両隣がいるとリスクが高まるため)に停めます。 あまりないですが、1台しか置けない横並びじゃない箇所(伝わりますかね…) なんて見つけたら飛びつきます笑 つまり、 “トピ主さんの停めたい場所とそのお相手の停めたい場所がほぼ同じ” な可能性があります。 なので… 「気がある」とも「全く気がない」とも… なんとも言えないですね。 気になる女性で、LINEも交換しているなら、距離縮めてみたらいいのにと思います。 “他の仲良い男性社員がいる”とか言ってないで。 ただ、職場内の事ですので… 慎重になってくださいね。

ただの定位置

041
凛々
たかだか車を近くに停めたら脈があるなんて思われたらやってられないわ 勘違いも甚だしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧