本文へ

これは嫌味ですか?

レス4
(トピ主 0
🙂
子供
兄弟の出産祝い、何が良いか親から聞かれたので 「服はまだサイズわからないからやめた方が良いんじゃない。前に私に送ったオムツケーキで良いのでは」と言ったら そのあと兄弟に出産祝いを渡した時に「洋服?」ときかれ、そのあと出産祝いの話をすると洋服の話をされました。 これは兄弟が洋服が欲しかったのにお前のせいでお祝いで洋服がもらえなかったという嫌味でしょうか。 私はお詫びとして何かした方がよろしいでしょうか

ランキング

レス

ごめんなさい

🙂
匿名
意味が全く分かりませんでした。 【そのあと兄弟に出産祝いを渡した時に「洋服?」ときかれ、そのあと出産祝いの話をすると洋服の話をされました。】 出産祝いを渡したのに、出産祝いの話しをするってなんですか?どういうこと?

服。

🙂
nene
そんなに心配するほどの話ではないと思います。 お母さんはこれからいくらでも可愛い服を孫に贈るでしょうから。 もしかしたら、彼女はあなたのお子さんのおさがりを打診したのではありませんか。

嫌味かもしれませんが

🙂
なふ
何もする必要はないと思います。 トピ主さんの時はオムツケーキだったんですよね。 平等で良いじゃないですか。

人によるから

🙂
はなちゃん
いくらきれいに包んであってもオムツなんてどこでもいくらでも買えるものより服のほうが嬉しい人もいます。また趣味の違うものならうれしくない。 違ったのは聞く相手を間違えたこと。本人に聞けば良かった。 あなたも出しゃばらず本人に聞いたらと言うべきでした。 でも服は買わずともよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧