本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 第二子の出産祝い・・・オススメ教えてください

第二子の出産祝い・・・オススメ教えてください

レス4
(トピ主 1
041
とも
子供
最近、第二子を妊娠している友人が何人かいます。 偶然、みんな姉妹または兄弟というように 一人目と二人目が同性なのでお祝いで悩んでいます。 一通りの物はもう揃っているでしょうし 洋服なども上の子の物がそのまま使えますよね。 私自身は2歳4ヶ月の息子が1人いて 息子を出産した時にいただいたお祝いは 洋服もおもちゃもどれも嬉しかったです。 ですが、二人目となると違うのではと思い こちらで相談させていただきました。 二人目の出産祝いで 「もらって嬉しかった物」や「贈って喜ばれた物」など お勧めの物を教えてください。

ランキング

レス

3歳と0歳兄弟のママです

041
ぎゅーん
4ヶ月前に出産しました、二児の母してます 人目のお祝い…難しいですよね!異性の兄弟なら服やおもちゃでいいけど同性だとそうは行きませんよね 予算がどのくらいか分かりませんが、私が頂いて嬉しかったのは 兄弟でお揃いの服、ラルフローレンのブランケット、ミキハウスの毛布?のような寝る時に着るもの、図書カード、現金 ですね。 特にお揃いの服は早く着せたくてうずうずしてます(笑)そんな高くないブランドなら、五千円あればお揃いでそろえられますし 私のオススメはRAG MARTというブランドです。上のお子さんのお洋服を見て、そのママの好きそうなブランドで揃えてプレゼントしたらいいと思います。 あとやはり現金は間違いないですが…ママ友から頂いた図書カードは、粋だな~と思いました。息子たちにステキな絵本を買ってあげたいです。 と、うちはこんな感じでした~長々と失礼しました!ご参考までに

トピ主です。ありがとうございます

041
とも トピ主
ぎゅーん様 まだ0歳児のお子さんもいてお忙しい中、 ご丁寧なアドバイス、ありがとうございます。 そうなんです。 同性だと上の子が持っているだろうなと思うと 何を選べばいいのか悩んでしまって・・・。 兄弟でおそろいの服は確かにうれしいですね! 兄弟・姉妹でおそろいの服を着ている姿は 親でなくても見ていてほっこりして微笑ましいですし。 上のお子さんも「赤ちゃんだけ・・・」って 寂しい思いをしなくていいですもんね。 他にも例に挙げてくださった信頼できるブランドのグッズや 図書カードもいいですね。 教えていただいたオススメのRAG MARTの服、 さっそくサイトをチェックしました。 可愛いですね~! 自分の息子にも買いたくなりました(笑) いただいたアドバイス、すごく参考になりました。 ありがとうございました!

紙おむつ

041
えむ
迷ったときには間違いないかと。 ほぼ確実にみなさんが使うものですよね?

最近贈りました

041
午前虹
意外とママへのプレゼントなんてどうでしょうか?私は、ママバッグは荷物が多いし、でもちょっとした自分のものも出せると便利かと、バッグインバッグを贈りました。あとは、シートの背に取り付けられる、ティッシュボックスやペットボトルなどのホルダーになるバッグ。二人目の頃にはくたびれているかもと選んだのが当たりだったようです。車が必須の地域だからですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧