本文へ

これってもう諦めた方がいい恋ですか?

レス2
(トピ主 0
😢
もちもちの木
恋愛
中学2年生の女子です。 私には好きな男の子がいます。その子をここではAくんとします。 ※Aくんには好きバレしています。 この間Aくんにとってもショックな事を言われてしまいました。 私と仲のいい男子(私がAくんのことを好きな事を知っている)が「もちもちの木!!」といじるとAくんが「俺はあいつのこと好きじゃないし。蛙化させよっかな。」と言っていみたいです。 なので、今から下にAくんの行動と、Aくんとのエピソードを書くので この発言が照れ隠しなのか、本当にそう思ってるのか…みなさんに確かめて欲しいです。 〜Aくんの行動〜 ・よく目が合う(目が合うとニコニコしてるからすぐ逸らされます) ・話しかけてくれる ・体調が悪いと心配してくれる ・ボディタッチは少なめ(2人の時だけやったりやってくれなかったり) 〜個人的きゅんきゅんエピソード〜 (1)学校関係の研修で、Aくんと私の友達と一緒に行こうという話になって、駅から一緒に行くことになりました。Aくんが「時間間に合わなさそうだから先行ってもいいよ」と言ったのですが、私が一緒に行きたいので「待つから来て!」と言うと、Aくんが「そんなに一緒に行きたいの?」と言うので、私が「一緒に行きたい!!」と言うと、Aくんが「すぐ行くから待ってて」と言ってくれました。 (2)私がAくんのことで悩んでいて、クヨクヨして机に伏せたりすると、「ばーか」と言っていると友達から聞きました。(Aくんには好きバレしています) Aくんは私が、ニコニコしていたり、悩んでいたりするのを見ると、俺のこと考えてくれてるんだなと思って嬉しいと言ってたと友達から聞きました。 私は正直頑張れば実るかなと思っていたので、あの発言がすごく辛いです…。 照れ隠しか、本当に蛙化させたいのか… みなさん教えてください!!お願いします。

ランキング

レス

どうだろう?

041
くま2
感じることは、 Aくんの振る舞いは、 「自分を好きな女子」に対する行動や発言だけ。 「自分が好きな女子」に対する発言や行動ではないということ。 上記の二つは恋愛行動としては似たようなものになることもあるけど根本的な感情が違う。 だから、トピ主さんがAくんを好きという前提での彼の感情はあったとしても、それが元々のAくんの恋愛感情から派生したものではないということ。 極論すると、ファンに対する気持ちのようなもので、当人はファンが自分を好きになってくれていることは認識しているけど、自分自身はファンに対して一切恋愛感情はない。 こういう状況が成り立っているんじゃないかな? そのうえでトピ主さんが今後どのように考えるのかはトピ主さん次第。

人の意見に左右されず

🙂
京都のクッキー28
自分からストレートに直進したがえーが。  「付き合うと言う事」の漠然としたイメージしか掴めて無くて、実際にやってみたら、二人の間にギャップがある!なんてのが良く有るからなあ。  「付き合って」と言う前に、「どんなカップルが理想的な付き合い方してると思う?好きなラノベやマンガになんか無い?」などと、外濠を埋めて行く努力がいるわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧