肩が凝ってしんどくて仕方ない、こんなにしんどいのに人に幸せそうねと言われる、寒い、コートが重い、仕事も家のこともイラつくことが多い、なのに実姉が子ども返りしていて更にイラつく、他色々・・・。
言葉にしようとするとしようもなさすぎるので口にするようなことでもないけど、なんか日々のちょっとのことでもやもやするので、自分への景気づけに昨夜仕事の帰りしなに思い切って普段よりいい食パンを買いました。
私はいらっとした時はいい食パンを買うことにしています。今年はそういうことが多かったようで、一年でスタンプカードがたくさんたまりました。
ポイント倍のサービスデーだったみたいで、スタンプが二つもらえたし、食パンは相変わらずおいしいし、今はプチ幸せな気持ちです。
好きなものを好きだなあと考えていると、元気沸きますね。どうせ考えるなら楽しいことや好きなもののことを考えたいものです。
今日は新しく買った食パンに敬意を表して(?)そのままかじりましたが、明日以降トーストしたり味付けたりいろいろにして食べようと思います。いや、これからトーストいこうかな・・・食べすぎかな。
皆さんは(食べるものでもそうでないものでも何でもいいですが)、これが好きだああッ!というようなものはありますか?