本文へ

イライラ(駄)

レス2
(トピ主 0
😣
イコちゃん
話題
40代半ば女性です。 時折り無性にイライラします。 朝起きた瞬間から何故かイライラしています。朝ごはん中も通勤中もずっとです。 理由はありません、 というよりイライラするために昔のイヤなことを思い出したり、自らイライラしにいってるような感じです。その日は一日中ずっとイライラです。 歩きながら深呼吸したりしますが、全然ダメです。 生理前は関係ありません。 更年期でしょうか。 何か良い対処法があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

たぶんお年頃

🙂
アラカンともなると
私にも覚えがありますから トピ主さんの気持ちはよくわかります。 当時を思い返しても、何故そこまでイライラしたのか全くわかりません。 ストレスの矛先はおもに夫で、あるときそのイライラをぶつける様子にふと我に返り、たまたま受診した婦人科でその事をグチめいて話すと、「誰にでもおこること、誰のせいでもないのだから」と、自分なりに安心するようホルモン量の検査や、薬の処方をしてもらい、数ヶ月で収まっていきました。 トピ主さんが更年期の症状か判断はできませんが、一度かかりつけ医に相談されることも検討されてはどうでしょう。

レスします

🙂
初雪
白砂糖や甘いものの取りすぎ やカルシウム不足。あと、 すいみん不足も考えられます。 私は白砂糖じゃなく 三温糖を使っています。 三温糖はカルシウムが 減らないからです。 あとは嫌な事は繰り返し 思い出さないようにすれば 気にならなくなります。 何か癒やしになる 趣味を持てばいいのでは? それか体を動かしたり 運動もいいと思います。 誰でも、イライラはありますが イライラしても5分以上は 引きずらない方がいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧