本文へ

不機嫌に挨拶する人

レス1
(トピ主 0
😣
おてんき
ひと
ご近所に私を嫌っている方がおられます。その方はきちんとしていていつも会えば必ず挨拶をされます。
しかしながら私を嫌いですからとても不機嫌な顔で挨拶してきます。
私はその顔をみるのがストレスでたまりません。
嫌いなら無視してくれていいのにといつも思います。

おそらくその方は、生活全般きちっとした方なので無視などができないのだと思いますが、私からすると毎回不機嫌な顔で挨拶されるのがとてつもないストレスなのです。
もう本当に会いたくないのです。

なぜ私が嫌われているかというと、簡単に言うと育ちが違うせいだと思います。その方は言葉遣いも丁寧ですし、お子様も優秀です。うちはその真逆です。
納得しています。私も実際合わないと思っています。

きちっとされているがゆえに、知っている人に挨拶しないなんてありえないということで毎回挨拶されるのだと思いますが、そんなに嫌なら挨拶やめてほしいと思ってしまいます。会うたびにストレスが溜まります。挨拶いらないので完全無視でもうほっといてほしいです…。

こういった経験された方おられますか?また、どのような心持ちで過ごせばよいでしょうか。

ランキング

レス

それって・・・

🙂
hanna
単に目が悪くなってきて誰だかじっと見て確認しているのではないですか?もしそうだとしたら、そんなこと勝手に思われてたら、困っちゃいますね。また、会いたくない人でもあったら笑顔で挨拶が社会人じゃないでしょうか。割り切って、反射神経で口角上げてあいさつしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧