本文へ

両想いになる方法

レス5
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
わたしは小6の女子で、アドバイスしてほしいです。 好きな人がいて、まあまあ仲良いです。 いっつも彼の方から話しかけてくれるしからかわれるし、席も結構近いです。 でも彼は好きな人はいないと言っているので、脈アリではなさそうです。 どうしたら両思いになれますか。 あと、彼はヤンチャ系男子で、バレンタインに告るか悩んでいます。 フラれたら今の関係には戻れないし、ぜったいばらされます。 どうしたらいいですか。

ランキング

レス

そんな方法はない

🙂
匿名
変な話、付き合うだけなら「彼女がほしい」と相手が思ってて、あなたが嫌じゃなきゃ結構オッケーもらえます。 これでカップルですが、この時点で両思いとは限らないです。長く付き合っても実はたいして好かれないまま終わることもあります。もちろん付き合ってから好かれることも。 人の気持ちなんて動かせないから。 ただ、告白したら舞い上がって好きになっちゃう人もいるから、脈がなくても、別に告白したらいいんだよ。 振られても別に普通にしてなら今までの感じでいられるよ。大抵振られた方が避けちゃうだけの話。

お出かけに誘えば?

グラコロでみぐらころ
気の合うクラスメイトを何人か誘って さりげなく好きな男の子と一緒になるように 楽しく遊べば良いのよ 例えばクリスマスイルミネーションのある 近所のどこかに 夕方頃4時から5時の間遊びに行くとか。 5時半には必ず家に帰りな、暗くなるからね とか、お正月だから近所の神社に行くとか 凧揚げしに公園に行くとか 温かいミルクティーを自販機で買って 彼のほっぺに押し付けて、ほら、温かいよ!とか言って一緒に飲むとか 手を洗ったらコレで拭いてって いい匂いのするかわいいハンカチ手渡す とか おててがカサカサとか言いながらハンドクリームを手に取って、あ、出しすぎちゃった ちょっと貰って〜とか言いながら 彼の手に塗り塗りしてあげるとか するんよ んで、○○君のこと、うちもっと知りたいな!とかにっこりするんよ それされて、あなたを確実に好きになる!かどうかは知らないけどさ

好きにさせる

🙂
まーぶる
あなたがどうなりたいか、です。 元に戻れない、ばらされる、そんなことは誰だっていやでしょう。 だったら、今のままで仲良くして少しずつ距離を近くしていけばどうかな。 話す時間を増やしたり、どこかに行こうと言ってみるとか。 あくまで、友達というのはくずさずに。 人間って会う回数が増えると、相手に好意を持ちやすいんですよ。 親近感を持ちやすい。好きになりやすい。 相手の好きなことや趣味も調べて勉強して、面白い話ができるようにしたり 逆に教えてもらうのもアリかな。 あなたのことを、いい子だなと思わせる。 好きにさせるのです。 相手があなたを大切だと思うようにする。 相手から告白してくることだって夢ではないと思うけどなあ。 わたしは大人だけど、この作戦でドライブに誘われて 告白されたよ。がんばれ!

小学生男子にはちと早い

🙂
もっさん
彼が恋愛に興味を持つのを待ちましょう。 大体あと1~3年くらいですかね。 その間、彼の近くで、ミリョク的な女の子でいられるよう頑張ってください。

ゲームではないから

🙂
匿名
恋愛に[両想いになる方法]とかないよ。 ゲームの攻略法とかじゃないんだから。 今付き合ったとしても大した[お付き合い]にはならない。あなたの期待する感じじゃないと思うよ。 小6の男子なんてまだまだ幼いし、恋愛なんて女子ほどちゃんと考えて無いと思う。 それに「好きな人いる」なんて言わないんじゃないかな?もしあなたが対象だとしても言わないよ。 あなたが自分を好きだと確信もないし、好きな人が他の人だと思われる可能性もあるし。 あとね、話しかけて来るから好きだとも限らないのよ。うちの息子なんて何も考えずに女子とお話ししてるよ。 知り合いの息子さんも告白されたら100%断らないんだけど、断らないだけで今までの関係性と何ら変わらない態度なんだって。 小学生の恋愛なんてそんなものよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧