本文へ

海外出張に行った彼氏から連絡来ない

レス63
(トピ主 3
🙂
はな
恋愛
海外出張に行った彼氏からのLINEの未読が続いています。
付き合って五ヶ月になる彼氏がいます。10月末にアフリカの方に二週間の予定で出張にいきました。
出発しますと連絡があって三日経ってから漸く、「電波が悪くて連絡できなかった!」とLINEが着ました。
そこから一週間弱あいて、出張先の写真が送られてきたりしました。
しかし、最後のLINEが来なくなって10日近く経ちますが、未だ未読のままでだんだん彼の健康や実は自然消滅を狙っているのか?など不安になってきました。
最後のLINEでは「仕事が長引いて12月に帰ってくる予定。連絡遅くなってごめん!」(このときは一週間連絡がありませんでした。)と着ていました。
きっと忙しいのだろうと思って返信を待っていたのですが、あまりにも未読が続くので不安です。昨日たまらなくなって、心配していることと帰る日がきまったら教えて欲しいと連絡しましたが、既読はつかず。
海外と言うこともあり向こうの状況もあまり理解できないので、なんでこんなに連絡が来ないんだ!とモヤモヤしたり、わたしに興味がないのかなって思ってしまいます。
正直こちらからもなんと声をかけるLINEをしたら良いのかもわかりません…
こういう時男性って何をかんがえているのでしょう?彼女側はどう振る舞うのが正解ですか?
ちなみに彼とは出張前に喧嘩したりはしていません。

ランキング

レス

付き合い5ヶ月。どこまでわかってる?

😒
なっちゃん
5ヶ月、本当に真面目に付き合ってきたなら、彼の身内、身元、仕事、わかっているよね。 それぞれの年齢がわかりません。あなたと彼、何歳ですか? そもそもどこで知り合ったのか。未読が続いているとか、それはもう、男性って何を考えているのでしょうではなく、実は既婚者で遊ばれただけ、出張とかも全て嘘、とかは考えないのでしょうか。 もしかして本当に全てが事実で、最悪、出張先で事故や事件に…ということもあるかもしれません。 が、単純に考えれば、どうせ既婚者であっちは遊びだった、とかではないのでしょうか?実はすぐ近くに住んでいる妻子もちにすぎないのかもよ。 トピに詳しくが書かれていないから、そこがわかりませんが。本当に真面目に付き合ってきたなら、「返信なくて心配。そちらには連絡ある?」とかを、彼のご両親や職場の人、ご友人などに聞いてみることも可能なはず。 今後、また期間がすぎてから、さらに伸びる!とかの返信があれば、実は既婚者の可能性がなおさら高そう。引き伸ばして、諦めるようにする作戦かもね。 5ヶ月、どんな付き合いだった?肉体関係あったならもちろん、それが目的。なかったなら、話もまた変わってくるけど、それはそれで、ほかの女に乗り換えたのかも。 そもそも本当に出張行ってる証拠、確信ある?出張先の写真なんて、拾い画像かもしれないし(よくある話だと思う) そろそろ疑わなきゃね…まず、彼の素性から、事実かを調べたら?

平和ボケしてるのね

🙂
@RIN
日本のように どこでも電波が受けられて ライフラインがしっかりしてる国しか知らないんでしょうね、トピ主さん。 しょうもない(きついこと言って申し訳ないけど)レベルで 恋愛ムードでヤキモキしてると 本当に嫌われますよ 学生さんなの? 仕事で行ってるのですよね? それが事実なら 待つしかないと思いますよ それとも……海外出張自体が、彼の嘘かな?

海外ではすぐに着信しない

🤔
めりん
海外の受信状況を書きますね。 どのキャリアを使っているのかわかりませんが、私が大手キャリアの海外ローミングで夫も同じ大手キャリアとレンタルWi-Fiで海外に行ったことがあります。 キャリアのサイトから、宿泊施設から観光地を検索していくつかの通信契約があることを確認して行きました。現地では自動で通信回線(?)を切り替えながら、ラインはアプリを開いて更新・読み込みに行けば、その時点で読み込んだものは見れる、という状態でした。 夫は、Wi-Fiが繋がっているはずのエリアにも関わらず圏外で、肝心なときにラインは機能してませんでした。読み込みにいっても更新されず。 彼氏さんも、うちの夫と同じような状態ではないでしょうか。 長くいかれてるので、キャリアの海外ローミングではなく、レンタルWi-Fiは契約せず、freeWi-Fiに頼っているとしたら、読み出ししにくい通信環境じゃないかな。 私の親が海外赴任の商社勤務です。海外遠征(モータースポーツで命がけ)がある人や、発展途上国へインフラ整備しに行く人と付き合ったことがあり、仕事で赴任している人の場合は、現地での女遊びは黙認の上で、「帰ってこれる場所」にならないとフラれると思います。 安否確認も含めて心配なのでしょうが、日本から複数名で行っているなら、そして彼がトピ主だけと付き合っているなら、同僚も「あいつには日本に彼女がいる」とわかっていると思います。何かあれば同僚がつついて連絡をくれると思います。 だから、彼が不在の間は彼に固執せず、日本の秋の景色を楽しみ、お一人様を満喫し、“送り出したときの私ではない”程多方面の楽しみを身につけて待つのがいいと思います。 時間に縛られるのは日本の本州ぐらいです。 大陸は時間に縛られる事を嫌います。ラインの送信カウントをしたり「連絡かない」と責め、彼を縛らないようにご注意下さい。

はて?

🎶
はて?
アフリカと一言で言っても沢山の国がありますので、実際国によって携帯事情だの電波だの違うような感じもします。 一体どの国に行ったのでしょう? もし国名出せるなら、その国に詳しい人がレスくれるかもしれませんよ。 いずれにせよ12月に戻るならもうじき12月ですが? もし出張中に何か事件事故があったとするならニュースになりそうですね。 …実際アフリカ行かれてのですよね? 送られた写真も風景はアフリカ? と疑っては失礼かもですが。 付き合って5ヶ月ですが彼の住所、仕事先は知っているのでしょうか? まさかネットだけで付き合っていた、と言う訳では無いですよね? いや、今の若い人は会った事無くても付き合っていると言うらしいので、そうだとするならそもそもが一体何処の誰?な感ですから。 まずは12月迄待って見たら?

意識の差

🙂
和泉のおかん
彼氏第一の暇なあなたと、 仕事第一の多忙な彼。 合わないのでは。 海外出張もある超多忙な彼は、気長で信頼感抜群な女性が合うのでは。 大切な彼女なら、その内連絡あります。 向こうの状況もわからないのに、私の事こんなに放っておいて腹が立つ、と本気で思うなら続かないから別れる。 そんなんじゃ結婚も出来ない。 察しないと。 まあ成るようになる。

国の事情もありますよね

🙂
ガマの油
電波が通じにくいとかいろんな事情があります。 そういうのをじっと待てる彼女がその方と付き合えるんじゃないですか? 12月には帰るって言ってるのを信じられるかどうか。 疑って勘ぐってももう1か月。 暇だからいろんな事考えるんでしょうけど、彼は仕事が忙しいと思いますよ。

不安が強すぎる

🐱
秋の地球儀
12月まで待ってはどうですか? 不安が強いのは、出会いがアプリだからかな? それは、割り切るしかないよね。別れたくなれば、どんな口実を使っても別れるし、そうでないなら、出張から帰ったら連絡あるでしょう。 男性の心理なんて探る必要あるのかな? 連絡あれば絶対に別れないなんてないよ。連絡と将来は関係ない。 主様を安心させてくれる彼氏が望みなら、彼氏は失格だから、主様から別れを告げても良いと思うよ。

レスします

041
ねね
通信環境が悪いのか、 体調不良など連絡を取れない状況なのか、 はたまた、最初から出張など嘘っぱちで自然消滅狙いなのか。 いずれにしても、いま主様に出来ることは何もないです。 考えても仕方ないことは、考えないのが一番。 そもそも、彼氏が海外出張に行ったぐらいで動揺し過ぎなのでは?

心配ですよね...

🙂
paisley
お気持ちわかります。 無事でいるのかしら?なにかあったの? なんて、大げさではなく心配になりますよね。 私は夫なのですが、近隣エリアに単身赴任中で、アフリカ大陸への出張が多々あります。 日本では想像できないのですが、通信状況がずいぶん違うようなのです。LINE、email、テキストメッセージへ同時に送っても、受け取れていなくて最終的には国際電話ということも珍しくありません。身内の訃報にもタイムラグありました 夫から申し訳なかったと最近謝罪がありました...。 事情がわからないと、心配を通り越してて、イライラし腹たってくることもあります。でもむこうの状況をしると仕方ないこともあるのだな、とわかりました。結婚前からこんなかんじでした。(途中、他大陸ですが家族帯同も経験) べつの視点からみると、マーケットが小さな日本を離れて日本のために、そして外貨をかせいでいるひとたちなのだと思います。非常にタフな世界で。 わたしは遠い異国で一生懸命働いている大切なひとを想って、目が覚めると自然と無事を祈るようなりました。 こういう見方もあるとしってもらえるといいな、と思い投稿いたしました。

電波悪いって

🙂
インコし
電波悪いって連絡きたんでしょ。 一口にアフリカと言ってもネット状況は様々でしょうし、料金が高いのかもしれないし、 トピ主のご機嫌を取ってばかりもいられないのでは?

彼のこと、信じて待っていては?

🙂
キャリア母
海外とのメッセージのやりとり、通信環境の悪い地域ではなかなかスムーズに行かないと思います。なので、彼の話は信じて良いと思います。 私の会社はメーカーで海外出張が多いのですが、インドにトラブル対応で2週間出張と言われて、現地に赴任したらトラブルの原因がわからず1年帰って来れなかった人も居ました。出張の間、関係者は寝る時間も削って原因究明に没頭している訳です。おそらく彼もそういう状況ではないかと思います。 男性はよくシングルタスクと言われますよね。女性のように恋愛もこなしながら仕事もこなすマルチタスクができないので、仕事に没頭してしまうと恋愛の方がおろそかになってしまう傾向があります。 不安になってイライラしてくる気持ちはよく分かりますが、彼の状況を理解し、彼を信じて、気長に待つしかないと思います。

繋がらないから

🙂
日本は便利すぎる
日本は全てが便利な国なので理解出来ないかもしれませんが。 アメリカだろうがヨーロッパだろうが、電波が入らない事なんてしょっちゅうです。 アフリカの不便な地域へ出張されているなら尚更ではないですか? 「電波が悪くて」や、「遅くなってごめん」と言ってくれているなら心配する必要はないと思いますが。 先進国と呼ばれる国でも、日本の新規参入格安キャリア以上に繋がりにくい所はごまんとあります。 心穏やかに気長に待ってください。

簡単に連絡がつく場所なの?

🙂
なんだそれ
アフリカといっても広い。 電波の届かないところも山ほどあります。 そんなことも想像がつかないの? 12月になると言われたのなら、それまで待てばいいだけでしょ? 仕事で行っているのは、写真からも間違いないんでしょ? だったらどこにモヤモヤする要素があるのかさっぱりわかりません。 電波が届く状態になったとき、あなたからのメッセージが山ほど届いたらさぞかしゲンナリするでしょう。 ずっと未読ということは、何度も送ってるんでしょ? やめなよ・・・そういうのうっとうしいよ。 俺は仕事で電波すらままならないところにいて大変だったのに、そんなことも考えられないほど幼稚なのか?とね。 国外といっても都会に出張したのならともかく、それほど発展していない地域へ出張したのなら、忙しいから連絡が来ない、というよりは電波が入らないと考えるのが普通じゃないですか? 電話は繋がってもネットに繋がらないんじゃLINEなんて出来ないでしょ。 ちょっと考えればわかるでしょ? 日本で何不自由なく暮らしているあなたには当たり前のことでも、海外では何1つ当たり前じゃないです。 水だって買わなくちゃ飲めないだろうし、食事だって合わないでしょうに。 それほど不自由な場所にいるのなら、彼は無事なんだろうか?連絡なんて帰ってきてからでいい、それまでどうか元気で無事でいますように、と心配するのが普通じゃないですか? 彼を心配するのは理解できますが、連絡が来なくてモヤモヤするというのは全く同感できません。

なんか怪しいです、でも間違えていたらスミマセン。

🙂
たろう
アフリカは、エジプトですら行ったことがないのでわかりません。でも、20以上の国に出張や遊びで行きました。そこで、直感ですが、彼は日本にいるのでは?つまり、嫌になったということです。 1 通信の問題は今時メールくらいはできるわけです。彼の日本本社とアフリカの駐在事務所との間とかで。そんな心配ならばLINE  じゃなくて直接スマホに電話したらよいです。時差は考えて。愛があれば電話代なんか惜しくないのでは? 2  世界最強の日本のパスポート。2週間の滞在予定が1か月、それ以上に延びるならばビザとかどうするんだろう? 彼はもともとアフリカ担当で、当該国のマルチビザでも持ってるのかしら? 3  本当にアフリカならば、仕事の後の息抜き、遊びは難しいのでは?東南アジアのように日本語が話せる現地女性が席について一緒に日本の歌が歌えるカラオケがアフリカにもあるのか疑問。指圧やマッサージも。だから夜はホテルの自室にいるのでは?すると私が若い時ならば日本にいる彼女のことを想うはず。LINE  だってビデオ通話とか、メールだって、愛すれば電話だってお金は惜しくないはず。出張手当、日当は遊びで使う機会があまりないなら彼女のために使ってもよいと思います。 以上より、愛があれば彼からの連絡は可能だと推測します。そして、アフリカという一般的に日本人にとって最も理解のハードルが高い未知の場所を持ち出してジャングルに姿を消そうとしているとか、知的な作戦かもしれません。男目線です。

待てないなら

041
ハナコ
私なら 遊びで行ってるんじゃないんだから  向こうから連絡がきた時だけ返信します。だって仕事の邪魔しちゃいけませんからね。 電波状況が悪いと彼は言ってるんですよね。 日本のあなたが住んでいるような環境ではないところですよ。 全世界が瞬時に連絡が取れるような環境ではないんです。 携帯が使えないところなんて山ほどあります。 アフリカなんて日本のように狭い土地ではない。 どんな仕事をされてるかわかりませんが、街中と仕事場が片道1日ってところもざらにあります。 片道1日かかるようなところならそちらで宿泊するでしょう。 宿泊先が電波環境が悪いところなら街中に帰ってくるまでメールの確認もできないでしょう。 そんな想像もできないほどの無知なんですかね。あなたは10代の学生さんですか? 12月に帰ってくると言ってるんだし、連絡がないぐらいで不安になるなら このお付き合いはやめた方がいいんじゃないかな。 あなたには日本の都会にしか行動範囲がない、マメに返事をくれる男性をお勧めします。

Wi-Fiがないところで仕事ができますか?

🙂
さらば
皆さん電波が悪いのではとおっしゃいますが、仕事はどうしてるのでしょう? 私は海外の辺鄙な場所に何度も出張していますが、何日も電波がないところにいたら仕事にならないので、レンタルWi-Fiを複数社で借りて持参したり、ホテルだけは都市のWi-Fiが繋がる場所にしていました。 もしかしたらWi-Fiが必要のないお仕事なのかも知れませんが、そんなことってありますかね… いまは仕事に熱中したいか、もしくは自然消滅を狙っているかだと思います。 手ぐすね引いて待たれてるのは、待たせてる側としてはとても嫌なものなので、トピ主さんも彼氏のことを一旦頭から消して他のことに熱中してみては。

電波が悪いかなんだか知りませんが

🙂
楽しい?そんなんで
そんなんじゃ付き合ってる意味なくないですか? これからもそんな出張あって放ったらかしにされるかもしれないし、別れた方がいいと思いますけどね。 結婚してる訳じゃなく、ただのお付き合い。連絡のない彼を待つだけなんて時間の無駄だと思いますよ。

海外出張は大変なのよ

041
Baker
私は海外出張を複数回経験しましたが、海外出張って大変なんですよ。慣れない外国で、文化の違う外国人を相手に、下手な外国語を振り絞って仕事をしないといけないんですから。彼はかなり疲れていると思います。他の方がレスされているように通信環境の違いもあるでしょう。彼から連絡がなくても暖かく見守ってあげてください。

アプリなら

🙂
かな
どこで知り合ったのでしょうか。 アプリなら3か月ぐらい付き合って、もう飽きた4ヶ月目に出張や転勤となり身体目的がバレる前に自然消滅するとよく聞きます。 3ヶ月なら自分の地をださず、優しく振る舞うこともできるし、 長く付き合うと職場や既婚者など都合の悪いことがバレるので、その前にです。 振らないで中途半端なままなら、キープ要員として、その後も利用できる場合もあるので都合が良いようです。 お気をつけて。

通信状況が悪いという理由はなし

🙂
アフリカ
アフリカ各国にに頻繁に出張に行っているものです。何時間か通信状況が悪いことはあり得ますが、何日もつながらないことなどありません。もしそうなら会社とも連絡が取れないですから。紛争地でもいまどきそんなことはないです。実はもう帰国しているけど連絡をとりたくないのかなと思いました。

マサイマラの人でさえも

🙂
福子
黒いバッグみたいのを斜めがけにかけて(多分、電波飛ばす機械)、携帯使ってましたよ。10年前の話です。 サファリのど真ん中です。 10年経っているので、ネット状況は良くなっているような気もしなくはないですが。 ちなみに10年前でもホテルはネット使いたい放題でしたよ。 ただ、彼氏さんの出張先の状況は現地に行かないと分からないので、何とも言えませんが。

不思議

🙂
蘭子
元々見ず知らずのアプリでの出会いなの? もしアプリなら、どんな嘘や疑惑が潜んでいてもある意味当然だと思う。 そこを彼だけは大丈夫という根拠のない自信で関係を持ったんだし、仕方ないんじゃない? アプリじゃなくて身元がわかってる人なら、知人と連絡取るとか会社に聞くとか、手立てはないのかしら。 今のままなら、彼の言ってることの真偽は時間が解決するしかないでしょ。 待つしかない、それしか手立てがないなら仕方ないわね。 そんな疑惑だらけの不審だらけの関係性、どこがよくて繋げているのか私にはよくわかりません。 信頼に足る人というなら心から信頼すれば? 連絡ないと途端に自然消滅かもってなるくらいなら、最初からそんな希薄な関係性の人と付き合わなければいいんじゃないの? こういう相談する人って、色々不思議よ。

本当に出張なら

🙂
途上国駐在経験者
アフリカのどこかわかりませんが、駐在経験者によれば洗濯や入浴のための日常水を自宅にタンクで購入したり、計画停電があったりして冷蔵庫も開けられない時間帯がある国もあります。メイドや運転手がいる生活ですが、鉄格子の窓と銃を持った門番がいる生活です。 計画停電がある国だったらwifiなんて二の次でしょう。 彼を信じられるなら、帰国して労ってあげた方が結婚は近いと思います。

今,アフリカにいます(笑)

🙂
いとちゃん
偶然ですね!私も出張でアフリカに来ています。そして普通に小町を見たりLINEを送ったりしています。 ・アフリカのどこか?どの程度開発されている地域か? ・どういうネット環境なのか? がわからないと,アフリカといっても広いので,何とも言えません。 私は会社でルーターをレンタルしているので,それを使っています。が,使用容量には制限がありますし,遅いです。ホテルは4つ星ホテルですが,ネットは不安定でつながらないときの方が多いです。沿岸の田舎に一泊したときは,ホテルのネットはまったくつながらなかったです。 長期滞在するなら,現地でSIMを買ってスマホに入れて使う人もいます。 なので,どういうネット環境で,どういうふうに連絡をとるか?という話が事前にできていなかったのかな?と思いました。あとは,時差ですね。ここはマイナス6時間なので,仕事終わってホテルに戻ってくると日本は真夜中なので,確かに連絡取りづらいとは思いますよ。 ただ,返信が来ないだけではなく既読がつかないというのは,??と思いますよね。それと,コロナの影響で日本発着の国際線の便数は減っているはずですし,アフリカは乗り継ぎになるはずなので(私は3本乗り継ぎました),そんなに臨機にスケジュール変更できるのかな?というのはちょっと疑問な気はします。チケット取り直すのは大変そうなので。どんなお仕事なのかわかりませんが。

疑わない

🙂
ピヨピヨ
彼の身元ははっきりしていますか? であれば疑わないほうがいいでしょう。 彼の出張とは発展途上国へ国際協力みたいな仕事で行くとか新規でダムや橋や鉄道を建設するようなたぐいのことでしょうか? あるいは奥地で鉱山やガス田を開発をするみたいなことでしょうか? であれば、出張先が奥地で通信設備が整っていないこともありえなくもないです。 自然消滅を狙っている人が出張だと偽って自然消滅を画策しているケースもありえなくはないですが、相手と長くよりよい関係を築いていくつもりなら相手を信じることです。

アフリカ出張なら

🙂
くじら
近隣の国でもLINEはネットに接続して読みに行かないと入って来ないから気づくの遅れましたね。 そもそもネット環境の悪そうなアフリカなら通信の問題の可能性は高いです。 アフリカ出張とか慣れない環境で気も使えば、期間が延びるほど忙しくもあるでしょうから、国外出張中の連絡は諦めて帰国してからの態度で判断してあげましょう。

都市部へ

🙂
さくらなみき
海外って日本の携帯のローミングとか都市部に行かないと入らない場合が多いですよ。 どんな付き合いでどんな人なのかわかりませんが、本当に海外にいるなら、しかもアフリカなら地域によっては本当に通信しづらいのだと思いますけど。 まあ信用もしてないようですから、お別れは近いでしょうね。

うん

041
くま2
アプリなどの相手の素性がよくわからない出会いではなく、しっかりと身元もわかっており出張も確かなもでのあるなら心配はないと思うよ。 時差もあるしお仕事に集中をしているんじゃないかな? 帰ってくれば、または連絡が出来るくらいに余裕が出来れば連絡はあると思うので心配はないよ。 >正直こちらからもなんと声をかけるLINEをしたら良いのかもわかりません… 普段通りで全く問題はない。 というか普段どおりが良いよ。 >こういう時男性って何をかんがえているのでしょう?彼女側はどう振る舞うのが正解ですか? 特に何にも考えていはいない。 ただ、老婆心ながら仕事の邪魔になるような振る舞いは避けたほうがいい。 相手の男性は仕事に支障があると考えたなら撤退を考え始めるので。 男性のお仕事には無関心でも問題はないくらい。 「体に気を付けて」くらいのスタンスで十分。 連絡くると思うので待っていればいいと思うよ。 もちろん、トピ主さんから連絡をしてもいい。

出張先は、アフリカのどの国?

041
coco
アフリカと言っても54か国もありますが、アフリカのどの国に出張に行っているかご存知ですか。 イメージとしてのアフリカ諸国のネット環境はいいものではありませんが、日本から仕事に行くのですから、仕事の現場ではネットの環境がある程度整っている気もしますが、ネットが繋がらないことを理由にしているのですよね。 つまり、彼のアフリカ出張はダミーで日本にいるような気がします。

アフリカ

🙂
はな
最近急成長してるとはいえ広いアフリカ大陸まだまだネット環境整ってないと思いますよ 遊びに行ってるんじゃないし忙しいんじゃないですか? 最初は2週間の予定で12月に伸びたんですよね あるあるです。 日本の様に全てがスマートにには進みません 只心配なので「安否確認」はしたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧