本文へ

他の女性の話をする男性

レス4
(トピ主 0
🙂
電気
恋愛
マチアプで知り合った同業男性と二回目のデートを先日してきました。 楽しかったのですが脈なしなのかなと疑問に思う事があります。 彼は共通の知り合いの女性(既婚者だけど彼がそれを知ってるかは不明)を度々話題に出します。 その上「追いたくなる魅力がある」と言う褒め方をしました。以前電話したときも私がその人のことを話すと「知らないことが多いからもっと掘ったらおもしろそう」と言っていました。 デート中にも彼が甘いものを好きかって話のときに、その女性に差し入れでチョコもらったとか、こう言うことを言われた とか話題に差し込んできます。 私も鈍感でその時は違和感くらいで済んでいたんですが家に帰って思い返したらなんか、悲しいのと腹立つのとで...。 デート終わりにもラインが来てて一応 「直接言えなかったけど可愛かったよ」的なことを言われました。 でもこの方はエスコートもなんか女慣れしていて、私はちょろいのでドキドキしてしまうんですが、誰にでもしてそうで複雑な気持ちになります。(車が来てると触られたり、手があったかいと言って触らせてきたり) 脈なしなのかキープなのか、知り合いの繋がりがあるから無下にできないのでしょうか。 デートは向こうから誘ってくれてて、三回目があるか分からないのですが...こういう場所に行きたいねみたいなことは話しました。 誘いを待つか、こっちから誘うかも迷ってます。 長々すみません。 脈はないのか?私から三回目のデートに誘うべきか?ご意見をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

なし!!

🙂
やめとけー
マッチングアプリ経験者です。 マッチングアプリで知り合ったのに共通の知り合いがいたって、驚きですね。 わたしはその時点でドン引きしてフェードアウトすると思います。 出会いがなくてマッチングアプリしてるはずなので。 交際するためにお互い会っているのに第三者の女性の話をされたら誰だって面白くないですよ。 デリカシーに欠ける人だと思います。 わたし個人なら今後デートに誘わないし彼から誘われても断りますね。 何気なく触ってくる人にドキドキするんですか? 数回会っただけの他人なのに大丈夫? トピ主さんご自身がおっしゃるとおりチョロすぎてカモにされそう。 脈アリ脈ナシ関係なく、自分にとって生理的に問題ない女性へ簡単に触れる人なのでは。

レスします

🙂
匿名
ワンチャンあればいいなかと。 脈ナシというか、好意を感じない。

ちょっと、その彼とは別れた方がいいように思います

🙂
garagara
>マチアプで知り合った同業男性と二回目のデートを  先日してきました。 その男性は、トピ主にはそんなに、興味がないと思います。 マチアプ慣れしている男性では?と思います。 それに、デートしているときに、別の女性を話題にしたり、 その女性を、褒めたりするのは、ちょっと、おかしいですね。 あまり、重要視されていないそんな彼とは、別れ、もっと、 真面目な人を、探した方が、いいと思いますが。

マッチングアプリ巧者の作戦ですね。

🙂
まるあんぱん
まあ、常套手段です。初対面の女性に、強烈に自分を印象付けるテクニックですよ。 いきなり他の女性の話をすると、件の女性は普通は大混乱します。 そこが付け目です。より深く、自分自身を印象付けることが出来ますよ。 「あの人、いったいどういうつもりなんだろう?困るなぁ」 つまり、貴女がその男性の事を考える時間を凄く増やせちゃうんですよ。大した努力なしでね。 何だか電車内で、夏場に何日も洗濯してないTシャツ着て、強烈な異臭で女性の注目を集める 変な男性に、行動パターンは凄く似てます。俗に言う、「逆効果的な効果狙い」ってヤツ。 こういう男性って、都内に意外に多いんですよ。特に極端にモテない男性に多いです。 いきなりバッサリでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧