本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冷え性が治ったら、なんて暮らしやすいの!と実感

冷え性が治ったら、なんて暮らしやすいの!と実感

レス3
(トピ主 0
🙂
クリームティー
話題
60過ぎの女性です。 若い頃から、極端な冷え性でした。 特に下半身が冷えるので、冬は常にパンツ(というか、ズボンと言うのがしっくり来ますが) その下には、ヒートテックに厚手の靴下。 外出には、膝掛けの裏に貼るカイロをつけて。 夏になったら、冷房に弱くて、 暑い最中に寒さ対策で大変でした。 それが、還暦あたりから、気がつくと冷え性がかなりマシになりました。 カイロの出番もほぼなくなり、 冷房も恐怖ではなくなりました。 やっと人並み?の体質になって、ものすごく楽ちんです。 長年ぽっちゃりしてたのが、 ここ数年でますます加速してるせい?喜んでていいの?とも思いますが。 こんなに楽なのは妊娠中以来です。(8月に臨月だった) こんな風に体質変わった、という方おられますか?

ランキング

レス

同じです

🙂
りん
私も若い頃は 酷い冷え性でした。 靴下は二枚履き。 寝るときも靴下履いたままじゃないと、冷たくて寝れませんでした。 また、夏のクーラーも非常に体に負担でした。 長時間クーラーがついた部屋にいると、体調こわしていました。 多分更年期あたり位からじゃないかと思います。 体質かわりました。 靴下はかなくて寝れるようになったんです。 靴下履いたまま寝てても、 気がつくと脱いでいます。 自分でも、 このかわりようにびっくりです。 只今60後半です。

食生活を見直す

🙂
介護経験者
60代後半です。 私も若い頃から冷え性というか極度の寒がりでした。 冬の間だけ漢方薬を処方してもらった事もありましたが、効果は無く諦めていました。 ある時、自分の食生活を見直していたら、私は身体を冷やす物が好きだと気付きました。 特にお茶です。一年中麦茶を飲んでました。 夏は冷やして、冬は温かいのを飲んでました。 調べたら麦茶は身体を冷やすんです。 寒がりで冷え性の私にはダメなお茶だったんです。 それでほうじ茶に変えてみました。 すると冷え性はぐっと楽になりました。 ビックリです。 食事は本当に大事だと気付きました。 もし何か体調が悪いときは一度、自分の食生活を見直してみるのも良いかなと思います。

質問です

🙂
らら
すみません。 極端な冷え性で悩んでいます。 年間通してヒートテックです。 生活見直し、漢方、グッズ、マッサージ、病院にもいきましたが治りません。 同じく8月臨月のときだけ楽でした。 何かされて改善したのでしょうか。 それとも失礼ですが年齢的なものでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧