本文へ

脚のすねが寒い!

レス5
(トピ主 1
041
みかん
話題
こんにちは!30代後半の女性です。

私は手や足先は暖かく、冷え性ではないと思っていましたが、
去年くらいから、脚のすねが冷たくて寒くてしょうがありません。

まだ冬は、足元暖房などで対策ができるのでよいのですが、
夏の冷房がきつくてしょうがありません。

早くもオフィスは冷房がガンガンに入り、
脚のすねがキーンと冷えて辛いです。
夜も昼間の冷えがこたえて眠れません。
(なぜか手先や足先は、冷たくありません)

なにか、すねをあたためるよいものご存知ではありませんでしょうか。

(本当は冷房を弱めるか切りたいですが、できない環境です)

ランキング

レス

足湯

🐤
まる
膝下までのデカいバケツを買ってきて熱めのお湯を張り、80℃~位の熱い差し湯を準備します。椅子に座り足をつけてお湯が冷めてきたら差し湯をしつつ、暖まるまで本でも読んで待つ。コツは出来るだけすねをお湯に入れる深さを確保する、熱い差し湯をしてお湯を冷まさない。です。

わかります!

💡
りお
オススメはレッグウォーマーです! パンツをフルレングスにすれば見えないし、今は薄手のものであったかいの売ってますよ。 私はスカートでも、客前以外はつけます。デスクの下なんてそんなに見られませんし…。 ご自愛下さいね。

お灸いいですよ~

🐷
あら?フォー
トピ主さん こんにちは! 私はビールを飲むと、足のスネが痛くなります。あと足腰が冷えます。 そんな私からのオススメはお灸です。 お灸は興味があったけど、売っているものは170個入りと量が多く お灸が会わない場合を考えると躊躇してましたが、去年の冬にドラッグストアでお試しサイズのせんねん灸 竹生島(値段は400円ぐらい)を見つけて、 すえてみたら、足が楽になりました! 参考に、すえた場所は足三里(あしさんり)三陰交(さんいんこう) 湧泉(ゆうせん)です。 せんねん灸のホームページで請求するとサンプルもいただけますし、トピ主さんが東京近郊にお住まいでしたら、銀座にせんねん灸のショールームもあってお灸教室もひらかれているようです。(未体験) 一番のネックは煙がけっこうすごいことになります。部屋の中が白くなるほどです。 でも火を使わない、煙の出ないお灸(太陽)もありますよ。 騙されたと思ってお灸を体験してみて下さいな。 火傷には気をつけてください。

すねに反応

😨
ぺ子
私もすねが冷えます。 鈍痛に近い感じです。部位が限定されているので親近感を覚えました。 私はレッグウォーマーを愛用しています。 飛行機など長時間の乗り物で座りっぱなしの時にも便利です。 見た目で制限があるならパンツスタイルですね。 下に何を着けていても見えないかから。

ありがとうございます!

041
みかん トピ主
こんなにレスをありがとうございます! まるさん 足湯の自宅版ですね。あったかそうです! 膝までスッポリ温めるのがコツなんですね。 アロマとか入れたら癒されそう・・ りおさん 薄手のレッグウォーマーがあるんですね。 それはいいかも!探してみます。 あら?フォーさん ビールは冷えるんでしょうかね。美味しいんだけどな。 そう、お灸がありましたね。 そういう昔からのものに弱いです。 ぜひトライしてみたいです。 ぺ子さん そう、鈍痛のようなかんじです。 パンツスタイルの下に着用しちゃってみます。 ありがとうございます。 なんだか、冬じゃないし・・と思ってしまってましたが、 冬同様、温めていきたいと思います。 ありがとうございました。 (他にもいい方法あったらお願いします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧