本文へ

恋愛のスピード感

レス17
(トピ主 0
🙂
ユウキ
恋愛
はじめまして。
35歳 男です。
先週婚活イベントで知り合った方とのやり取りについて。
相手は36歳です。
奇跡的に家がかなり近くて1週間で5日会いました。そのうち3日は泊まりました。お互い真剣だったので行為もしました。

しかし相手は「あなたの事と一緒にいると安心する。でももう少し婚活したい。」と言っています。

会いすぎてるから距離を置こうという話になりましたが付き合ってないのでこれで終わりそうな気がしてナイーブになっています。

私は好きなのでもう婚活しなくて私に決めてほしいと言いました。しかし、相手は「こんな一気に盛り上がる恋は違うと思う」と言われました。

好きなのになかなかうまくいきません。
ご助言お願いします

ランキング

レス

やめたら

🤔
裏切りの街角
女性が結婚で失敗しない為に離婚率の高い恋愛結婚を避けているので諦めるよりありません。 年齢も36歳では慎重になっても仕方ないでしょう。 過去に恋愛で上手くいかなかったのかもしれないですね。  感情に左右されない、もはや「ルームシェア」的な結婚生活を望む女性も増えているらしいです。 恋愛結婚自体が悪いわけではないので、付き合うならもっと長い時間をかけてきちんと付き合うか「同棲」をお勧めします。 問題はあなたの「好き好き」エナジーが平均3年で切れて平常心に戻った時に相手の事をどのように扱うのかが肝ですので、その時の自分を知ると良いかも知れません。 どんな結婚が正しいのかは神様だけが知っていますが、 あの有名なイケメンが50歳でやっと結婚しているのですからあなたはまだ大丈夫、頑張ってください。

盛り上がり過ぎたのかも

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は彼女が作れないので、当時の仲人さんを通して見合いを70回以上しました。でも、見合い当日に帰宅したら、ほぼ全員から断られました。 ある日、見合い後のデートで意気投合した女性と出会い「これでやっと結婚できる」と2人で喜びました。ところが、帰宅したら、見合い時に私を見た相手親が「娘をあんな痩せ男とは結婚させない」と言って断られました。(私は165cm45Kgの超痩せ) しばらく自暴自棄になり、仕事にも影響しました。でも、結婚したかったので、見合いを続け「お断り」も続きました。 ある日、次の見合い写真を見ると、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので、初めて見合いを断りました。 でも、普段は母と話す仲人さんから直接電話がきて「会うだけでも会って欲しい」と懇願されたので仲人さんの顔を立てるために渋々見合いしました。 渋々見合いした後のデートで、なんと「意気投合」してしまいました。 そうなると、相手が超太いのも気にならなくなり、デートを重ねて数ヶ月後に結婚しました。 トピ主さんも、初めて会った時に盛り上がり、その後、何度も会い過ぎたのかもしれません。 お相手も婚活初心者ではなさそうなので「あまりに盛り上がりすぎて」怖かったのかもしれません。 「こんな一気に盛り上がる恋は違うと思う」という相手の認識も、少しオカシイと思いますが、盛り上がったからといって週5回も会うのは多過ぎのように思います。 ※「2人共、そんなに仕事がヒマなのか!」と突っ込みたいくらいです。 会うのは週1回程度に抑え、電話やLINEやメールで毎日やりとりし、冷めないよう、盛り上がりすぎないようにするのが良いかも。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。 私は70人以上と見合いして2人と意気投合しました。トピ主さんも頑張って下さい。

まあ

🙂
たんたか~ん
寂しさや欲求不満で、つい「こうなってしまった」なんてパターンなのかな? まあ、冷静に考えて…違うなと主は判断されたんでしょ? 身体目的とか思われたかもね。

一旦落ち着こう

🙂
蒲田
トピ主、制欲に支配されてますよ。 結婚して子供は欲しくないんですか?35歳ならまだまだ20代の若い女性を選べます。わざわざ36歳である年上女性を選ぶ必要やメリットなどないでしょう。 時間が過ぎれば気持ちが落ち着くでしょう。付き合う前から行為に応じるような女性はダメ。もっと慎重に選びましょう。

それは

🙂
川田
あんまりすんなりいったから、もっと高条件の人が見つかるかもってキープだね。 それなら、あなたももう少し条件いい人探したら? 向こうが探してるんだから、トピ主さんがしても大丈夫だよ。

ふむ

🙂
わんこわんこ
家が近い上に、色んな意味で相性が良かったから一気に進んだんでしょう。 私も婚活アプリで夫と出会いました。 車で20分という近さもあり、週2で会いました。さすがにいきなり泊まるのはなかったけど。 お互い意気投合して2ヶ月目には結婚の話が出ました。 その時アプリで会ったのは夫だけでした。こんなにとんとん拍子で進んで良いのか不安になりました。 その時他に複数人から会って欲しいと言われていたので、夫には内緒で1人だけ会ってみた。 結果は出会って10分で早く帰りたくなった。会って話した瞬間に違うと分かりました。 その後すぐにアプリをやめて一年後に結婚。 結果的に夫を含めて2人としか会っていないけど、迷いはなかったです。 まだ婚活は続けたいと言う彼女の気持ちはよく分かります。 その結果、他の人を選んでしまったら縁がなかったということ。 無理矢理囲み込まずに静観するしかないと思います。

トピ主さんのスペックは?

🙂
ライムカレー
「でももう少し婚活したい」 燃え上った状態からふと目が覚めたとき、彼女が思ったのが「もう少し婚活したい」だったわけです。 これは何を意味しているかというと、彼女は…たぶん、トピ主さんのスペックに、つまり結婚の条件に、あまり満足していない、ということでしょう。 勤務先とか年収とか学歴とか身長とか両親と同居かどうかとか、そのへんのスペックに対し、いまいちだと感じているんですよ、だからもっといい条件の人がいたら、そっちにしたいな、と思ってしまっている、という意味。 トピ文にはまったく書かれていませんが…トピ主さんが婚活をするうえでのスペックは、どうなんでしょう、彼女はとにかく、特に「年収」とかそのあたりに、満足していないのではないかと思われます。 結論からいうと…トピ主さんよりも条件のいい人を求めて婚活を続ける彼女のことは、待ち続けても仕方がないと思います。切り替えて、別の女性を探すほうがおすすめです。

そうなんですか〜

🙂
ぶろっくま
すごいですね、スピード出しすぎではありません? 知り合ったばかりの人と、付き合ってもないのに毎日会って、3日はお泊まりしてやることやっちゃってって、お互いパートナーに飢えていて動物的な面が出過ぎたというか、見境なくなりすぎて、流石に彼女も自制したのではないですか? その時は燃え上がっていたけど、ちょっと落ち着いて考えてみたら、もっと他の人も見たい、もっと良い人がいるかも、婚活なのだからもっと落ち着いた付き合いができる人がいいかも、とかいろんな事を並べて、浅はかだった自分の行動に理由づけをしてる気がしました。 バカにしてるのではありません。そうやって行動が先に出て後で頭が追いついた時に反省することってあるじゃないですか。普通は若いうちだけど、お二人はそういう未熟さみたいなものがまだ残っているのかも。あまりここで追いかけると、彼女は徹底的に主さんを排除しそうだから、付かず離れず他の人を探しながら待つしかないですよ。他が見つからなければ追いかけてくるかもですよ。

トピ主さんのスペックが、いまいちなのでは…

🙂
ノンノ
たぶん彼女も盛り上がったし、好きだとは思うのですが、結婚となると、いまいち引っ掛かる所があるのでは…。 家に泊まるぐらいの関係なら、見た目とかではなく、年収・職業・義実家問題などが引っ掛かっているのではないでしょうか…。 冷静に考えたら、ちょっと条件が…と思っているのかなって。 個人的には、婚活でそんなにすぐに泊まるなんて良くないし、そんな女性はなんだかな…と思ってしまうのですが…。 そこを除けば、彼女の悩む気持ちは分かります。 私も婚活で結婚しましたが、最初にお付き合いした人は、年齢差や義実家関係がどうしても気になって、大好きになっていたのにお別れしました。 辛かったですが、踏ん切れませんでした。 今の夫には、何の迷いもありませんでした。 最初から条件的に気に入っていて、引っ掛かる所がなく、さらにお相手を好きになると、スーッと進んでいけるのだと思います。 今でも仲良しで幸せです。 最初の婚活相手も素敵な人でしたが、結婚しなくて良かったなと思います。 年齢が10歳上、義実家の隣に家を建てたいが私には無理でした。

残念だけど

🙂
かっぱッパ
いくら婚活イベントで会ったからって、そんなに即身体の関係になる? その彼女、身体の関係になったことで「もういいや」とか「この人との結婚はないな」と思っているんじゃない? そういう男はざらにいるけれど、女にだっていると思う。 真剣に好きなのは、トピ主さんだけのように見えます。 「こんな一気に盛り上がる恋は違うと思う」 本音は「アナタは違うと思う」だと思いますよ。

早く次に

🙂
裏表
お相手は高スペを狙ってるのです。 あなたは、いい線行ってるのでしょうが、妥協ラインと思われているのです。 だから婚活続けたいのです。 もっと良いスペックの男を見つけたいけど、 年も取ってきたので見つからなかった時のための 保険としてキープしておきたいのです。 こんな扱いをする女性、あなたは本当に好きなんですか? まぁ、あなたも婚活を続ければ良いかと思います。 良い人と出会えそうだったら、お別れしましょう。

何がなんでも、速すぎた!

😱
ジェットコースター
わ~、凄い速ーい! なんだか ジェットコースターみたいな 進み具合ですよね。 一週間に、人生の 山も谷も 経験済み。。 みたいな感じでしょうか? だからこそ! あの角を曲がった所で、 ひょっとしたら 再び、人生の出逢いがあるのかもしれない、 っていう 非現実的な期待!が 生まれちゃったのかもしれません。 その進行は、ちょっと 見込み違いでした。 今度会った後は、少しは お互いに  考える時間を与え合って、 また会いたいなあ。。という気持ちに、 先ずなってから、 お互い、再会を楽しみにできるような 、 そんな 心と時間のゆとりが必要だったのかも、ですね。 次、ガンバろ!

欲求不満を出すスピード感が早いわ〜。

🎶
やるね〜。
まあ健全な男女ですし、お付き合いしているならねえ…。 って言いたいけれど「先週」出会って付き合っても無くもう肉体関係結ぶ男女って、そこに理性は無く本能の赴くままだけで行動してます〜って感じよね。 本気だ何だ言い訳してるけどまだまだ素性の分からない同士で出来ちゃうのもね。 健全な男女と言うより言葉悪いけれど「欲求不満」の二人が出会っちゃった感じでもはやワンナイトって感じでもありますが。 しかし男性は本能的にあわよくばって所あるけれど、女性も付き合う前に素性の良く知らない相手でも平気で関係結ぶって人も居ますね。 その女性も「今までも」出会う男性とそうやってきたと思いますが。 付き合う前に身体の相性を先に見たのか単なるお遊びなのか分かりませんが、そのどちらもの理由としても凄いよね。 これ、男女逆ではよく聞く話。 関係結んで相手にどっぷりハマっちゃう女性と、結局弄んだだけの彼氏で捨てる時も「傷付けけないように言い訳して消えていく…ってさ。 これトピ主さんもその女性も将来配偶者に所謂貞操観念高い人と結婚したりしたら、簡単に浮気だのに走られそうで不安でしかないかも。 だって即本能の赴くまま行動しちゃうんだもの。 そういう意味ではトピ主さんもその女性も似たもの同士で合いそうなんだけど。 でも残念ながら彼女はトピ主さんに満足してないみたい。 トピ主さんもその彼女もお互い様感あるけど性病には気を付けて下さい。

アナタに飽きた、逃げる気マンマン

🤣
フェミニスタン
んな事言われたら普通は怒る。 そんでアナタがもういいサヨナラって言い出すのを待ってる。 でもね、しょうがないの、出会いが婚活イベントなんだから。 付き合ったら必ず成婚まで持って行けなんて決まりは無いのよ。 残念でした。 あと、簡単にナニさせる女に冷めたって事もあるかも。 次からは良く考えて行動することをオススメします。

プロポーズする。

🎶
szk
プロポーズする。断られたら諦める。了承されたらスピーディーに結婚する。できればその日の内に入籍してしまうくらいのスピード感で。同居、挙式、新婚旅行と一気に決めて実行する。 でいかがでしょうか。

私も男ですから、なんか、わかります。

🙂
赤たろう
男って、体の相性が良ければ「その女性、すべてOk」って思ってしまうことありませんか? 現に出会ってまもない5日のうち、3日もできてしまうんですから、つまり男の本能が満たされたわけですし、それだけでも自分にゾッコン惚れていると思い込んで、もう舞い上がってしまった感じがします。私も若い時、そんなことがありました。 ところが、女性は男ほど単純でなくて、体の相性は当然でしょうが(いえ、そう考える女性は全員でないでしょうが)それ以外の“もの“<も>求めるんです。その“もの“とは、女性にとって心地良いと感じるもの、例えば見た目・容姿、優しさ、知性(学歴)、経済力(職歴)、安定感とか、人によって様々です。ですから、主さんは、そういう“もの“が彼女の要求レベルに達していないのだと思います。 ですから「あなたと一緒にいると安心する。でももう少し婚活したい。」について、前半の文は「体の相性は悪くないので、一応、安心だけど」くらいの意味で、後半は「それ以外の部分で決め手を欠く、だから他の男性も見る」と、やんわりとお断りぽいです。 ところが、その意味に気づかず、「私は好きなのでもう婚活しなくて私に決めてほしいと言いました」は勇足というか、致命的なミスでは? まさか、あまり賢くないと思われたのでは? 男なんですから、どっしり構えるくらいの方こそ、女性に本当の意味で「安心」を与えます。だから、彼女は諦めて、次を考えた方がいいかもしれません。

ハナから遊び目的たったか

🙂
久我重明
或いは「彼氏としては良いけど、結婚相手としては駄目」かどっちかかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧