本文へ

教えてください【顔合わせ】

レス1
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
はじめまして。11日(日)に両家の顔合わせを行います。
初めてのことでわからないだらけなので、教えていただきたくトピを作成しました。
皆様の結納や顔合わせのトピを見ていると、「個室」でというのが多いみたいなのですが、実は個室ではなくて普通のテーブル席を予約してしまいました。
皆様のトピを見ていて、少し不安になったので、顔合わせを「個室」ではないところで行った方、いらっしゃましたらそのときの様子などを聞かせていただきたいのです。
ちなみに、予約をしたお店に変更したいと申し出たら、もう満室になってしまったとのことです。

ランキング

レス

やっぱり個室の方が・・・

🍴
ひよこ豆
どの辺にお住まいで、どの辺りで顔合わせをされる予定なのでしょうか?変更したお店が満室との事ですが、大体のお住まいが分かればそれによって「こんな所がある」などコメントを頂けると思います。 友人が顔合わせについての知識を知らず、相手の方も同意でうっかり普通席で予約してしまったそうですが、後で彼女のご両親に怒られたそうです。 結婚式と同様、正式な場と考えるとやはり普通席では双方のご両親に失礼ですし、場所によっては周りも騒がしく落ち着かないと思うので、あまりお話が弾まないかも知れません。 なので、お互いが楽しいひとときを過ごす為にも、もう一度場所を再検討して見て下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧