本文へ

彼氏の実家に毎週お泊りって

レス38
(トピ主 3
🙂
秋丸
恋愛
私一人暮らし女、恋人は実家暮らし男。
27歳同い年。
お互いの居住エリアが遠く、移動時間が二時間くらいかかる中距離恋愛です。

会うのは週に二回。
仕事の都合上、夜だけです。
お互いに行き来していますが、会える期間が短くて寂しいと言われ、お泊りをする機会が増えてきました。

私の所へ泊まる時は問題なくお泊りしています。
でも恋人の方に行くときは相手実家にお泊りです。
ホテルを探そうにも、お金の関係から毎回泊まるのはきついです。
そうなると泊まれるところが相手実家しかありません。

最初は手土産を買って行っていたのですが、持って来なくていいとしつこく言われ、先日はとうとう受け取ってもらえなくなりました。
毎回ご馳走になっているのも申し訳なく思いますし、準備も片付けもさせてもらえません。
夜にお邪魔して、夕食をご馳走になって寝る。
朝には帰る。
毎週繰り返しです。

相手のご両親はとても良い方なのですが、ここまで上げ膳据え膳だと外堀を埋められているようでなんだか困ってます。
(まだ付き合って半年も経っていなく、結婚には早いかなと思いますし。)

毎週私の家に泊まっているので、恋人の実家に泊まらなくていいと思うのですが、そうすると会えなくて寂しいと恋人に泣かれます。

恋人は寂しがっているだけのようです。
甘い人なので、実家に迷惑をかけているという考えはなさそうです。
となると相手のご両親のことがわかりません。
毎週泊まるなんて迷惑でしかないと思うのに、どうして快く受け入れるのでしょう。

どうしたらいいんでしょう。
もう吹っ切れて恋人の実家に遠慮なく泊まっていいんでしょうか。

ランキング

レス

何してるんですか

😨
うさぎ
実家の彼の所へ毎週?泊まるんですか ホテル代金が大変ですか なら我慢するか、主の家でイチャイチャしたらどうですか 彼氏のご両親は、良い方? いやいや呆れてるだけですよ 息子に、意見してるのか黙認してるのかはわかりませんが 実家に泊まるのは、結納とかして両家に賛成してもらってからだと思いますけど 会えなくて泣くなんて、幼稚園児でもあるまいし。 彼実家でセックスまで、してるんですか? 外で会うかあなたの家でどうぞ

推理してみた

🙂
ICHICO
トピの様子だと、その彼 一時期引きこもりだったことがあるんじゃないですかね それこそ彼女なんて一生できないだろう=結婚なんてありえないくらいの心配をしていたのでは? だから遠恋とは言え、積極的に会いに行ったりこちらに来させたりって 「ああ、この子も孤独ではなくなったのだ」という安堵から トピ主にも優しくしてくれるのかもよ 私は親世代ですが、このままでいくとこの子は一人ぼっちとかだったら 心配であの世にも行けないんじゃないかしら(笑) あくまでも推理です

そう思うなら

🙂
ザンバラ
>毎週泊まるなんて迷惑でしかないと思うのに >外堀を埋められているようでなんだか困ってます そう思うなら、彼の実家に泊まらなければいいだけのこと。 泊るのはトピ主さんの部屋だけにすればいいのではありませんか。 彼のご両親がなぜ受け入れてくれるのか…ではなく、トピ主さんが迷惑でしかないと思う、外堀を埋められているように思うなら、止めたらいいだけのこと。 彼が泣こうが、二人の付き合いの中でご両親に迷惑をかけるのは違うと思うと、そう言って実家には泊まらないようにする。 彼のことを甘いと言っていますが、そこに甘えて迷惑であろうと思われることをしているトピ主さんも、自分の甘さに気が付いた方がいいと思いますよ。 また、今は良くてもいざ結婚となった時に、婚約すらしていないのに毎週のように彼の実家に泊まって上げ膳据え膳なんて、それを厚かましいと思っていたとか、だらしないと言われて、彼のご両親に反対されるかもしれない、手のひら返しをされることもありますからね。 振る舞いには気を付けていた方がいいと思います。

ご意見ありがとうございます

🙂
秋丸 トピ主
トピ主です。 書き漏れておりすみませんが、私が彼の実家に泊まりに行くのは彼側の強い要望あってのものになります。 やはり恋人のご両親にとっては呆れるようなことなのですね。すっきりしました。 補足ですが、私と彼は一度もセックスしたことがありません。 むしろ一度もセックスせずに半年付き合っている彼氏の方が奇特な気がしますが、それはまた別の機会あればトピを立てようと思います。

毎週くるなとと無言の訴え

🙂
ルンルン
手土産を受け取ってもらえず、上げ膳据え膳。 手伝わせても貰えない… 申し訳ないけど、彼女として見て貰えてないと思いますよ。 『夜にお邪魔して、夕食をご馳走になって寝る。 朝には帰る。 毎週繰り返しです。』って…呆れられていると思いますよ。 おそらくただの女友達という認識では? 手土産を受け取ってもらえないのも、毎週毎週泊まりにくるな!という無言の訴えだと思いますよ。 今の状況では、あなたは、結婚相手としては論外なのでは?

歓迎されてるかされてないか

🙂
あ。
どっちだろう。学生の頃の彼は、彼も兄弟も彼女を家に寝泊りさせてて、ご両親も慣れているのか食事も出してくれ良くしてくれまして、どうやら歓迎されているようでした。手土産は「いつもありがとうねー。あり難く頂くわ」と受け取ってもらいました。 トピ主さんの彼実家はどうなんだろう。家事手伝わせない時点でお客様扱い、でも土産は拒否。ぜひお嫁様にきて頂きたいための上げ膳据え膳おもてなしなのか(でも結婚したら豹変じゃない?)、何もさせないことで「いつも来られて迷惑なのを気付いてください」なのか。彼は息子ちゃまで甘やかされてるので、親が何を意図してそうやってるのか理解はできまい。「僕の彼女だから娘みたいなもんだよー」と思ってそうだね。 アラサーですし、ご両親に「以前から思っていたのですが、毎週泊まらせてもらって食事までご馳走になり、お手伝いもせずにご迷惑でないのですか?」と聞いてみたらいいのに。そしたら一発でわかりますよ、特に母親の表情、言葉でね。ハッキリした人なら直接的に、そうでないなら遠まわしに伝えてくれますから。彼が席を外した時にですよ、息子ちゃまの前では本音言わないかもだから。 お互い27歳でホテル代も食事代も出せないって、お互い薄給なのか借金あるのか金がおしいだけなのか分かりませんが、年齢的に結婚も考えると思うんだけど結婚式とか結婚後の生活どうなるんだどうね…。ってたぶん親も心配してるんじゃなかろうか

たまに聞く

🙂
うん
トピ主さんのスペックがとても良く是非是非上手くいってほしいと願っているか、単に常識?がないご実家なのでしょう。 たまにいますよ。囲い込みたくて実家に泊める家。変わっているなあと思いますが歓迎されているとも思います。 毎回トピ主さんの方に来て貰えば良いのに。そうならないのは交通費がかかるから?それならその経済状態が何より嫌ですね。私なら。

都合のいい女になりかけている

🙂
ライムカレー
27歳どうしで、結婚の話はどうなっているんですか。 女性の27歳は、あんまり時間的に余裕のある年齢ではありません。もしも30歳までに第一子を産みたいと思っていたら、それこそ急がなければなりません。 いっぽう、男性の27歳は、結婚に焦る年齢ではありません。あと10年たってから婚活をしたって、ぜんぜんOKなんですよ。 彼の今の状況は、実家にいて家事をやってもらえるから快適、家賃がかからないからお金も自由になる、女性との体の関係は週に1回確実、だったら、結婚を考える必要なんて、どこにもありませんよね。 「泣かれるので」とか、何を言っているんでしょう、泣かれたらなんでも言うことを聞く女なんて、ナメられてしまいますよ。男を甘やかしてはいけません。 この彼氏との関係に、将来性がなさそうならば、早めに切り替えて、結婚を前提としたお付き合いのできる相手を探したほうがいいと思います。女性の27歳は、妊娠出産を考えた場合、そんなに余裕はないのですから。

え?なんか怪しい

😱
こわァァ
よく知らない男の家に泊まりに行くなんて おかしいよ?恋人?だとしてもまるで小学生のお泊まりみたいじゃないの。変なの〜! → 恋人は寂しがっているだけのようです。 だからって実家に女を連れ込まないよ?? 離れたところに住んでる人とどうやって知り合って付き合うことになったのかな? そこら辺もなぞだし、セックスも出来ない男の人??? なんだか怖いよ……ホラーだよ やめなよ深入りするの……

何してるの??

🙂
ふみふみ
27歳って早ければ結婚して子供が居てもおかしくない年齢なのに 彼の強い要望で実家にお泊まりさせてもらってます 遠慮しなくてもいいのでしょうか って本気で言ってるのですか? 何してるの?と言いたいです。 自分が逆の立場ならどう思います? そういうの考えられない性質ですか??? ホテル代もないならトピ主さんの部屋に泊めたらいいのでは? 会う時間が少ないのは仕方ないでしょ、遠くに住んでる人同士なのだから。 何故彼に従っているのか分かりません。 体の関係ももてない金無し27歳実家暮らしと結婚を考えてるトピ主さんの神経を疑います。

何か普通じゃない親子…。

🎶
ん?
てっきり彼実家をラブホテル代わりに泊まっているのかと如何わしい想像してしまいましたが…単に宿泊だけ? 単に宿泊だけでも彼実家、というのがまあ一般的ではないかもですね。 こんな想像も嫌らしいかもだけど彼親も十分大人の息子カップルというなら男女関係あると思っていると思うのよ…いやそれが普通というか自然と言うか。 ですから息子の彼女を家に泊めて食事迄出しているとなると、良く言えばえらく心の広い彼親ですが悪く言うと親もだらしない人なのか?となりますね。 迷惑と思うならいい加減息子に言うでしょうに。 世間一般の親だと結婚前に息子の彼女が毎週家に泊まりに来るとなると、その彼女にだらしない娘さん、と思うと想像するのですが…。 ただこれが息子カップルがそういう関係では無いと知っている。 息子がそういう事出来ないと知っている、となると…。 単にお客様泊めている感覚でいるのかもしれませんが。 そもそもですが彼はちゃんと仕事しているのですよね? だとして自立は出来ないのでしょうか? 何よりトピ主さんが帰ると言うと「泣く」彼なのですよね。 彼は年齢よりも精神がかな〜り低いって事無いですか? つまり彼はそのままだと彼女も出来そうにない性格と言いますか、なんと言いますか。 なんだろう。 彼親もトピ主さんを今後息子の世話をしてくれる女性に見えて喜んでいるのかもですね。

非常識かなと思いました

🙂
実家はあまり行かない
強い希望があっても、書かれている内容はかなり非常識です。 彼は甘ちゃんで親の迷惑とか考えられない子どもなんでしょうね。 だからって、それに乗ってホイホイ行ってたのも 内心は(変な子、、、)と思われてると思います。 わたしが彼の家族なら思うので。 やめたほうがいいですね。 特に夜だけなんて。 なんか傍目にはいやらしいですよ、やっぱり。 というか、付き合って半年経つのに何もないのですか。 え!それはかなりの衝撃です。 でも、最近はそういう植物性恋愛みたいの流行ってるのかな? うちの会社のトピ主さん世代の子たちは、わりとセキララな話もしてるので (若いとやっぱそうなるよねー)と思ってました。 自分も20代の頃はそうだったので。 なので、一番びっくりはその点です。 けど、妊娠の心配もしなくていいし、別にプラトニックは悪いことではないし これからも仲良くがんばってください。

親の前でも泣くんじゃない?

🙂
ペコ
>会えなくて寂しいと恋人に泣かれます。 >恋人は寂しがっているだけのようです。 >甘い人なので、実家に迷惑をかけているという考えはなさそうです。 >となると相手のご両親のことがわかりません。 >毎週泊まるなんて迷惑でしかないと思うのに、どうして快く受け入れるのでしょう。 親の前でも「秋丸さんを泊めないなんて、酷い」と泣くんじゃないの? 親として「うちをラブホ(しないにしても)扱いしないで」と言いたくても、「キツく言えば、息子は泣くし、泣くだけで済むなら良いけど・・・」なのでは? (例:親と口もきかずにハンスト。思い通りにならないと豹変するのかなぁ) 彼氏さんを良く知るトピ主さんが「どうして?」と思う方が不思議よ。 彼氏さんは、相手の感情を揺さぶって(付け込んで)、言いなりにさせる(コントロールする)気質が有るのかなと思いました。

結婚しないの?

041
ネコ
実家にお泊まりはナシ。 同性の友だちでも度々のお泊まりって、親御さんには負担です。ましてや異性。ご両親は息子(彼)を叱らないのですが? 外堀を埋めるだなんて…、逆じゃないかな。普通ならトピ主さんが感じた通り「こんなにお世話になっては申し訳ない」と思いますよ。 遠回しに拒否されているのだと思います。 今の若い人は、いや、彼も貴女も「遠距離が辛いから結婚しよう」とは思わないの??

え?

🙂
シュー
27歳で身体の関係が一度もない? これの方がよほど問題でしょうね。 もしかすると彼は本当に精神年齢が低く、性的な部分が子供のままという感じでは? ずっと実家暮らしで大人になれていないような・・。 とにかく彼の実家に泊まるのはやめる事です。 彼が泣くというのもアラサーにもなって信じられませんからね。 色んな意味で彼との交際を考え直す時が来そうですね。

セックスがないということは。

🙂
逃げよう
27才実家暮らしの男。 一度もセックスしたことがない。 会えなくて寂しいと泣かれる。 これって、トピ主をママと見ていませんか? ママがいなくなったら僕困る。 今のうちに新しいママを探さないと! そんな風に思えて仕方ありません…。

どうかと思います

🙂
ぶろっくま
だらしない関係だと思います。もう少し節度を持ってお付き合いされてはどうでしょうか。 彼が泣いても放っておけば良い。そんなくだらないことで泣く男性なんて信用できないとさえ思います。本当にそのままの関係で良いのですか。

恋人ごっこ

041
Mrs.青イチゴ
彼とはどうやって知り合ったのでしょうか トピ主さんは彼の強い要望でとか寂しくて泣くからと言い訳をしていますが、傍からみたら 交際半年経ってなくて結婚も考えていないのにに実家へ毎週泊まって夕食を食べる彼女 彼女に会えなくて寂しいと泣く27歳の男 息子の彼女を客のようにもてなす彼氏の両親 登場人物全員が変わっている人達だから毎週のお泊りが成立しているのかもしれません お金が無いから親がかりで恋人ごっこをしているだけのように思われますがどうでしょうか

えっ、確かに怖いね

🙂
ふう
27で未だに実家に暮らし、彼自身も親から上げ膳据え膳なのですよね?で彼女に会えなくて寂しい寂しいと言い、実家暮らしでお金に余裕があるはずなのにホテル代は出さず実家に泊まらせる。 実家で親もいるのに27にもなって寂しくて泣くって…数年会ってないならいざ知らず。なんか幼児みたいな人ですね…。結婚すると相当苦労しそうです。 その人と続けるなら、トピ主さんがしっかりしなきゃですね。 彼の希望に全てこたえない。嫌な時はしっかり断る。彼は泣いたらトピ主が折れてくれると分かってますよ。

加えてご意見ありがとうございます

🙂
秋丸 トピ主
改めまして再度のご意見ありがとうございます。 27としてはお互いに若い(幼い)付き合いなのだなと改めて実感しました。 セックスなしについて>私が拒否しています。理由は行為自体が嫌いであることと、仕事を優先するため子供ができるリスクのある行為をしたくないからです。なお、ピルは体質上飲めません。 私側に来ればいい>仕事の出勤時間、通勤の兼ね合いから難しいですので、お互いに行き来しています ホテルに泊まれば>毎週ホテルに泊まるのは金銭的にも難しいのですが、恋人の家付近に宿泊施設がないことが大きな要因です。それに私は休みですが恋人は翌朝仕事ですので、あまり遠くまで行って泊まるのも難しく… 結論から言うとやはり相手のご両親に甘えていたのだなと思います。 (迷惑でないかとは毎回聞いているのですが、むしろ遠慮せずにどんどん来てと言ってもらってます) 恋人も、私が初彼女ということもあり距離感がわかっていないのかもしれません。 ご両親には、改めて迷惑をおかけしたお詫びを用意して、お泊まりはしないつもりで恋人を説得します。 恋人の住むエリアに行ってから自宅に帰るのは大変なので、中間地点で会えないか交渉してみます。 屈託ない意見、ありがとうございました!

結婚前提ですね

🙂
ハナ
それはもう結婚前提のお付き合いですね。 親の立場ですが、結婚前提のお付き合いなら毎週泊まりに来てもOKです。 私の娘は5年付き合って結婚しましたが、お相手の方が立派な方だったので、結婚前提としてなら泊まりに来てもらってもいいです。 むしろ、外で外泊してお金を使うくらいなら一緒に自宅に泊まってもらった方が安心です。 ただし、あくまで結婚前提の場合です。 結婚は考えていないと言われると、ちょっと複雑です。 親として何か粗相して嫌われないか、迷惑にならないか、いろいろ不安がでます。 いずれにしても、義両親と親しくなるのはいい事だと思います。

どんな人でもいいからとにかく付き合って欲しいのかも

🙂
ダイズ
ちょっと、いやかなりその彼氏さんは変わった人だと思いました。 27歳で何度も泊って体の関係が無いのもそうだし、寂しくて泣くのも、両親の住む自宅に何度も泊めようとするのも。精神が子供みたい。 相手のご両親の心理としては「どんな女性でも何をしてもいいから、とりあえず誰かと付き合って欲しい」という気持ちなのではないでしょうか。 なんというか、息子が”人並み”であって欲しいという気持ちと言いますか。 長年引きこもりニートの我が子が「この仕事ならしてもいいかなあ」というなら、親としてはどんな仕事でもいいという気持ちになりますよね。どんな安月給でも、どんな職場でも、遊びのような仕事でも、犯罪じゃないならとりあえずは部屋から出て社会に出て欲しい。 外に出られるようになるなら御の字だって。 ご両親の心理としても、息子はあまりに奥手で幼いからこのままでは一生独身で彼女もできないままである。そんな息子に彼女が出来たらしい。 自宅に泊まるというなら上げ膳据え膳で大歓迎して、何とか息子がトピ主さんに捨てられないようにしたい。あわよくば結婚して欲しい。 この人を逃すとこの子は一生実家で生涯独身のままで、心配で死んでも死にきれない みたいな感じなのかも。 恋人というより第二の母親を求めてるタイプなのかもしれません。 さすがにそこまで毎週会ってるなら、本命(体の関係あり)は別にいてトピ主さんは利用するだけ、みたいなのは無いと思いますけど。 お金とか貸してないですよね?

彼親は結婚すると思っている

🙂
おせっかい
と、いうより婚約者待遇かも。 息子にとにかく結婚してほしいという親心。半年も交互にお泊まりして体の関係がないと知ったらビックリすると思う。 出会いはどこでしょうか? そんなに好きじゃないけどデートする相手がほしくて交際してるのかしら?と思ってしまいました。 お二人が良いならよけいなお世話ですが。

その泣く彼がいいんですか?

🙂
メロ
「会えなくて寂しいと恋人に泣かれます」というのは、文字通り本当に27歳の男が泣くのか、或いは「泣かんばかりに寂しがる」という比喩なのか。 「それぐらい寂しがる」という単に大袈裟な表現ならいいけど、本当に泣くならそんな男性で本当にいいの?と思う。 年単位で会えないならともかく月2,3度でも会えるなら、普通は学生でも社会人でもそれぞれ自分にとって大切な仕事や勉学を優先して会えない時は電話やSNS、会った時の時間を大切に過ごすと思う。 それを泣くことで無理矢理週2で会うなんて。 貴女はこの男性との将来を考えているわけでもないんでしょ? そのうち貴女が別れる気になった時、男性やその親がそれを望まなかったら? もし男性の親が「こんな頼り無い息子でも好きになってくれる女性が出来たなんて。女性に感謝だし大事にして息子が女性に逃げられないようにしよう」と考えて貴女に良くしてくれてたのなら、何だか申し訳ない気にならない? 「度々タダ飯だけ食べに来て、飽きたからと息子を捨てるつもり?酷い女。それなら何しにうちに夕飯食べに来たのよ?」と向こうの親は裏切られたような気になるのでは。 男性との間は2人の問題だけど、そんな筋合いも無いのに男性の親にまで世話になっておきながらと普通は後味悪く感じる。 貴女は大丈夫? 「確かに申し訳なくて後味悪いかも?」と思いそうなら、交際続ける確信があまり持て合い相手なら相手の親にまであまり期待させない方がいいと思うよ。

既成事実

🙂
USAchan
これは彼の親にも結婚前提を越え事実婚状態と認定されているからではないでしょうか。そうでなければ息子の彼女を自宅に泊める親はいませんし、夫婦同然なら甘えても構わないと思います。 ただしあなたはまだ結婚には早いと言いますが、それは時期だけの問題ですか。結婚すればどちらかが転居しなければならない、仕事や住まいの見通しは立っていますか。そういうことを曖昧にしてズルズルと既成事実が積み重なっていくと、もしも結婚に至らなかった時には双方大きなダメージを受けると思います。 今がどうかよりも、将来の見通しをキチンと踏まえた上での行動が必要でしょう。

親だったらイヤです

🙂
つめやすり
私の息子が彼女を毎週末泊めているのであれば、かなりイヤだなと思いました。ホテル代わりにしてるのかと思いきや、そういった関係はなしとは驚きです。 もちろんホテル代わりもいやですけどね。30にもなって会いたいと泣く男性にも正直気持ち悪さしか感じません。 トピ主さんも仕事のためとはいえ、関係なしでしょっちゅう会っているのも意味不明です。 大人になりきれていない男性とおつきあいして幸せですか。どう見ても結婚したら不幸になる感じです。 彼の親は初めての彼女で、これを逃しちゃいけないって思ってるんじゃないでしょうか。 はっきり言って、はずれ彼氏ですよ。仕事に打ち込みたいのであれば、仕事優先で彼氏は後回しにしたらどうでしょう。

年齢に中身が追い付いていない2人

🙂
ラーメン
あちらへのお詫びは要らないし、行くのやめな。 多分、あちらが望むのはそれだから。 あと、忌憚のない意見だよ。 セックスうんぬんは何とも思わないけど、色々と精神的に幼い2人だなって思った。 恋愛だけじゃなく、人間関係に乏しいんだね。

ちょっと普通じゃない

😨
初雪
>毎週私の家に泊まっているので、恋人の実家に泊まらなくていいと思うのですが、そうすると会えなくて寂しいと恋人に泣かれます。 こんな事で泣く27歳、ちょっとどうかと思う。 物凄く独占欲が強くて、貴女を離したくないのかも。 家族も、彼の性格から口出しすると手に負えないから黙っているのか、何か魂胆があって早く嫁に貰おうと思っているのか… 婚約もしていないのに、彼実家へ毎週泊まりに行くなんて普通じゃない。 そこまで密になると、結婚したら同居は確定なんじゃない? 貴女は彼の事をどこまで知っていますか? 彼の友人、仕事の事、外で他人と関わる時の彼の振る舞い等、もっと多角的に観察した方がいい。

もしかして…?

041
よもぎ
彼親は さっさと結婚して息子を引き取ってほしい と思ってるかもね? 押し付けられないように気をつけてね。

毎週末の宿泊された事ありますが物凄く嫌でした

041
40代
私の兄の恋人(当時31)が、妹も同居する実家に毎週末2泊3日してました。両親も私も本当は物凄く迷惑してましたが、迷惑だから帰れと言えるわけもなく。 トピ主さんと違って、兄の彼女が手土産を持ってくるのは月に1回3000円くらいの菓子を持ってくればいい方で、毎回3食食べて「御馳走様」もなし、食器の片付けもしないけどしっかり入浴する。廊下や階段の電気を付けても消さない。温水便座なので節電の為に蓋を閉めて欲しいと言っても「閉めないのが礼儀です」と頓珍漢な事を言ってました。普通の親なら相手家族に迷惑が掛かるので注意しますが、彼女の親御さんは全く注意せず、自分さえ良ければそれで良いと言う態度でした。結婚式の時に形だけの謝罪をされましたが、この親にしてこの子ありでした。 彼とあなたで中間地点にアパート借りて同棲したらいいのでは?実家住まいの男性はこういう提案は嫌がりますが、実家で親に迷惑掛けて好き勝手するのは筋が通らないですよ。どうしても実家で彼女と好き勝手したいなら、彼氏が食事を作って宿泊させるための掃除して、布団カバーやシーツの洗濯してご両親の負担を減らし、彼氏が彼女の分の食費と迷惑料を親に支払うべきでは? お金がないから毎回宿泊はキツイ、でも会えないのは寂しいから彼宅に宿泊は完全なる甘えです。会う頻度を減らすか、中間地点で会うか、分かれるか、何かしら選ぶ必要があるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧