本文へ

内面は好きだけど外見が好みでない時

レス5
(トピ主 0
🙂
ぱるこ
恋愛
当方全くと言っていいほど出会いがなく、初彼氏を作るべく先日マッチングアプリをいれました。 そして仲良くなった方がいるのですが、内面はすごい理想で、価値観とかも一緒で連絡してる時もとても楽しいのですが、外見が好みではなく、少し悩んでいます。 趣味とかもすごい一致していて価値観も同じで、話していてこちらの気遣いとか本当に優しい方で、外見で決めるのはだめとわかっているのですが、好きかと言われると苦手な部類の方になってしまいます。 聞きたいことは マチアプで会ったとしても必ずしも恋人になる必要はありませんよね? けど恋人を作るのに入れてる様なものなので、気持ちを弄んでるようになってないか心配です。みなさんならどう対応するかをお聞きしたいです。 本人に聞くほど連絡取り始めて時間が経ってないので本人に言うというのはもう少し考えています。 助言お願い致します

ランキング

レス

もちろん

🙂
たんたか~ん
会ってジャッジになるんで、良いと思わなければ交際しなくて良いですよ 私は無いですが、待ち合わせ場所で見られてそのままバックレも男女ともにあるみたい。 結局は会わなければ相手のこと分からないからね。 写真もアテにならないし、 実際に喋ったらなんか違うとか、 なんか生理的に会わないとか、 それが前提の話です。 会ってみんながみんな…交際できたら苦労もないしアプリも利用者減る一方だし笑 ぶっちゃけ男女品評会みたいなものですから。連続で何回もうまくいかないと、自信もなくなったりするようです。

ナシです

🙂
ぶろっくま
好みでないなら、友達ですよ。 彼には誠実に友達としてお付き合いを希望することを伝え、相手が望まないならさよならすべきです。 好きになれないから仕方ありません。ずるずる弄ぶようなことだけはしないようにご注意を。必要以上に恨まれると思いますよ。

女性の恋愛は、外見から入るのが普通です。

🙂
まるあんぱん
だから、外見が気に入らなきゃダメですよ。即刻、お別れして下さい。 この先、進展もないのに糠喜びさせちゃ、彼にも気の毒です。 僕は男性だけど、外見が気に入らなくても性格が好きで付き合ったなんて女性、 滅多なことじゃお目に掛れないくらい「特殊」なことですので。

うん

041
くま2
お付き合いをしても良いし、お付き合いをしなくてもいい。 トピ主さんの好きにしてもいいと思うよ。 ただ、会えない人とお付き合いは出来ないし当然未来もない。 今後トピ主さんが期待するようなお相手に出会えるのか出会えないのか。 全く出会いが無いという状況は何をもって出会いが無いと言っているのか分からない。 出会いが無いというよりも選びたい人と出会っていないのか、それとも出会っているけど選ばれないのかわからない。 多くの場合には後者で、多くの対象外の人に紛れて対象にしたい異性とは実際には出会えてはいるんだよね。 出会えているけど選ばれないという状況を指して女性の場合には「出会いがない」という認識になるので。 トピ主さんに状況次第だけど、全く声がかからない状況なのか、それとも声はかかるけど、お好みの外見の男性がいないのか、それともトピ主さんが声をかけても反応が無いのか、色々と状況から判断をするしかないけど。

誠意をこめてお断りする

🙂
ライムカレー
それは無理ですね。友達としてキープするといったって、先方は女性として見てくれて、好意を持ってくれているんでしょうから、いずれ結婚の話になって、どのみち破局へ向かいます。 できるだけ相手の傷を浅くしてあげるためにも、はっきりとお断りしてあげて、早く解放してあげることですね。お相手にしてみれば、振られただけではなく、時間を無駄にしたと思えば、気分もよくないでしょうし、早く決着をつけて、無関係な他人に戻ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧