本文へ

モテなくて悩んでます。

レス42
(トピ主 0
😮
ミナ
恋愛
狭いコミュニティ感が狭い+地元感が強い地域に住んでいます。 ありがたいことに、可愛いと言われることが多く(ここ数年男性に言われることがとても増えました……) ずっと可愛くなりたくて、可愛いに執着しておりました。 今までは現在並に言われることも無く、自分の容姿にコンプレックスがいっぱいで、不安だったこともあり戸惑っています。 会う度に言ってもらえたりすることもあるのですが、捻くれているせいか、私が調子に乗っているように見えてからかわれているのかな……?と思ってしまったりします。 それに、可愛いと言われる割に全然モテません。 アプローチはないこともなく、 彼氏も今年は2.3回ほど変わりましたが、 長く続きませんし、元彼からもなんか嫌われてる感じがします。。 本当に綺麗で可愛い人って狙われてることが多いだろうし、寄ってくると思うのですが、、やっぱりからかわれているのでしょうか。 結婚も早くしたいと考えてるので正直焦っています。 たまに怖くて友達に相談もするのですが、 嫌味?といいますか、可愛いと言われたいアピールになってないかな?と思ってダイレクトに相談できません。。。 可愛いと言われることは嬉しいですし、まだまだ可愛く、綺麗になりたいとも思いますし、 少し自分にも自信が持てた部分もあります。だけど、自信もっていいのかな?ちゃんと受け取っていいのかな。。と不安になる事と、なぜ、モテないのだろう?と疑問に持ちます。 後、他人に可愛いと言われたいが故に、わかりやすオーラが出ていて言わせてる……?と思ってしまいます。 こんな質問ですみませんが意見ください……

ランキング

レス

うーん

041
くま2
可愛いと言われてモテたいのか、それとも長続きする恋愛や結婚が希望なのかはっきりしたほうが良いのかも。 もちろん可愛いとかモテるなら恋愛や結婚の近道のように感じるので、そっちを目指したいという気持ちも分からなくもないけど。 でも、現実的には別に外見が可愛いと言われなくてもモテなくても恋愛をしている女性もいるし当然だけど結婚もしている。 可愛いと言われないことが、トピ主さんが考えているほど結婚から遠ざかっているわけではないということ。 したがって可愛いを追求して恋愛や結婚に有利な状況を作りだして結婚に向かうのか、それともあくまでゴールを恋愛や結婚に設定をしていき、そちらを最優先にするのか考えたほうがいい。 >彼氏も今年は2.3回ほど変わりましたが、 >長く続きませんし、元彼からもなんか嫌われてる感じがします。。 長続きしないことの原因は分かっているのかな? 元彼から嫌われている理由も非常に重要。 もちろん、お付き合いの中身が分からないので何とも言えないけど、これ中身という性格面やお付き合い時のトピ主さんの振る舞いでお別れになったり嫌われたりしていないかな? 外見の改善をして外見に自信が持てるようになることは悪いことではないけど、良好な恋愛を続けたり結婚に進むには外見だけでは全くもって不十分で内面が非常に重要。 内面が好まれないなら恋愛も結婚も手に入らない。 可愛いということはもちろん有利ではあるけど、だからといって恋愛や結婚が出来るわけではないということ。 現実的に、その可愛いと言われたトピ主さんの恋愛が長続きしないという状況はもっと重くとらえたほうがいい。 恋愛や結婚がゴールなら、可愛いことにそれほど意味はないので。 美人だけど結婚できない女性なんてたくさん存在していることは認識したほうがいい。 トピ主さんとしてのゴールはどっち?

可愛い以外

🙂
プラスアルファ
トピ文読むと可愛いワードが多い。相手も始めは良いけどそれ以外の拘りが見えないから興味が湧かないのかな、と。 例えば、男性が自分の恰好良さに酔ってて、やたらかっこいいとか外見ワードばかりだったらまたかってなりません?ならないか。 それでもまだ良いが、他に良いとこあればね。それかトピ主さんと同じタイプと付き合うか。 高校くらいまでなら分かるんだけど、大人になると大事なことが他にもあって。知性とか話力、稼ぐ能力。話が面白いか内面に魅力あれば全然大丈夫と思いますが。

丸っきりモテないって訳じゃないと思うけど。

🙂
まるあんぱん
正真正銘のモテない人は、彼氏イナイ歴=年齢と、僕は思ってます。そんな人、今はザラですが。 「彼氏も今年は2.3回ほど変わりましたが」ですか。だったら、決してモテてない訳じゃないです。 正確な表現は、出会いには困らない程度にモテるけど、長続きしない、ですよね? ここのトピで「7年間彼氏ナシで、最近やっと彼氏出来たぁ!」ってのがあったけど、その人、 自分がモテナイなんて、一言も言ってないよ。 さて、僕は男なので、解決策を男性目線で提案します。ご参考にされて下さい。 1.言い寄ってきた男性に、ご自身の好みは度外視して、ホイホイ付き合ってませんか?  可愛いって言ってくれたから、顔が好みじゃないけど付き合ったとかは、絶対にダメですよ。  貴女がお相手をすぐにイヤになるから。とにかく、男性は貴女自身の好みで厳選して下さい。 2.次に、お相手の顔も、性格も、貴女のタイプで付き合ったけど、長続きしなかった場合、  出し惜しみってのが考えられますよ。つまり、何回かデートしても、キスすらさせないとか、  半年も付き合ってるのに、第一線とかを絶対に超えないとか。コレやられちゃうと、男性は  急速に冷めちゃうんですよ。一旦冷めると、男性はもうダメです。他の女性、探しますよ。 3.最後に、普通にステディーな恋人関係を築けてるのに長続きしない場合、貴女に何か特殊な  趣味、奇癖等があることが、考えられます。これは、具体的には貴女の文面からは類推不能。  信頼できる女友達に、彼とこれこれのことがあったけど、コレって普通かな?とか、判断を  仰いで下さい。意外な盲点だけど、本人だけが気が付いてないってこともあるので。 以上

もててどうすんの?

🙂
カーリー中谷
もててどうすんの? 私なんて生まれてからもてたことなんて一度もない だけど何? きれいになって何か得でもあるの? 意味わかんないなぁ

ハッキリ言いますよ?

🙂
ぶろっくま
モテないのはあなたが人間としてつまらないからです。 一つの相談の中に可愛い、可愛いって何回言うんですか。可愛いへの執着がひどいです。本当に可愛くて自信持ってる人間って、そんなこと当たり前なので気にもしないのですよ。 主さんは可愛くなることで自信が持てるようになったのなら、それはとても良いことです。実際に人から可愛いと言われることがあるなら、ありがたく受け止めたら良いです。ですが、何というかすごく薄っぺらく、少しばかり可愛いくてもそれ以外の何も魅力を感じない。 何とか努力で可愛くなれたと思うなら、次は内面を美しく磨きましょう。勉強して知識を増やす、会話の引き出しを増やす、いろんな話題を提供できる女になってください。見た目の可愛いは最初に人を惹きつける時だけ有効。それ以降は中身ですよ? そして、天然の可愛いでなければ、その魅力で人を惹きつけ続けるのは無理ですから、主さんは努力型の可愛いなので、頑張って他の部分を磨かないと、本物の可愛い人とは勝負ができません。

もしかしたら、、

🙂
おでん
フリッフリの服とか着ていませんか。 メイクでキラキラさせたり、コロンの匂いがキツかったり、男性を見る目が上目遣いで意識し過ぎな感じになっていたりとか、していませんか。 元々容姿にコンプレックスがあったということは、メイクの練習をしてきれいになれるよう努力したってことですよね? そうだとしたら、それは立派だとは思います。 でも男性が(女性もだけど)見るところは、外見だけじゃないと思うんですよ。 近づきやすい雰囲気がないとダメだし、妙に着飾っている人、小綺麗にしすぎている人には苦手って人結構いますよ。 自然体で付き合えそうな人なら、トピ主さんも声をかけられると思うんですが、可愛くなることに力を入れすぎて、イタイ感じが出ているんじゃないのかな。 そういう人はモテないんです。 外見だけをきれいにすることだけでなく、魅力的な人間になれるよう、内面を磨くことを考えてみてください。 今は検索したら色々勉強できますよね。 がんばってみてください。

可愛いなら

🙂
高嶺の花
可愛いならみんな恐れおののいて声を掛けないのではないでしょうか? そういうのをモテるって言います。 可愛いって言われるんですよね? モテてる証拠です。 ファンクラブがあって手を出しちゃいけない掟とかあったりしてね。 ねぇ、モテるより自分の好きな人一人に好かれる方が良くないですか?

モテたいよりも

🙂
そら
トピ主さんの文章を読むとモテなくて悩んでいるというより ・恋人と長続きしたい ・恋人といい関係を築きたい ・結婚したい ・自信をつけたい なのかなと思いました。 上記4つの希望だと内面を整える事だと思います。 綺麗で可愛くても一緒にいて辛い相手だとお付き合いにならなかったり別れてしまうと思います。 頑張って可愛くなったトピ主さんはすごいです。 辛かった分素直になれない部分があるんだと思います。 見た目以外でお相手と別れてしまう理由に心当たりはありますか?

つまらない人間

🙂
さくらなみき
可愛いだけでかつまらない人間っていますからね。 モテても好かれない人はいますからね。 私の大学の友人は超絶可愛くてみんな一目惚れして数々の人がアタックして砕けて、見事付き合えた人も半年持たずに別れる。 こうやって40代になった今は過去の栄光にすがりついて独身のままです。 いまだに今年は◯人と付き合ったけど全部フラれてさ〜と自慢なのか自虐なのか、みんなしらーっとした雰囲気になりますよ。 もちろん見た目はまだ可愛らしい人ですが、あれだけ続かないと、魅力のない人なんだろうなぁと思います。 トピ主さんもこのようにならないように可愛いだけじゃない人になるといいかもしれないですね。

中身がないのでしょう

🙂
わー
<彼氏も今年は2.3回ほど変わりました ええと、もう十分モテているのでは? モテの幻想ですよね 多少かわいければ、男性からちやほやされるわけではない あなただって、誰でもいいわけじゃないでしょう モテルということは、自分の良く知らないひとからも 近づきたくない人物から好かれる可能性があること むしろそっちの方が多い お付き合いというのは、人間関係の一つであって 告白やプロポーズは一世一代の大勝負ではなく お互いの認識合わせでしかないのに なんか、理想ばっかり詰め込んだドラマばかりを見て現実が見えていないのだろうと思います おそらくですが、あなたの求めるモテではなくて 相手もハクバノ王子サマでもなく、 なんだか自分の事を自分の理想通りにいかないことが不満なのでは? こうなってくると問題は、あなたの見てくれじゃなくて 中身だと思いますよ トピ主さん自身は、誰かを好き、素敵と思ったことはないでしょうか? 私は・・・あんまりないです 彼氏のきれない友人はいますが、彼女たちを見て思うのは 誰かを好き好ましいとおもう感覚の敷居が低く どんな相手でも受入らえる心の広さにあって 決して美人とかかわいいだけではないなと思います 誰かを好きになれる人であるんだと思います あとは、長続きしないのは、見た目がかわいくないからではないです 今のままだと、ただの軽い女になっちゃうから、もう少し自分を大事にしましょう

プロにメイクを習うとか

🙂
ゆい
>私が調子に乗っているように見えてからかわれているのかな……?   たぶんそうでしょうね。 でもからかわれている、と言うよりは流されている、と言う感じではないでしょうか。 テキトーにあしらわれている、軽んじられている、注視されていない、といった所でしょうか。 まぁ可愛いければモテますからね、ストーカー問題以外、モテるモテないなど悩んだりしませんしね。 だから >なぜ、モテないのだろう? などと悩んでいる時点で本人が思っているより可愛くはないんでしょうね。   >なぜ、モテないのだろう? 自力で可愛くないのだから、悩んだって解決しませんよ!トピ主に似合うメイクを習ったらどうですかね?プロのヘアメイクさんにお金払って教えて貰うと、整形級に変わりますよ!可愛くなれますように。頑張れー!!

優しいだけじゃ物足りない

🙂
もっさん
トピ主さんは最愛の人から「可愛い!」って 言われるだけじゃ満足できませんよね? もっと本質的な部分まで理解した上で必要とされたいのではないでしょうか。 男性も同じ。 上っ面の部分だけ認められても満足できないんです。 女性が好きな人の前でおめかしするように、 男性も好きな人の前では紳士になります。 「優しくて誠実な人」なんて言われても、そう振る舞ってるんだから当然の事。 化粧した顔を「肌が白くて綺麗だね」と褒められてるようなもんです。 最初は嬉しくてもいずれ虚しくなってきます。 だからね、チヤホヤされてハッピーになってるだけじゃダメなんですよ。 もっと頭を使って、観察して、相手の本質に触れていかないと。 男性の掌の上で転がされるだけでなく、 時には転がして包み込んであげてください。

モテてはいる

😅
第3者
イキナリモテ期が来て、言い寄られたらすぐ付き合ってない? 来る者拒まず感が出てると単に軽い女になっちゃって、モテ?とは違う簡単に落とせる女と思われちゃうよ。 元彼にも誰でもいいのかよ?って、思われてあんまり心証が良くない。本来なら別れたら関係ないし、思う資格ないんだけど、同じコミュニティ内とか友人同士で次の相手がわかるのが嫌な人は多いんじゃないかな? それと、容姿にコンプレックスがあって自信がない人がしがちな行動で、不安感からの独占欲、束縛、過干渉、過度の連絡などがあるとあまりお付き合いが長く続かない。あとはシンプルに可愛い、愛してるの言葉をしつこくねだるをやってそうだな、と。言ってくれないと不安になる。安心したい。と自分の気持ちを優先した結果、冷められる。などが原因として浮かんだ。 男性からオファーはあるので、この先は主さんが選別して、自分のタイプの人以外はオトモダチ対応でいいのでは?全員にいい顔することないよ。 断ってお高くとまってるみたいな態度を取られるなら、単に行けそうだから声かけられてるエセモテなので、モテなくてもいいから誠実な人を探す方向で。 見た目はモテる領域まで来てるので、プラスアルファの何か。魅力を備える。特にみつからなければ、メンドクサクナイ女を目指すだけでも。 人数ではなく、長く付き合えることを目標に自分磨き、特に内面重視で。

レスします

🙂
たれ目
ただモテるだけでははっきり言って嬉しくないですね。 だって、自分が好きな人から好かれる(相思相愛)のと、まったく興味のない人から好かれてもね...という話です。 愛嬌があると言われますか? 性格がきついとか言われませんか? 品がありますか? 一緒にいて楽しい・面白いと言われますか? 粘着気質ではありませんか? 可愛いより、大人になればなるほど中身で勝負です。 頑張ってください。

可愛いけど交際長続きしない人いますね

🙂
ホワイトチョコ
私の友人や姉はめちゃくちゃ美人orアイドル級に可愛いです でも付き合っても長続きしないとかはよくある。早々に振られてたり浮気されて終わりとかね。 あと、友人や姉より容姿が劣っている女に好きな人を掻っ攫われていく…なんてこともしばしばありました。 友人と姉の共通点は…とにかく受け身で消極的で大人しい性格の人ばかりです。無趣味で、容姿磨きと彼氏が生き甲斐です!みたいな人ばかり。 あと食べ物や人の好き嫌いも激しめ。 友達と姉には悪いけど、たぶん付き合ってても面白くないんだと思う… 姉と友達の好きな人を射止めて幸せそうにしてる子は、とにかく明るいです。愛嬌もある感じで、その場の空気や雰囲気を和ませるオーラがあります。 見てくれ以外の女子力が高い子も多いかも。お料理やお菓子作りがとても上手だったり、掃除や整理整頓が丁寧とか。 趣味や得意なことがある人も多かったな。 だからねーたぶん顔なんてよっぽど生理的に無理な顔でなければいいんでしょう。許容範囲内の顔立ちならOKで、あとは中身なんでしょう。 私も本音としては今の友人と姉よりも、友人&姉の好きぴをとった女の子たちの方が付き合ってて楽しそうな人格してそうだからお友達になりたいと思ってます。笑 結論!男女問わず好感度高い人が一番モテると思います!

見た目は誤魔化せても

🙂
てぃあら
中身がないのでは? 一緒にいて楽しいとか安らぐとかそういう気持ちにならない。 次は長く好きでいて貰えるように中身を磨きましょう。 会話や仕草そこがまだまだなのだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
酷ですが可愛いと言われているのにモテないのは可愛くないです。たぶん… 男のリップサービスですね。 か、性格に難ありか… 私も過去カノが、交際1年後くらいからやたら「可愛い、私?」とか聞くようになりました。飲むと高確率で… 私は、別に可愛いと思ってなかったので 「別にいいじゃん、そんなの」 と誤魔化してましたが、普通に鬱陶しかったです。 他人は知りませんが、私は可愛いから交際したわけじゃないし、他で良いとこがあるから交際したわけなんです。 まあ、並前後でいいです笑 それより、性格などが合うか合わないかが重要かな。顔なんて1年くらいで飽きますよ。歳取れば変わりもするし。 結婚したいのなら、するなりの準備などしてますか?そういうの男に見透かされているのかも。 主も本文に可愛いワードが10個くらいありそうですね。それだけで「可愛い」しか意識が無いのかな?この人は…と思われますよ。 可愛いでは結婚できませんよ。 きっと世の中の男は、 交際なら少しは可愛い人を選びがちですが、 結婚となれば全然違います。 交際は派手を選ぶかも、 でも 結婚では地味を選ぶ。 そんなニュアンスです。 ルッキズムは違うと思いますが笑

イロイロと…。

🎶
え〜。
> 彼氏も今年は2.3回ほど変わりましたが、 す、凄いね。 これ単にお茶とか食事した男性ではなく「彼」と呼べる間柄になった人達で一年に2−3人居たって事ですよね。 しかし2−3人とあやふやな所もまた凄いけれど。 それはトピ主さんの見た目で近づいて来た男性達なのでしょうか? そしてお別れは皆に振られる形という事ですか? いずれにしても一度短期間で付き合ったけど「元彼からもなんか嫌われてる感じ」となるともはや性格に難ありとなりますが? つまり見た目ではモテるのよね。ただ中味がどうも問題ありそうでね。 見た目だけで近づいた男性はその見た目が自分のタイプなので性格は二の次みたいのもあるけれど、その見た目越して嫌われている感じって一体何したのか言ったのだろう? いずれにしても見た目は第一印象でそれも重要だけど、実際付き合うとなると人形と付き合っているわけではないので人間同士としてやはり中味なのでしょうね。 その付き合った彼氏達もしくは次回付き合う男性と別れる時に一体トピ主さんの何が駄目なのか聞いて見るとか? ここで聞いても実際トピ主さんと付き合った人たちでないとトピ主さんがどんな性格かイマイチ分からないものですからね。 しかし狭いコミュニティの中で、しかも地元も狭い所として年に複数の男性とお付き合いしていればその地域の男性達と一度は付き合ったとなりそうです…。 逆に言葉悪いけれど軽い女性と思われなければ良いですが? …ん?もしやそちらですかね? だとするとモテルはモテるけど弄ばれるモテさ、となるけれど…? そう、それだと本当の意味でモテては居ない。ですね。

オーラ全開

🙂
バーゲン女
あなたがかわいいって言われたい!オーラ全開なんでしょうね。 でもって女として面白くない(泣)。面白くないっていうのはいろ〜んな意味で(天性でやってますので、コツは教えません。)。 わたしは男性から、かわいいって言われたこと(陰ではあるかも)、ないと思います。でも、めちゃくちゃモテました。クラス替え、大学(院)入学、就職などで3ヶ月位内で、好きと言っている男子がクラスだけじゃなかったです。クラス替えしてからも告られたりです。  大人しくして受け身でいつも男性からかわいいって、言われるのを待っているだけ。  デートらしいのを1回行けば、もううんざりってなりそうですよね。男友達はいないのかしら?男性のこと、男性からみた女としての自分を聞いてみるなら男友達ですよ。 いないのでしたらそこも、問題。スキンシップ、彼氏/彼女の関係や付随したイベントを意識した行動も”良い女は金がかかる”などという昭和の40年前のバブル女性と同じ価値観は令和ではNGです。  客観視した自分の魅力を外見以外に言えますか?外見はマストアイテムだからのぞいてますよ~。

中身が無い

041
凛々
そりゃ外見が良いに越したことはないでしょうけどね トピ主の年齢が書いてませんが「可愛い」と言える年齢に限界はあります >後、他人に可愛いと言われたいが故に、わかりやすオーラが出ていて言わせてる……?と思ってしまいます。 同性なので厳しい意見ですが、傍から見て痛々しく見えてそうですね トピ主と同じように外見重視の男性ならいいかも知れません

はっきり言うと

🙂
紗南
ここから先は覚悟して読んでください。もし傷つきたくないならスキップしてね。 まだ可愛さが足りないのだと思います。もしくは見た目ではなくキャラが可愛いと言われているのか。私は妹2人は、1人は某女性芸人さんに似ているのですが同性異性問わず可愛いと言われまくっていますがモテていません。もう1人の妹は王道のアイドルの顔で愛嬌ないのにモテまくっています。 外見をもっと磨けばモテると思います。

モテと可愛いに相関性は無い

メキシコサラマンダー
あなたに相応しくて長続きする男が現れるまで 可愛いねーって言い寄ってくる男の人と とりあえず付き合ってみたらいい それで1年続いたら結婚するかしないか決めて 結婚したくないならすぐ別れて また新しい男と付き合うを繰り返すといいよ どうでもいい男たちにモテる必要ないよね? 1人だけ見つかれば良いんでしょ? 可愛い、は人それぞれの好みだから実質あんまり関係ないから、そればっかり気にしてるの無意味。 だってパンダが可愛いって言う人も ヒョウモントカゲモドキが可愛いって言う人もいるんだもん!

外見に拘りすぎ

🙂
さかな
トピを読んだ感想としては、「可愛い」と言われる事だけに拘りすぎて中身がなさそう・・という印象を受けました。 以前 飲食店で一緒に働いていた若い女の子で、見た目だけならモデルやアイドルになれると思うくらい可愛い子がいましたが、教養や常識がなさすぎてもったいない、残念な子だなと思った事があります。 当然彼氏もいたようですが、お互いに中身がなく顔だけで付き合っているような似た者カップルでした。 トピ主さんがいくつの方か判りませんが、「可愛い」と言われる事以外に勉強や仕事や特技など頑張っている事はないのですか? また、一人の男性を本気で好きになった事もないのでしょうか? 本気で誰かを好きになったら、他人からどれだけ「可愛い」と言われるかなんてどうでもよくなりますよ。 外見ばかりに気を使うよりも、もっと中身を磨いた方がいいと思います。

可愛いを売りにしてるだけじゃ

🤣
フェミニスタン
そりゃすぐに底が割れて飽きられるわな。 他に取り柄をなきゃどうにもならんぞ。

その「可愛い」はリップサービスやテクニック

🙂
モノクロ
可愛いのにモテない(長続きしない)、のではなく、簡単に可愛いと言える熱しやすく冷めやすい男性、もしくは遊び目的の男性と付き合うから短期間で飽きられるのです。つまり、その「可愛い」はリップサービスやテクニックであり、トピ主さんが引っ掛かりやすいということではないでしょうか。 元彼から嫌われている?のは、トピ主さんの内面を好きだったのではなく、軽い付き合いだったからでは? これは、トピ主さんにコンプレックスがあり容姿の美醜にこだわっているため、褒められると承認欲求が満たされて、その男性をよく吟味せずに信用してしまうからだと思います。 地元でコミュニティが狭い中で出会いを探すと、「あいつは簡単だよ。」「可愛いって褒めればすぐだよ。」などと、男性の中で噂話が回っている場合があります。ここ数年言われることが増えたのは、もしかして噂になっているのかもしれません。 むしろ、出会ったばかりで簡単に可愛いと言わず、たくさん会話をしてお互いを知ってからトピ主さんの内面のいいところを認めて褒めてくれる男性のほうが誠実かもしれません。 本当に可愛くてモテる女性は、案外、自分の容姿やモテることに固執していません。私の友人もそうで、自然体でモテるのですが自慢することなどなく、外見も内面も魅力的なので年齢、性別問わず人に好かれます。 そんな彼女にも悩みがあって、外見だけを見て近づいてくる男性に抵抗があり、内面を知って仲良くなってほしいと言っています。だから彼女は相手を外見や言葉で判断しないで内面の誠実さをよく見ており、そうやって、軽い男性や遊び目的の男性を排除しているのだと思います。 トピ主さんが外見を意識しているから、同じレベルの男性が寄ってきて利用されるのです。外見磨きも必要ですが、もっと人の内面を重視して、男性の誠実さを見抜く能力を磨いたほうがいいと思います。

自分の求めるもの

🙂
ギマ
トピ文からは、とにかく可愛い事が全てとしか受け止められませんでした。 可愛いとモテるは必ずしもイコールではないです。 勿論パッケージの良さは、最初の関門ですから、一般的にウケる容姿の方が間口が広いのは当たり前ですが、付き合えば、表面的なことだけでは長続きしません。 トピ主さんだって、超イケメンと付き合ったって、その人がマナーが酷い、暴言が酷い、不潔、話が全く噛み合わない・・・そんな人だったら付き合い続けられますか? 容姿が自信になるのではなく、中身が自信になる人が長くお付き合いできる人だと思います。 容姿に拘りすぎていると本質を見逃してしまいますよ。 まぁ、不特定多数に、ただの性的関心を持って貰いたいだけなら、そのまま可愛いを追求しても良いと思いますが。

案外モテない

🙂
がんばれ
私50代だけど、同世代じゃないよね?それならイタイけど。 きっと10代、20代でしょう。 私の周りの美人、可愛い子は案外モテません。 性格もいいのにね。何でだろうね。 逆にそこまで美人でもない、「モテなさそうな」女性の方が人気あったりしますよ。 中身が無いって言うけど、大抵みんな同じよ。 年相応。そんなに変わらないよ。 中身が素晴らしい、心豊かな人なんて少ないよ。 逆に、ちょっと着飾るのをやめてみたら? メイクを抑えるとか、服をユニクロにしてみるとか。 足し算より引き算。 シンプルな方が綺麗さが引き立つ場合があるよ。 自分で選ぶんじゃなくて、お店や美容師さんに似合う洋服とか髪型をお任せしてみたら? 頑張る方向がズレてんのかもよ。

モテてるよね?

🤣
スカスカ
年に彼氏が2、3回(なぜ回数が曖昧なのかが疑問ですがw)出来たのであれば、モテてると言ってもいいと思いますけどね。 トピ主の悩みは、彼氏が出来ても長続きしないことや、アプローチはあってもお付き合いに発展しないこと、なのですよね? そりゃあ、男も女も見た目が良いほうが異性は寄ってくるでしょうよ。 でもね、結局最後は人間性なんですよ。 年齢を重ねれば重ねるほどにね。 見た目がいくら可愛くても、ダメなんですよ。 現にトピ主も、歴代の彼に嫌われていると感じていたのでしょう? でも、自分の何がよくなかったのかなどの反省はせず、今も見た目ばかりに拘ってる。 そういうところでしょ。 答えは出ていますね。

自分大好きでは結婚できない

🙂
ももんがー
コンプレックスも、モテたいのも、かわいいに拘るのも、 全部自分が大好きってことの現れだと思うんです。 相手のことを好きでたまらないと思ったり、 何かをしてあげようとか、 幸せになって欲しいとか、 そういう風に思わないと、 恋人や夫は離れて行きます。 トピ主さんが自分の容姿や性的魅力に執着している限りは、 長く続く関係は無理でしょう。 かわいいかわいいと頭を撫でてくれる人を求めても 幸せにはなれませんよ。 容姿以外のことで自信をつけましょう。 そうすれば本当の恋愛にも近づけるはずです。

ただの挨拶

🙂
nanano
「可愛いですね」「きれいですね」「色白ですね」「背、高いですね」「めずらしい名字ですね」等々、すべてただの挨拶よ? 印象を口にしてるだけ。 「可愛いですね」イコール、好みのタイプ!一目惚れした!本気で付き合いたい!わけじゃない。仮にそういう男性がいたとしても、トピ主さんの内面に魅力がなければ、交際に発展したところで冷められるだけ。 彼氏と長続きしないのは、そういうところじゃないの? モテたいのなら、容姿磨きに精を出すだけではなくて、人としての魅力を備えてないと、そりゃ無理よ。 結婚を考える年齢っていうことは、社会人の方? だったら、積極的に仕事をこなすとかコミュニケーションをとるとか、同僚の人たちが仕事をしやすいように気づかいするとか、常に明るく朗らかに接するとか、人柄アップの部分に重点を置いて頑張ってみては? 容姿がよくて人柄もよくて、社会性があって精神的に自立していて、異性の心が分かる人はモテます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧