好きになった男性がいるのに、嬉しいことがあっても素直に喜べません。一回り上で、私が自分のこと好きだと分かっています。(好きだと言ったことはないですが、私が相手を好きになる前から本人が周りに言ってる?らしい)
相手 30代 イケメン?(ナルシスト) 自信家 仕事できる オレ様 口悪いけど根は優しい人(と私は思ってる)
私 20代 地味・真面目・落ち着いてる(浴衣は社内で誰より似合いそうと言われる古風な感じ、大人しいため、言い寄られることも多いが断る)
嬉しいこととは人のことあだ名で呼ぶような人じゃないのに(基本名前かお前か)私のことは、ちゃん付けで呼んでくれます(私自身は直接呼ばれた事聞いたことないけど)。「口悪いけど、こうやって話してやってる」って言いながら相談に乗ってくれたり、「たまには相談乗ってやってもいい」と言ってくれました。ほかの人に「あいつのお気に入りはお前だ」と言われました。
好きだから、嬉しかったんです。だけど、それは私が自分のことを好きだから邪険には出来ないって言う優しさかなとか、モテる自分が好きで私も数の1人としてたくさんの女性に好かれたいだけかなとか、陰で馬鹿にされてからかわれてるんじゃないかと不安要素が多くて嬉しいのに素直になれません。
モテる人です。顔がよく、お金もあって、仕事もできる人なので。でも、私が好きなのはお金でも顔でもなく、不器用?の奥にある優しさに惹かれました。こんな私ですが、少しでも好きになって欲しいです。この現状から、どうすれば相手に気になってもらえますか??