本文へ

付き合うかどうかを迷ってます…

レス11
(トピ主 0
😱
まより
恋愛
29歳女です。 支離滅裂な文章にはなりますが、相談に乗っていただけるとありがたいです。 年齢のこともあり、今年の秋頃からアプリを始めました。いろんな方とお会いしたのですが、いいなと思える人と会えても、いい人だな止まりでどうにも恋愛的な目で見れません。今まできちんとした恋愛経験がなく、それこそ恋愛感情を誰かに抱いたのは中学生の時くらいです…。 現在も連絡を取ってる方から、自分のことを恋愛的な目で見てくれているのか?付き合う気はあるのか?友達が欲しいのであれば他を当たって欲しい、等言われました。なんとなく経験がないのでそういう風に見えたのかもしれないが、ドキドキはしてるし私はお付き合いできたらと思っている、と伝え、また会うことになったのですが、正直見れる気がしません…。 3回目のデートで手を繋いだりしたのですが、歩きづらくていやだな、としか思わず、ドキドキも全くしませんでした…。デートしてるのは楽しいですしお話ししてるのも好きですが、そういう雰囲気出されると逃げたくなってしまい。正直恋人っぽく甘々な感じでいるのに抵抗があり、今から会うのが正直憂鬱です。LINEなどで会いたい、等言われるとちょっと気持ち悪いなぁ、と思ってしまいました。 今までもなんどか男性とそういう感じになり、甘い雰囲気を出されたりすると気持ち悪くなってしまいます。 相手の時間を奪っていることにもなるのですぐにきっちりお断りした方がいいでしょうか? まだ時間をかけて知っていけば好きになったりするのでしょうか?前の彼氏も無理だと思ってすぐに別れてしまったので、もうちょっと考えて話したりすればよかったのか… というか私は恋愛できないんでしょうか?なんだかそんなことが3年くらい続いてそもそも男性が好きなのか、恋愛できるのか等不安になってきました…。 あまりにひとりぼっちを拗らせすぎているだけなんでしょうか?

ランキング

レス

貴女の様な女性って、今時、結構多いのでは?

🙂
まるあんぱん
30歳近くまで恋愛未経験で、こりゃイカンと思って、慌てて婚活し始めるって女性、意外に 多いと思いますよ。20歳代の大事な時期に恋愛を無茶苦茶サボっちゃうと、陥りやすい罠です。 そういった女性達に共通する欠陥は、自分自身が分かってないってことですよ。 父親が厳格で、ちょっと他の男性を褒めると怒りだすような毒父親だと、そういった女性が 出来易いとか、昔に聞いたことはあります。それだと、自分自身なんて分かりっこないよね。 急がば回れですよ。とにかく、恋愛ドラマ、恋愛映画、片っ端から見まくって、ご自身が 没入できるタイプの男性を見付けましょう。少なくとも、甘い雰囲気を出されたりすると、 気持ち悪くなるどころか、ウットリと陶酔しちゃうような、超イケメンカッコいい男性の、 マイタイプって感じの俳優、見つけ出すのですよ。 ご自分が好きな俳優が見付かれば、後は簡単です。その俳優に似た人を探しだし、アタック あるのみですよ。これで、恋愛出来ない病から脱出出来ます。 とにかく貴女にとって推しの俳優、誰なのか、最低でも一人、先に突き止めてみましょうよ。 恋愛はそれからでも遅くはないです。頑張りましょう。

こんにちは

🙂
ともだち
恋愛的な感情よりも、友情や信頼を重視しているのだと思うので、自然なことだと思います。 私も夫とは夫婦であり親友のような関係です。夫に会う前は親友のような感じで付き合ったことがなかったので言いたいこともあまり言えずに素が出せなかったです。 まだその人のことを知らないだけか、もしくはこの人は信頼できそうにないと感じているか、まだ友情を感じていないか、そういうことだと思います。 信頼も何もなければ強引に好きになることはできないと思います。 付き合えそうになければ断った方がいいですし、少しは興味があるなら知ってからじゃないと付き合えないという意思は見せておいた方がいいです。気持ちを隠して無理して付き合うのは良くないです。

その人とは付き合わないでおく

🙂
あ。
付き合ったら「好きになれなかった」場合に、相手を傷つけたり、恨まれたりして後悔するだろうから。相手は「恋愛的に見れないなら」他をあたってくれと伝えてくれています。そういう相手を「好きになれるか試しにつきあってみる」は相手を人間としては見てないってことです。 あなたは「年齢のこともあり」…ということは結婚を視野に入れている、自分の人生に結婚は不可欠ですか?まずそこを考えてください。結婚、出産は「自分にとって必要なのか」。生涯独身、選択的に子供を持たない人も多数派じゃないけど増えてはいるし、公言しても表立って責められる事も減っているんじゃないでしょうか。一人だと将来・老後が不安だから結婚したいのか、するのが普通だからなのか。考えましょう。その上でアプリを使うのは「恋愛したい」からか「結婚したい」からなのか。結婚をしたいなら、恋愛の延長ではなくても男女の愛はなくても、価値観と条件がお互いにある程度あい、身体の触れあいが嫌でない相手、または「身体交渉ナシが条件」の相手とでもいいです。結婚する理由は相手への愛だけではないのは、性別関係なく同じ。「家」の存続のため、世間体のため、様々です。結婚をしたいのであれば、トピ主さんにはアプリではなく結婚相談所やお見合いがいいと思う。恋愛がしたい場合もアプリよりも友人に頼んで合コンするとか、「写真と文字」ではなく生身の人間と向きあい話すのから始めたほうがいい気がします。

結婚相談所のほうが

🙂
ライムカレー
「恋愛感情を誰かに抱いたのは中学生の時くらい」 その相手は、男性だったのですよね? だったら、男性に対して恋愛感情を抱けないというわけでは、ないでしょう。 3年間の婚活で、まだ、ピンと来る男性に出会っていないというだけなのでは。 ピンと来ない男性に「甘い雰囲気」を出されても、気持ちが悪いだけです。それはほかの女性だって、同じですよ。 アプリは当たりはずれが激しいはずで、遊び半分の人もけっこういるでしょうから、本気で婚活をするのなら、結婚相談所のほうがいいのでは。 29歳で、結婚妊娠出産を「したい」ということなのであれば、あまりのんびりしている余裕はありませんから、やるなら早めに行動したほうがいいと思います。

それって

🙂
たんたか~ん
肉体接触や性接触が嫌だってことかな? 男性は、それ混みの交際なので嫌がるなら無理じゃないかな それが嫌だから踏み込めないって人もいるみたい。 しかるべき病院などで相談してみれば?

常に自分に正直に

噁譚
恋人欲しいからって 好きでもないアプリで探したよく知らない男と二人きりで過ごすのは危険ではないかなと思いました。 憂鬱、気持ち悪い、逃げ出したいと思うような相手に性的な接触を求められて、 勝手に合意したと誤解されて強引に詰め寄られたら? そういう男にご自身の気持ちと時間ををすり減らすより、 新しい趣味のコミュニティに参加したり、お稽古事を始めてみたりして 広く多くの人と交流する中で魅力的な異性と出会えたり、誰かを紹介してもらえたり、 そこから交際に発展する そうした至極順当な人間関係を築くのを省いて お手軽に信頼できて好きになれる人なんて見つからなくて当たり前だと思うんだけどな。 好きになる男がいないならそれでも良いじゃん?ダメなの?どうして無理して気持ち悪い男と過ごそうとするの? なんだか全く理解できない……

そうですね〜

🙂
ぶろっくま
恋愛経験が無さすぎて、性的なことを特別視しすぎてる、意識しすぎてるのでは。そういう意味では拗らせてるのかなと思いました。 手を繋いだら次はキスかも?その次は、そのまた次は、って頭で考えすぎているのでは。若いうちなら勢いで飛び込めたものを、アラサーで今更失敗したり傷ついたりしたくないと思うと、守りに入ってしまうのでしょうね。 でも、今その壁を乗り越えないと主さん一生恋愛経験ないまま独身まっしぐらになりますよ。かと言って好きでもない人と手なんて繋げないからその方はお断りをし、数打ちゃ当たるではなくもっと会う人の質を高めてみては?あとはアプリなんかより、周りの知っている人から恋愛対象を探す方が主さんにとってはハードル低いかも。

この世に居るの

🙂
鯉は恋
トピ主様はどんな男性だったら良いのですか? ご自分が求めてる男性像がハッキリしてないのでは。 恐らく、主様は凄まじく自己評価が高い方ですね。 自分をドキドキさせて欲しいという要望がある様ですが、ハッキリ言って 超贅沢です。 ご自身の価値を、もう少し客観視すれば、自分に見合った恋愛がわかる様になるでしょう。

その人はやめておく

🙂
へー
単にタイプではない.......ってだけなのかもしれないけど、 アセクシュアル(アセクシャル).........無性愛かもしれませんね。 日本では、異性愛以外には差別的ですが、海外では同性愛や両性愛と並んで無性愛も認知されて始めてますが。 性的な関係が気持ち悪い、興味がない、恋愛的な好意を持たれる事が苦手。中学から恋愛してない。 という点が、ちょっと当てはまるかもと感じました。 違うかもしれないけど。 誰に対してもですかね? タイプの芸能人とかも? とりあえず、その方はやめておいた方がいいかと思います。

昔の大学の時の同級生で

🙂
久我重明
物凄く綺麗で物言いもサバサバしてるので(1浪ってこともあって)同級生の男の間では(高嶺の花的な意味もあり)「あの子はきっと男と付き合い慣れてるね」なんて噂してた子がいました。 現に入学して二月もしたらサッカー部の先輩と付き合いましたので「ほらな」なんて言ってましたが、数カ月もたず別れたと聞きました。 なぜか3年ころ用事があってかけた電話で長話して、全然印象と違うと分かりました。 男性と付き合った経験もなく、「付き合って」と言われて付き合ってみたけど、甘えられたりするとどうして良いかわからず固まってしまい、駄目だったとのことでした。 慣れもあるけどときめかないなら「その人は駄目」なだけでは? そんな貴方を理解し尊重してくれる方が現れるまで投げないほうが良いのでは? 男性とお付き合い

嘘をついたということですか?

041
満洲
>現在も連絡を取ってる方から、自分のことを恋愛的な目で見てくれているのか?付き合う気はあるのか?友達が欲しいのであれば他を当たって欲しい、等言われました。なんとなく経験がないのでそういう風に見えたのかもしれないが、ドキドキはしてるし私はお付き合いできたらと思っている、と伝え、また会うことになったのですが、正直見れる気がしません…。 この部分の最後の「見れる気がしません」が分かりませんでした。 相手のことを恋愛的な目で見てないんですよね? つまり「ドキドキ」は嘘ですか? ドキドキはするけど恋愛的な目で見れないということですか? 私はあなたが嘘をついて今の男性と会い続けていると読みました。 嘘をついて会い続けるってとっても失礼な話じゃないですか? あなたが恋愛できるのか彼氏ができるのかは分かりません。 でも、人に非常に失礼なことをしているのに自分のことばっかりの人にまともな恋愛はできないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧