本文へ

クリスマスデート。これって脈あり?

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
私は22歳の大学生の男です。 私には最近仲良くしている女性がいます。 彼女は大学の同期で、何度か2人で遊びに行ったり、勉強をしにいったり、ドライブに行ったりしています。 説明が難しいのですが、彼女とは一緒に住んでいた時期もあります。 シェアハウスのようなだと思ってもらえるとわかりやすいと思います。 2人で出かけた時に恋愛の話をしていたのですが、その際、彼女は、私最近恋愛モチベ高いんだと話していました。 私はその時期には彼女のことが好きだったのですが、学業面で互いに忙しいことがあり、告白をできずにいました。 最近その忙しさが少し和らぎ、クリスマスのデートに誘いました。 そのデートはOKしてくれたのですが、予定を決める連絡が普通のLINEよりもやけに遅く返ってきます。 また、恋愛モチベについての話をまたしたのですが、今はもうそれほど高いわけでもなく、ないわけではないが普通だと言っていました。 告白待ちをしていたのにも関わらず、煮え切らない態度の私に愛想をつかせて、友達関係になってしまったのではないかと心配しています。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

ポジティブ過ぎる

🐶
岡崎
>告白待ちをしていたのにも関わらず、煮え切らない態度の私に愛想をつかせて ポジティブ過ぎます。 そもそも、クリスマスデートに誘っているのに〝煮え切らない態度〟というのが矛盾していることに気がつきませんか。 事実を捻じ曲げて、自分に都合よく解釈しているだけです。 >連絡が普通のLINEよりもやけに遅く返ってきます。また、恋愛モチベについての話をまたしたのですが、今はもうそれほど高いわけでもなく LINEの返信が遅いのは遠回しに脈なしということを伝えようとしているか、もしくは友人に相談しながら返信の文章を作っているのでは。 恋愛モチベがもう高くないという発言は「だから告白するんじゃねーぞ」と牽制しているだけです。

んー

🙂
たんたか~ん
なんか、イマイチわからん (友達関係になってしまったのではないかと心配しています。) 元々友達だったのではなく? 同居してた時はセックスしてたの? 主から言えばいいのに… ハッキリできない性格ですか?

脈はある

🙂
ライムカレー
「恋愛モチベについての話をまたしたのですが、今はもうそれほど高いわけでもなく、ないわけではないが普通だと言っていました」 まあ、そうでしょうね、だってクリスマスデートに誘われて、「これは、告白が来るな」ということは、嫌でもわかりますから、そんなときに「恋愛モチベはガッツリよ!」なんて、言うわけがありません。 脈はあると思いますよ。プレゼントは用意してあるのかな?あまり高価ではなく、しかしロマンティックなものがいいと思います。

たぶん

🙂
さおりん
気を使わないお友達枠だったけど、クリスマスかぁ。空いてるからいいけど、迫られたらどうしようかも。 そしたら、楽しく過ごして距離をまた縮めたらいいんじゃないの。 良さそうなら、クリスマスいるってカップル(死語?)と思っていい?僕は好きだよとかね。 若いっていいわねー。 うまくいくといいね。

まだ何もわからない。

041
なんか情けない
ですよね……。 最近、仲良くしている同期の女性がいる。 何度か、2人で遊びに行ったりしていて、クリスマスデートに誘い、OKをもらった。 クリスマスデートするなら、その時にビシッと告ればいいのに。 何をゴチャゴチャ言ってるんだろう?! イマドキの20代前半男性って、みんなこんなカンジなの?!かなぁ……。 「私最近恋愛モチベ高いんだ」 「今はそれほどでもなく普通」 この相手の恋愛のモチベーションが、全てトピ主さんに対するものだと思っているから、そこに振り回されてるんですよね。 予定を決めるLINEが、フツーの何気ないLINEよりも遅く返ってくるとか。 なんか、めんどくさいですね……トピ主さん。 告白もしてない・付き合ってもいないのに、今からそんな脳内で[恋愛モード]だの[友達に戻った]だの…… 学生なら、勉強面を優先して当たり前ですよ? クリスマスデートはしっかりしないと、今度こそ本当にモチベーション下がって脈ナシになってしまいますよ。 せっかく、お互いにいいカンジで会ったりしてるんだから、ゴチャゴチャ考えてないでクリスマスデートで決める事をオススメします。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧