本文へ

初恋の人に振り向いてほしい

レス18
(トピ主 0
🙂
りゅうへい
恋愛
初めて投稿する32歳男です。恋愛相談をさせてください。 自分には中学校のとき大好きだった女の子がいますが、告白することなく卒業してしまいました。数年前、彼女が結婚したという知らせを周りから聞き、彼女が誰かのものになったことが本当にショックでした。しかし彼女の結婚相手が銀行員で、職場婚だったので、自分も地元でそこまで大きな企業に就職したので、あきらめたふりをしていました。 それなのに、先月彼女が自分の職場に現れました。どうやら里帰り出産で地元に戻っているらしいのです。たぶん彼女の今のパートナーが仕事人間で、妊婦を労わっていないから里帰りせざるを得なかったに違いありません。 さらに驚いたことに、彼女の姉が最近離婚したらしく、その理由が妊娠中に地元の人と駆け落ちしたからだという噂も耳にしました。私はずっと子育てには、母親の地元で育てることが最も大切であり、里帰り出産の際に地元の人の魅力に気づくのは、ごく自然なことだと考えていたので、彼女の姉の気持ちが凄い分かりました。(地元と彼女の家は同じ関東ですが、車で1.5時間はかかります。)彼女も地元の人間と結ばれるべきで、それが彼女にとって最善の道のはずです。 彼女も、姉と同じように目を覚まし、地元の大切さに気づいてほしいです。私は彼女のためなら、彼女の過去や現在、そして彼女の子供すら受け入れる覚悟があります。 どうすれば彼女に理解させ、彼女の幸せを導くことができるのでしょうか?なんとか姉を味方につけられないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

レスします

💢
ぐぬぬ
あなたの拗らせた片思いを想い人に押し付けないでください。思考がストーカーじみています。 警察に駆け込まれる前に彼女への思いを断ち切ってください。 本当に気持ち悪いです。

寒いじゃないか

🙂
すのーがーる
どうしよう、怖くなって背筋が凍りました。冬なのに勘弁してください。 私は地元が嫌いで出てきたのであなたの意見の意味が分かりません。 人間は成長して別の人間になり、自分の居場所を見つけるもの。地元が好きな人はそこに居続ければいいけど、皆がそうする必要はない。 彼女の幸せ? あなたみたいなストーカー気質な人に関わらないことですよ。

なんか

🙂
たんたか~ん
色々妄想が激しくない? 中学時代の子が結婚でショックとか32歳でどうなんだろうか。

え?気は確かですか!

🙂
大根餅
大丈夫ですかー? おかしなこと言い過ぎで、心配してしまいます。 しかしトピさん妄想が凄いよね。 昔の初恋の人が職場に来たからって、なんで旦那さんとうまくいってないって決めつけるの? ただの産前の里帰りだよね。 しかもお腹の大きい初恋の人のことを見て、昔の好きだったころを思い出して「振り向いて欲しい」ですって? どうかしているとしか思えないよ。 初恋の人とそのお姉さんが離婚したことを、同じように考えてるところがまたおかしいんだよね。 なんだか凄い勘違いしているようだけど、子どもを育てることに、母親の地元が最適だとはいえないですよ。 そんなこと常識ですけどね。 私は遠方に嫁ぎ二人の子どもを育てましたが、親の手を借りずとも、二人ともまあまあいい子に育ちましたよ。 同じような人多いですけど、知らなかったの? トピ主さんは恋愛したことないのかな。 もし結婚願望があるのなら、その初恋の人に対する妄想はやめて、普通に婚活したらどうですか。 彼女は旦那さんともうまくやれているし、間違えてもトピ主さんと再婚することなどないですよ。 トピ主さんのこと忘れている可能性もあるんじゃないの。 なんだかとても驚きました。 親が心配しますので普通に婚活してください。 地元限定で頑張ってみたら、一人ぐらい結婚してくれる人が見つかるかもしれませんよ。

レスします

🙂
鮭いくら
妄想癖がありますね 里帰りは母体を休ませるためだし、彼女の親が娘と孫を思っての事。 里帰り中に地元の男性に魅力を感じたりしません。 出産を控えた妊婦にそんな余裕はないです。 育児は地元でとか言うけど、地元に帰りたくない人もいます。 あなたみたいに勝手に妄想して、彼女の姉と仲良くなりたいと思う人がいるような地元に帰りたくないです。 警察に通報されますよ。 そもそも、彼女はあなたを結婚相手に選ばれなかったのだから、好きじゃないかったし、これからも好きになる事はないと思います

よせやい

🙂
川田
冗談をわざわざ掲示板に載せないで、SNSにしときなよ。 ここは、そういうとこじゃない。 あなたの思いは、独りよがりで自分勝手な思い込みで彼女に好かれる要素は何一つないよ。 好きじゃない男に、妊娠中に付き纏われたら恐怖しかない。 彼女に恐怖与えるのは、愛じゃないからね。 いちおう言っとく。 彼女が感じるとしたら、困惑と恐怖と気持ち悪さだから、諦めなね。

こういう人って人の話聞かないんだよな

🙂
謙太
20代男です。妄想満載で怖いよ。下手すると警察マターになりかねない。「~べき」「~に違いない」全部そちらの思い込み。出産間近の女性に余計なストレスを与えるな。どこに相談しても味方は一人も居ないよ。まあ貴方みたいな人間はここで何と言われても反論して、でもでもだってと最後まで言う事を聞かないんだろうけどね。 その彼女に危険が迫っていることを教えてあげたい。それが自分の答えです。

無理です

🙂
ゴータム
>どうすれば彼女に理解させ、彼女の幸せを導くことができるのでしょうか?なんとか姉を味方につけられないでしょうか。 あり得ません。 トピ主の主張は、 「自分の勝手な世界観で彼女を支配する方法はないか?」 と言っているのと同じで、荒唐無稽です。

怖すぎる

🙂
にげて〜
この文章だけでも、絶対に恋愛成就しないと思いました。怖すぎる。 あなた自分が異常な事を言ってるの気づいた方がいいですよ。 彼女と彼女の姉は別人。事情も違います。そして、人様の家庭のことを勝手に聞いて、勝手に妄想するのはやめましょう。やってることがストーカー的です。 仮に彼女がご主人とうまくいかないとして、お腹の赤ちゃんや様々なことを考慮してあなたと結婚するメリットは何? 現段階で自分の都合良い解釈しかできない。しかも何十年も前の初恋を引きずる現実味のない大人。結婚するリスクしないでしょう。 彼女の本当の幸せ願うなら、離婚するとか地元に戻るとか言いませんよ。すでに結婚して子供がいるなら、その家庭で幸せになるのが一番なのだから。 あなたにとっての幸せしか考えてなくて、めちゃくちゃ怖いです。

自分のために思いとどまろう

🙂
サッチェルバッグ
あなたのためにも彼女のためにも、 一ミリも今の生活から動かないでおきましょう。 彼女を振り向かせないのが一番です。 何もしないのが一番です。 あなたと彼女のために何もしないでおきましょう。 それが平和への第一歩、 あなたの幸福の道です。 疑うなら、友人知人家族に、 このトピックを読んであげてください。 皆同じことを言うはずです。

怖い

🙂
たこ
里帰りなんて、夫婦仲関係なく、する人はしますよ… 私はしませんでしたけどね。 なぜなら、地元に、中学校の同級生で、中学時代に交際を断って以降ストーカー化した同級生がいるからです。 本当はしたかったです。里帰り。 でも実家は知られているので、万が一知られて、突撃されたらと思うと怖かったからです。 私が警戒しすぎていて、異常なのかな?と思うこともありましたが… このトピを読んで、やっぱり用心に用心を重ねた自分の考えは、間違っていなかったと思いました。

あなたは自分のことだけ

🙂
プリン
本当に彼女を愛してはいない。本当に愛していたら彼女の幸せのみを願うはずです。  夫との愛の結晶である赤ちゃんの誕生を心待ちにしている人に対して何考えてるんだか?  彼女はあなたのことなんかな~んともおもってないのに。  今更あの時好きだったと言われても、はあ?で終わり。  それよりキモい!あり得ないという反応しかありませんよ。  そんなことしたらせっかく里帰りでゆっくり赤ちゃんと過ごしたいのに、変な人間に絡まれた、これは危ないと、産後の身体に鞭打って自宅に帰らざるを得なくなる…  故郷が良いなんて、人によるから。そんな事もわからない?  いい?彼女はあなたのことをな~んとも思ってないし何か起きたらストーカーで訴えられます。あなたはその好きな地元に暮らせなくなりますよ。

彼女の幸せ

🙂
ぶろっくま
時間が中学で止まっていて怖いですよ主さん。今の暮らしが充実してないのでしょうが、彼女には関係のないことだから、他人を自分の不満足な暮らしに巻き込んではいけません。多くの人は、アラサーにもなれば中学の時のことなんてたいして覚えていませんしね。 彼女の幸せを願うなら、彼女が主さんに直接救いを求めるてくるまでは何もしないことですよ。必要なら本人がはっきり直接求めてきますから。

子離れ

💔
こまこ
できない親と同じ 相手は全く成長していないとでも? あなたの知らない世界で きちんと正しい時間を刻み 愛する夫と日々を営んでいたんです 時を止めて 妄想の中の彼女だけを見つめていたあなたが どうやって彼女を幸せにできるのか 甚だ疑問 あなたの理想の幸せが彼女の幸せだと 思い込んでいる時点で笑ってしまう 幸せの価値観なんて人それぞれなのに 目を覚ますのはあなた …と周りから言われても人の事はお構い無しだとトピ文拝読して伝わるので これ以上暴走するのは止めましょうと 忠告だけして終わります

矛盾してますよ

🙂
さら
>私は彼女のためなら、彼女の過去や現在、そして彼女の子供すら受け入れる覚悟があります。 中学から20年近く告白もできないのに、 今の彼女を受け入れる覚悟なんてあるわけないじゃないですか。

教えてほしいわー

🙂
猫丹
その人はもうトピ主様には何の関係もない人です。 お姉さんなどもっと関係ないでしょう。 地元が大切だと同窓生を好きにならないとダメなんですか? それならトピ主様は地元でモテすぎて困るぐらいなんでしょうね。 あと、里帰りはパートナーの非協力のせいってどこ情報ですか?

大事なことを忘れている

🙂
怖いって
中学生活の時と、今回職場に現れた時、あなたは彼女に話しかけたんですか? 彼女はあなたの事を覚えていましたか? 地元が大事=あなたが大事 とは違いますよ? 結婚するにはコミュニケーションを取って、好きになられたり、告白をしたり、恋愛をする必要がありますが出来ますか? 単に中学依頼、目の前に女性がいたことがないから彼女に固執しているだけですよね?好きになった理由はなんですか? 彼女だけが笑顔で話してくれたからとかですか? 相手が望んでない事を押し付けることはよくないことです。そこを理解してください。彼女は離婚も望んでいないしあなたのことも望んでいない。 出産ってとても大変なことなので、余計なストレスを掛けないであげてください。 彼女の子を育てる妄想まで膨らんでいますが、相思相愛になっていないことに気がついてくださいね。 大手企業に勤めたなら婚活すればいいじゃないですか。 未婚で、あなたを大好きになってくれる人がいるかも知れませんよ。

事実関係

🙂
まふ
中学生時代の初恋の女性は、トピ主以外の方と結婚し、 最近、地元で就職したトピ主の職場に何かの用事で現れた。 これ以外に、事実は何ですか? 「〜らしい」「多分、〜」「〜らしく」「〜に違いありません」「噂」 ですよね。 トピ主の思い込みと妄想が激しすぎて恐ろしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧