本文へ

将来の為に教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
🐱
あず
話題
この先、結婚する予定もないので将来マンションを購入する事を考えています。
姉も独身(きっと)なので、姉妹で住める3LDKほどの広さのマンション
すでに親元を出て賃貸に住んでいて、安い給料なので貯金は900万ほどです(私だけの貯金)
独身の方でマンションを購入された方、マンションの価格・頭金・何年ローン(返済金額)を教えて下さい。あと、マンションを買った後 何にお金が沢山かかりましたか?将来の為に教えて下さい。お願い致します。

ランキング

レス

購入予定の地域は?

😉
トロロイモ
私自身はまだ購入しておりませんが、みなさんにアドバイスを求めるのでしたら、購入予定地域、東京23区、首都圏、関西、名古屋、そのほかなど示さないと、金額などかなり開きがあり、アドバイスにならないのではないのでしょうか?あとは、トピ主さんの年齢もわからないのですが。。。

トピ主です。

🐱
あず
文章が色々足りてなくてすみません。 マンション購入予定地は、西日本・広島県の少し田舎になります。支払上限は2500万ぐらいでしょうか・・・。(田舎なので、都会より安く売り出されてるので) 私の年齢ですが、30代後半です。 本当は、一戸建てが希望なのですが土地売りがなかなかないのでマンションを希望しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧