本文へ

突然昔の恋が思い出され胸が苦しいです

レス2
(トピ主 2
🙂
桜坂
恋愛
数年前に結婚し、子供もいる主婦です。先日同窓会の写真に(私は欠席)8年程前に数ヶ月付き合っていた元彼がうつっていて急に昔を思い出し苦しくなってしまいました。彼とはずっと友達で年に数回遊びに行ったりする関係でした。

お互い気になる時期も何度かあったのですが彼氏、彼女がいたりして友達としての付き合いだけだったのですが、8年程前に初めて「気になる存在やねん」と伝え、彼からの返事は「今付き合ってる子がいるけどお前と会ってるほうが楽しい」と言う返事でした。

「彼女がいるんだったらあきらめるは」と言ったのですが、一週間後彼から「彼女と別れました。付き合いましょう。ようやく付き合えて嬉しいです。」と言う手紙がきて付き合うことになりました。

めちゃくちゃ嬉しかったのですが、付き合いだしてから一気にうまくいかなくなってしまったのです。彼は小学校の先生で付き合いだした時期は4月で転任が決まったので、引越しすることになりました。

その引越し先がなぜか私と付き合う直前まで付き合ってた彼女の家の側で、同じ道上、歩いて2、3分、彼の家の玄関から元カノの家のベランダが見えるという場所でした。(続きます)

ランキング

レス

続きです

🙂
桜坂 トピ主
色々気になることもあったのですが、一ヶ月程は楽しく付き合っていました。でもGW明けから彼が急変してしまい、連絡はこず、私からかけても単語で答えるのみだけの冷たい対応に変わってしまったのです。 彼は、教師になってからカウンセリングに通っていて彼曰く教師はストレスをためやすく精神病になりやすいので、予防の為に通ってるとのことでした。元カノのことも気になったのですが、態度が急変したのは、精神的に参ってるということも考えられるのかなぁと思い(小規模校からマンモス校に転任した為一学期はかなり忙しいとのことでした)4日に1度ぐらいにかけていた電話を週に1度にしました。 でも彼の態度はかなり冷たく、更に2週間程あけて電話をかけて思い切って会いたいと伝えたのですが、月の初めにもかかわらず「今月は無理」と言われてしまい、もう無理だぁと思い、とりあえず会って話しをする為に嫌がる彼を呼び出しました。1ヶ月ぶりに会う彼は目をあわさずおどおどでごめんとしか言いませんでした。友達にもどりたいとも思ったのですが、彼の恋愛話を聞くとつらいと思い「二度と連絡してこないで!」と罵声をはいて終わってしまいました。(続きます)

更に続きです

🙂
桜坂 トピ主
結局私が振られ、友達づきあいにも戻れない罵声をはいてしまったのですが、長年友達だっただけにあっさり終わってしまったのが、本当に悲しかった恋愛でした。ふと思いだしては、元カノのことをあんなに聞いていなければもっとでんと構えて彼にぶつかったりできたのになぁと思ったりしてしまいます。 他の恋愛で、もっとひどい振られ方をしたりしているのにこの恋愛をふと思い出すのは自分の中で、不完全燃焼で、すっきりできないまま終わってしまった恋愛だったからだと思います。すごく長文で続きを書くのが遅くなった為ご意見いただけないかもしれませんが、皆さんの懐かしく、また少し切ない恋愛話を聞かせてください。 それとずっと気になってたのですが、教師の方は予防の為にカウンセリングに通われてる方って結構いらっしゃるのですか?彼はもしかして精神的に参ってたのではないかとずっと気になってたものですから。御意見いただけるとうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧