数年前に結婚し、子供もいる主婦です。先日同窓会の写真に(私は欠席)8年程前に数ヶ月付き合っていた元彼がうつっていて急に昔を思い出し苦しくなってしまいました。彼とはずっと友達で年に数回遊びに行ったりする関係でした。
お互い気になる時期も何度かあったのですが彼氏、彼女がいたりして友達としての付き合いだけだったのですが、8年程前に初めて「気になる存在やねん」と伝え、彼からの返事は「今付き合ってる子がいるけどお前と会ってるほうが楽しい」と言う返事でした。
「彼女がいるんだったらあきらめるは」と言ったのですが、一週間後彼から「彼女と別れました。付き合いましょう。ようやく付き合えて嬉しいです。」と言う手紙がきて付き合うことになりました。
めちゃくちゃ嬉しかったのですが、付き合いだしてから一気にうまくいかなくなってしまったのです。彼は小学校の先生で付き合いだした時期は4月で転任が決まったので、引越しすることになりました。
その引越し先がなぜか私と付き合う直前まで付き合ってた彼女の家の側で、同じ道上、歩いて2、3分、彼の家の玄関から元カノの家のベランダが見えるという場所でした。(続きます)