本文へ

一般的に見てこんな男性はありかなしか

レス16
(トピ主 0
🙂
ももんが
恋愛
40代半ばの彼氏がいます。私も40代で×ありで子供います。 彼氏はシングルファーザーですが、子供はもう成人済み(親に子供の大学費用、生活費など出してもらっていた) 農家を家族で営んでおり、繁忙期以外はお小遣いより少し多いぐらいのお金をもらって生活しています。 国民年金、国保支払っていません。 ちゃんとした収入がなければこのまま付き合いは続けられないと伝えてバイトしだしても職場の文句を言ってすぐに辞めてしまいます。 結婚をかんがえているわけではないですが、いまだにお母さんに身の回りのお世話をしてもらい、洗濯物も畳んでクローゼットに入れてもらっていると言うのを聞いて、正直引いてしまいました。 この先私を支えていきたいと言いながら、未だに親に支えてもらっている奴が何を言っているとも思ってしまいます。 こんな男性はこの先もずっとこんな感じなのでしょうか。

ランキング

レス

支えてもらうというか

🙂
ぶろっくま
40半ばでまだ親に育ててもらってる人の間違いではありません?大人子供がおじさんになって子供作っただけというか。 こんな甘やかされた状況で、逆に変わると思う方が不思議。自分の子供の養育費も用意できない男ですよ?ご両親が健在である限りはそのままですって。そして、ご両親に何かあったら一族総崩れですよ。恐ろしい。 主さんもあれこれと利用される前に離れた方が身のためですよ。

逆に、、、

🙂
匿名係
どこか良いところがあるのですか? 不思議ですね 世間の一般的な四十代とはかけ離れてる気がしますが、、、 見た目イケメンとかですか? 結婚しないなら どんな生活しててもトピさんには 関係ないのでは? 家業が農家の人ってことですよね? その家はそれで回ってるんだから 外野のトピさんには発言権ないですよね? 結婚したいなら バイトさせてどうのってよりも トピさんがその家に入るって感じになると思いますけど 農家の嫁的な感じですよね そうでないなら デート代だけ出してくれればいいのではないでしょうか?

嫌なら別れたらいいだけ

😒
ぐぬぬ
文句ばかり言っているなら別れればいいじゃない。婚約しているわけでもないなら別れるだけでしょ?意味が分からない。

え?

🙂
るる
日本は国民皆保険制度で、農家だろうが健康保険には加入しないといけないんですよ。国保じゃないってことは健康保険なんじゃないですか?従業員が5人以上いたら国保じゃないですけど。 まあ保険や年金は本人の責任なんでどうでもいいとして、フリーターと変わらない40半ば私なら恋愛対象にすらならないです。

無しでしょう。

🙂
シュー
結婚して子供を持ったけど結局は親掛かりでしか我が子の教育費も捻出できなかった男性でしょう? そりゃ離婚されるのも分かりますよ。 彼自身に稼ぐ力がないので。 しかも公的なものを支払ってないって社会人としても終わってますからね。 こんな人と一緒に居たら、主さんに経済的な負担がのしかかって来るのでは? 彼親はさっさと再婚して息子の面倒を見てくれる人を望んでるかもしれませんね。

優しいのは、苦労をしていないから

🙂
ライムカレー
この男性のどこがよくて付き合っているのか、誰でも疑問に思いますよね。 でも、たぶん、すごく「優しい」んじゃないんですか。 「人当たりがいい」というか。 それは、本当の優しさとは違うと思いますよ、ただ彼自身が苦労をしていないから、誰にでも優しくできてしまうというだけ。 今まで全部、親に面倒を見てもらってきたから、つらい思いをしていないから、「人当たりがいい」んですよ。 それだけ。 それでもいいなら、「大人の関係」として、付き合うというのも、お互いにバツイチの40代ということですから、いいかもしれません。ただ、トピ主さんのお子さんには、大人の関係に関わらせないこと、ですね。

答えはわかっていると思いますが

🙂
ね。
これは、一般的にみて、なしでしょう。聞くまでもなく。えっと?戸籍はありますか? 国民年金、国保支払払っていない? 病気になったらどうしているのでしょう? 全額払っているのでしょうか。 支えると言うのはどう言うことでしょうか? その意味を聞いてみたいと言う興味が湧きます。面白い人です。 ご実家の農業がうまくいっていてご実家はお金持ち、農地もあるし資産家なんでしょうか。いや、バイトを始めるくらいだから、農家の仕事をちゃんとしているわけではないのですね? びっくりです。

無し

🙂
ヤーコン
自分ならって考えたら40過ぎて、バツ1再婚するしないに関わらずそんな彼氏は嫌です。もし今度付き合うなら普通に生活全般、自分の事位できて定職についてる穏やかで良識のある人が良いです。家政婦扱いや、金銭面を当てにされたく無いです。 ももんがさんの彼がイケメンでも無しです。

言わないと

🙂
ゴータム
>この先私を支えていきたいと言いながら、未だに親に支えてもらっている奴が何を言っているとも思ってしまいます。 思ってるだけじゃなく、当人に言わないと。 >こんな男性はこの先もずっとこんな感じなのでしょうか。 言わなければ、ずっとそんな感じでしょう。

うん

041
くま2
>この先私を支えていきたいと言いながら、 時々出てくるこの「支える」って一体なんだろうね? 「支える」って「支えられる」とセットなので、双方の思惑が一致して初めて「支えて」「支えられて」が成立するんだと思うよ。 彼の「支える」って何だろう? そして、もしトピ主さんが「支えられる」ならそれって何を指すんだろう? 40代の彼がここから変わるとは思えない。 けど、この状況で彼的に何かトピ主さんを「支えられる」と考えていることがあるのかもね。 ただしそれがトピ主さんには効果が無いというか響いていないので彼の「支える」に意味がない。 「支えて」「ささえられる」が成立しない。 個人的には彼が何をすることで「支える」つもりなのか興味はあるけど(笑) トピ主さんもこんなお相手しか見つからないの? 彼には申し訳ないけど、もっとまともな40代半ばの男性もいると思うんだけど、そういう男性はお付き合いをしてくれないのかな? まあ、今更結婚を急ぐこともないし、別にこのまま付き合っていても良いとは思うので良いとは思うけどね。 別に未来なんて焦るようなものも無いんだから嫌になったらお別れすればいいだけ。 好きなだけこの不思議なお付き合いを続けていても良いと思うよ。

必要としてるんだから仕方ない

🙂
冬美
>この先私を支えていきたいと言いながら、未だに親に支えてもらっている奴が何を言っているとも思ってしまいます。 え?支えてもらってるじゃない。 別れない・別れられないということは、そんな引いてしまうほど情けない男性でもトピ主さんにとっては必要だからでしょ?「ありかなしか」って、周りにどれだけなしだよと言われても、実際なしにできませんよね?そんな彼氏でも、いないとトピ主さんの日常が潤わないんでしょ? だったら引いてないで、自分の恋人でいてくれて、精神的に支えてくれてることに感謝しないとね。 >こんな男性はこの先もずっとこんな感じなのでしょうか。 そうだと思いますよ。でも、変わらなくたって彼は悪くないですよね。嫌なら、トピ主さんがちゃんと自立してる男性を選んで付き合えればいいわけですから。

なし!なしなし!

😨
しなちく
母親に身の回りの世話をされてるとかもまあ嫌ですけど、国保払ってないとか!む、ムリすぎる……………! 税金とか保険とか、支払うの嫌だなと思うまではわかるんですよ。結構持っていかれますもの、不満くらいある。でも、支払いたくないな〜と思うのと、本当に支払わないのって天と地ほど差があるんですよ。そしてそういうものって、支払いが滞り続けるとやたらめったら面倒なことになる。そこまで考えが回らないのって、やっぱりどこかしら感覚が変なんじゃないかって思いますよ。 そういうルーズさがある人って、私が見た中だとやっぱり変わらない。私みたいな、世の中ではまだまだ若輩者と呼ばれる人間ですらそう思う。自分の親が死んだ時どうするのか何にも考えてなかったり、親が死んだら俺も死ぬとか浅いこと言ってみたり。 トピ主さんはまだ付き合い続けるんですか?結婚までは考えてないとは言えども、やめときなよ……と思う要素しかないんですが……!

そんな感じだと思います

🙂
私的に見て「無し」です。 トピ主さんがバツイチでお子様がいる、結婚願望がある訳では無い、という事で お付き合いするくらいには 別にいいのでは無いですか? しかし、金銭的に援助する事のないように。

えー!

041
みかん
>こんな男性はこの先もずっとこんな感じなのでしょうか。 主様、もう40代でしょ?まだこんなこと聞きます?びっくり…‥。 彼は現在働かなくても住む家があり、食べるものにも困らない。 つまり変わる必要がないから彼は変わらない。 変わるとしたら親が亡くなり農業が立ちゆかなくなった時でしょうけど。 現時点で保険も年金も加入していないなら、おそらくその時の状況は最悪ですよね。 私はいわゆるフツーのサラリーマン家庭で育ち、自分も夫も会社員です。 だから、保険証も持たず年金にも加入しない生き方というものが根本から理解出来ません。 生きる手段が違い過ぎて。 ていうか、そもそも私にはそんな人とは出会う機会がない……。 個人事業の農家に、保険や年金の加入義務がないことは知っていますが、だからといってその彼のような人と交際したいとは思いません。

ありでしょう

🙂
木登りカンガルー
彼について書いてある事が本当だとして、この人、よく結婚できましたね。 年金、保険払っていないって本当なんですかね。 自分では無く親、或いは、実家が払っていると言うことでは。 書いてある様な家庭だと子供一人を大学まで出して成人させるなんて、到底できない様な気がします。 農業を家族で経営してるとありますが、その規模ってどのくらいなんでしょう。 家族経営でやっているとなると、息子や娘の給料なんて微々たるもんです。 彼は嘘は言ってないんでしょうが、背景などは語っていないと思います。 表面だけで判断しない方が良いと思います。

一般的にはなしですが

🙂
笑笑
ずっと日常生活の世話もお金も親が出してきたのだから本人にとってはそれが当たり前なんでしょ。 なぜあなたと付き合うために彼が仕事をしなきゃいけないの? あなたには関係ないことですよ。 あなたに結婚する気がないのだから気軽なパートナーで良いのではないですか? 彼をバカにしながら付き合うあなたの神経のほうがよほど一般的でないと思います。 普通の女は彼と付き合わないの。 でも子供には絶対会わせないでください。子供には彼の親と自分の親の経済力の差がわかりません。 彼を見て勉強も仕事もしなくて大丈夫、子供の世話は全部ママの仕事でしょと言い出だしたらたいへんですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧