海外に13年ほど住んでいます
私は30代半ば、彼は40代半ばです。10年ほど付き合っている彼がいます。生活費は半分半分、食費も食べるものは自分達で別に購入し財布は完全に別です。彼の家族の性格が難しく、親しくなると私が傷つくからという理由でずっと関わりがなく今まで過ごしてきました。彼が私と彼の家族が親しくなることを拒否していました。なので義家族とは会ったら挨拶する程度でした。
お互い子供が欲しかったわけではありませんが10年目にして偶然に妊娠、妊娠中期に義家族に伝えてそこから月1で短い時間顔を合わせるようになりました。以前は小さいアパートでしたので大きいアパートに越しました。もちろん今まで通り家賃も折半、電気とインターネット代は私が支払いガスは彼が支払っています。妊娠後期で働けなくなっても今まで通り支払いは常に折半です。初めての子供なので義家族皆フィーバー状態。彼自身もとても喜んでいてとにかく色んな人を家に招きたがり泊まらせたがります。(このアパートに住むまでは一度もこんなことはなくむしろ人を呼ぶのは好きじゃないと言っていて私も同じでしたのでストレスなく仲良く暮らしてました)産後退院した当日から義両親、義妹、義妹の子供2人、義姉が三日間泊まりに来て(私達含めたら計9人)それからというもの金曜日から日曜日は必ず義妹と子供2人が泊まることになり(部屋がないので義妹達は皆でリビングで寝て赤ちゃん部屋に義両親用のダブルベッドを買い2人はそこで寝てます)義両親は彼が合鍵を渡したので来たい時に来て泊まりたいだけ泊まり、義姉も月2くらいで泊まりに来ます。
常にアパートはぱんぱん状態でトイレ風呂は1つしかないためもう地獄です。
ちなみに義家族みんな車で20分の場所に住んでます。産後すぐからこんな状態なのでストレスだらけです。一度私がしんどいから毎日家族全員で泊まりに来るのは勘弁して欲しいと