心がグチャグチャです。
私は元々ブス、バカと母親によく言われて育ちました(現在も言われます)
見た目については容姿の整え方やスキンケアを知らなかったこともあり、不潔な感じのブスで小中学では気持ち悪いといじめられて友達もいなかったです。性格も見栄っ張りで良くはなかったです。
数学が得意でなく、他の科目の点数が良くても数学で低い点数を取ると締め出されて家に入れてもらえないこともありました。「〇〇(妹)と違ってあんたは容姿も性格も悪いんだから勉強はできないと困るだろう」と言われていました。
いじめられていたため修学旅行にも行きたくないと思い切って伝えると絶対に許さないと言われ参加しました。
その後高校では努力して部活で全国大会に出場し、優秀とまでは言いませんが一般受験で国立大に入りました。
それ以降大学、職場といじめにも遭わず友達もできるようになったのですが、色々原因があると思うのですが異性から全く好意を持たれず、拒絶されることが怖いので自分からアプローチもできずずっと彼氏がいませんでした。
そのことを母親に言われるようになり、〇〇ちゃんの彼氏はこんな素敵な人で、とか〇〇さんちは孫ができて、あんたはモテないから期待できないね、結婚した時のためのお金も準備してたのに無駄になったわなどよく言われていました。
そのため婚活し彼氏(高身長高学歴大企業勤めで母が文句をつけなさそうな人を選びました)を作り、なんとか結婚話をするところまで漕ぎ着きました。ただ彼は私に違和感を感じており「なんで俺と結婚したいのか分からない。ただ結婚がしたいだけに思える。」と言われ同情で結婚はするが…というような渋り方をしています。そのため話が進まず、ましてや結婚式や結納の話は全く出ません。
続きます