本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「お金を払ってでも解決したい悩み」おしえてください

「お金を払ってでも解決したい悩み」おしえてください

レス12
(トピ主 0
🙂
もってぃー
子供
疲れているときベビーシッターに預けたいとは思う事はあるのですが、2500円高いなー と思って、なんだかんだ預けたことがありません。 レンチンするだけの冷凍惣菜も1つで600円もーと思うと、もったいなく。 結局忙しい毎日が続いてます ベビーシッターにも預けてみれば?と周りからは言われるのですが、 お金を払ってでも解決したいと思わないということは 本当の悩みではないのかも?とわけのわからないことを考えています 「お金を払ってでも解決したい悩み」って、みなさんどのようなものがありますか? たとえば、「これなら5000円はらうわ!」みたいなもので、思いつくものあります? みなさんどうなのか気になってきたので、教えてくださいー

ランキング

レス

5000円?

🙂
ヨーコ
お子さんまだ小さいからシッター代なんですね。 ある程度大きくなると、お金払って勉強させることで悩むかもしれませんよ。 ただ5000円だと問題集を数冊買うだけで終わっちゃう額なので、まったく解決にはなりませんね。 5000円で何かを解決できることってあるかな? 私が最近解決したいのは、掃除機を持って階段を上り下りするのが負担になってきたこと。そこで軽いタイプのコードレス掃除機を購入しようかと思っています。 ただ2万円ぐらいします。 あと生ごみ処理機があれば、そもそもゴミ出し回数減らせるんじゃないかと思っています。我が家は園芸をしないので乾燥してパリパリにできるもの。 ただそうなると、それの置き場所も必要です。価格は2~7万とピンキリ。 5000円でなにか解決できることがあるなら、すでにもうやってると思います。

お金で解決したいことですよね

🙂
ぶろっくま
無駄金遣うのは嫌いなのですが、庭の草むしりとか本当に嫌だから、人に頼んだらいくら払うものなんだろう?って思います。きっと5,000円なら安いですよね。 ちょうど良い内容が浮かびませんが、2階の外側の窓掃除とか、断捨離のお手伝い+ゴミ出し運搬とか?体力のいる片付け全般はお金出しても助けてほしいです。 以前亡くなった人の遺品整理が本当に大変だったから、もしも1人なら泣きたくなったので、もっとお金払ってでも誰かに助けてほしいですね。

習い事

🙂
ララベル
子供が小さい頃はベビーシッターに預けてまで休憩したいと思ったことはないのですが、子供が大きくなってくると習い事関係はありますね。 ピアノとか、子供が練習を嫌がって親子バトルになるのも嫌だし、水泳とかも自分で教えられないことはないけど毎週プールに通うのも大変だし、効果的に教える自信もない。 --> よってスクールに送り込んでお金で解決。 また放課後や週末も、ずっとゲームとかだらだらテレビを見るのはやめて欲しい、子供のスクリーンタイムを減らして運動させたい、でも自分であちこち連れ出すのは大変だし、私も働いてるので時間もない --> よって習い事やスポーツチームに入れてお金で解決しました。

若ければ

🙂
帰国組
30代ならまだまだお金使わなくても自分で解決できることばかりですよ。40代、50代になると体力無くなってくるから宅配多めになるし、大概のこともお金で処理してます。昔は安い航空券を買っていたのに最近は長距離は辛いのでビジネスクラスです。最も年齢に比例して稼ぎも良くなっているし、子供にもお金がかからなくなったからという理由もあります。 逆に歩き回ってバーゲン品探すのが楽しかったなあ。 30代で5000円あったら一度に使わず美味しいものを少し食べたりして英気を養うかな。悩みなんて吹っ飛んじゃいますよ。それこそお惣菜買ってもいいんじゃない?

昨今

🙂
りんはな
異常気象による温暖化で夏はとても暑くなります。クーラーは光熱費がかかっても付けるようにしてます。寒さも暖房は電気カーペットとエアコンを付けてますが 寒さは最悪、多少ならば着る毛布などで対応できても暑さはどうしても無理。 お金を払ってでも解決したいことは、熱中症を避けるためにエアコンの冷房を付けて無事に夏を越す、ですかね。

面倒な事にはお金を払う

🙂
ふう
>お金を払ってでも解決したいと思わないということは本当の悩みではないのかも? これは違う気がします。お金を使うのを極端に嫌う人は、本来使った方が良い場面(病気とか)でも使わない時がありますので。 本題ですが、お金を払って解決してきたのは家電系ですね。自分でやるの面倒だなと思うことには躊躇無くお金を使います。食洗機やロボット掃除機、スマート家電系。あとは寒いのも苦手なので暖房器具も。 物でなくサービスなら掃除系ですね。エアコンとか配管とか。自分やって壊すリスクも負いたくないし、面倒なので。 後は自分のメンテナンスにもお金を使いますね。わかりやすいので言うと、ヘアカラーは自分で家でした方が安いですが、美容院に行きます。

ステキな方とお会いしたい

🙂
おばちゃん
アラフィフ女です。子ども達は独立し、夫は出張で不在がち、職場は男性ばかり、友人は同年代ばかりなので、月2回のピアノのレッスンで若くて美人でお話上手な先生と、月1回の華道教室で人生の目標のような米寿の先生にお会いするのが何より楽しみです。 レッスン代はピアノは月一万円、華道は材料費込み五千円(20年前の価格のまま)です。 悩みというわけではないですが、強いて言えば平凡人生に彩りを添える経費ですかね。

レスします

🙂
マナミ
・あの黒いGの清掃  →まだ今の家で出たことはないのですが、もし家に出たら徹底的に清掃をプロの人に頼みたいと思っています。 ・疲れているときのお惣菜・Uber Eats ・海外旅行のタクシー  →お金よりも安全安心を買いたい

習い事の上達と休日の家事

🙂
専業主婦よ
結婚以来、夫の休日は家事をしないと決めているので、土日祝日はお金を払って外食です。 50過ぎてから、昔やってたスポーツを再開しましたが、健康寿命は20年くらいなので、早く上達したくてプロのコーチを付けています。

伝説の家政婦さん

🙂
komiko
料理上手な人に夕飯を作って欲しいです。 外食とは違って、人の家庭料理が食べたいんです。 もうかれこれ10年は人が作った料理を食べてない…。 作るばっかりで自分の味には飽きてしまいました。

多々あります

🙂
のこ
育児なんて金で解決出来ないことばかりなんだから、金で解決できることは解決しちまえばいいと思っています。義母に言われたことです。感銘を受けすぎて家訓にしたいくらい。 我が家は布団を毎年買い替えています。まだ子どもが小さいので汚されることが多く、最初は色々試行錯誤しましたが「捨てれば良いじゃん」と気づき、1年経ったら捨てています。そんな高い布団ではないですけどね。 捨てるつながりだと粗大ゴミ代も気にしません。フリマアプリとかにかける時間を買っていると思ってます。 あとは電球を人感センサーに変えました。子どもが消し忘れるのは耐えられるのですが、夫が消し忘れるのは強い怒りが湧くので、これのおかげでだいぶストレスが軽くなりました。 部屋にカメラを設置しました。子どもが1人で留守番する時に私がどうしても不安になるので、オンラインで外から様子が見られるやつです。似たような理由でGPSも買ってランドセルに入れてます。 最近ですと、子どもの手袋は1人2つ同じものを買いました。すぐ無くされますが、とりあえず次の日に手袋がない状態は避けられるのでイライラは抑えられます。 自分のことですが、ちょっとお高いリップクリームをまとめて5個書いました。リュック、職場、洗面所において、あとは予備です。 あと歯科の定期検診に3ヶ月に1回通ってます。毎日完璧に磨くのとか無理なんで、定期的にプロにやってもらってます。 子どもの靴は毎回3000円くらいで抑えたかったのですが、どうしてもかかとを踏むのと、マジックテープさえ横着するので、5000円ほどのスリッポンタイプにしたら解決しました。 まだ子が小さい頃、ベビーシッターは預けませんでしたが、保育園に預けました。最初の頃はなかなか稼げず、稼いだ分保育園代に消えていくような生活でしたが、それでもとても良かったです。最も良いお金の使い方でした。 参考までに。

記憶を消して欲しい

041
白鳥礼子
小中高大時代の友達ゼロ(容姿悪)人生、恥。 高校の頃好きになってしまった18上の人。出会った当時にすでに既婚者だったのに30年が経ついまだに忘れられない…涙が出てしまうほど。 お金払ってでも解決して欲しい。記憶を消して欲しい。でも彼がいたから私は頑張って生きて来れた、これも事実。 辛いです、苦しい。 世の中辛いことばかり、生きてても楽しくないと思っていたけど。 お金払ってでも自分の人生修正したい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧