本文へ

大好きなのに離婚しました

レス18
(トピ主 0
🙂
かえ
夫婦
わたしは現在32歳です。 2年付き合いその内半年同棲し、結婚しましたが、1年半の結婚生活で夫から離婚したいと言われました。 (今回の離婚の前にも、仕事都合で別居婚をしその際に不倫され離婚した経験があるので、今回でバツ2になります。) 今回の離婚理由は性格や価値観の不一致です。 価値観や考え方が合わず、わたしは、納得のいかないことを言われると怒ってしまったり、日常生活において口うるさく言ってしまったりと、喧嘩が多くありましたが、わたしは離婚なんて考えたこともありませんでした。 しかし、夫は今までの喧嘩から、この先何十年も一緒には居られないと思ったようで、離婚を言い渡されました。 わたしは夫が大好きだったので、話し合いたい、嫌なところはなおす、離婚したくない、と伝えましたが、決断が変わることはないと言われ泣く泣く離婚しました。 離婚して1ヶ月が経ちましたが、毎日涙が止まりません。食欲もなく、趣味だったことも興味がなくなり、会社に行っても涙が止まらなくなり仕事もできなくなりました。毎日簡単に消えられたらどんなに楽かと思います。 32歳でバツ2になり、この先どうやって生きていけばいいのか、絶望しかありません。 どうしたら立ち直れるのでしょうか。 本当に毎日生きていることがつらいです。 まだ夫のことが好きなので、復縁したいと毎日願っていて、あれだけ毎日一緒に居たのに、他人になってしまったことが本当に受け入れられなくて、朝が来るたびに現実を突きつけられるようで、毎朝消えてしまいたい気持ちになります。

ランキング

レス

この世に・・

🙂
レイ
この世に男性はわんさといます。そんな一人の人間に執着しなくても、もっと視野を広げてはどうですか? 比較しないで、新しい人を探すなりしましょうよ。今は令和の時代、32歳なら、まだまだ見込みあります。 また、結婚ばかりが人生じゃないかも・・一度しかない人生、もっと楽観的に生きてはどうですか? 陰ながら応援しています。

たぶん

🙂
たんたか~ん
選ぶ人が悪いんじゃない? 基準変えないと。 見た目いい男性は女癖悪いですよ。 モテるんだから。 モテること自覚してるんだから。 主さんを大事にしてくれる男性を見つけないとね? 見た目や年収や身長など、多少欠けていても、主さんを第一に考えてくれる方。 また、【この人違う】と分かったなら根拠のない期待なんかせずに、次へと探していくしか無い。 シビアに立ち回れる人がいい人を見つけ、 ズルズル男性に期待するだけで、年数だけたって後戻り出来なくしている人が損してると思います。

トピ主の

🙂
ゆかたん
精神年齢が幼いと感じます。 >価値観や考え方が合わず、わたしは、納得のいかないことを言われると怒ってしまったり、日常生活において口うるさく言ってしまったりと、喧嘩が多くありましたが、 これはやっていられない。 夫婦って、そこまでケンカしないものですよ。 大切な家族のために、流しながら思いやりながら家庭を維持していくものです。 あなたは依存先を探して、見つけたら自分の思い通りにしたいだけ。 実家に帰ってください、という話です。 あなたが成長しなければ、同じ失敗を繰り返すだけです。

2回

🙂
既婚
も離婚していて、相手から離婚してくれ!って言われたなら、主になにか原因があるのかな?と思えてくる。 それか余程見る目がない、としか思えない。 主も離婚したいと思ってしたならまだいいけど、主は相手に不服はなかったのに、相手からしたら、どんなに妻に謝られても離婚してしまうほどの事があった。って、他人はとらえますよ。 悲しむより、どこが原因か、そこをもっと自身を振り返るなりして、考えた方が良くないですか。

う〜ん

🙂
2回結婚できたんだから お付き合いまでは良い彼女なんだと思うんですけど 結婚した後のあなたの態度や やり方が悪いんでしょうね。 だから離れていってしまう。 相手を自分の思い通りに変えようと 口煩く言うのは、男の人が冷めるポイントです。 上手く甘えて 『しょうがないなぁ〜』と言わせる様にやらないと。 元々の性格があるから難しいでしょうが、そのやり方が1番上手くいく気がします。 私は出来ませんが息子が父親(私の夫)を良いように転がしてます笑 私や上の子の言うことは聞かないけど、下の子(小学校高学年!)が 言うと『しょうがないな〜(笑顔)』と言いなりです。 次の彼を探しましょう。

これを教訓に

🙂
匿名
変えられるものなら、変わるしか無いのでは? 怒ったり口うるさく言えば、そりゃみんな嫌になるよ。 アナタに対するキモチは冷え切ってドン引き、泣いてすがっても、もう無理。 これを教訓に次に活かすしかないでしょう。 失恋と同じ、時が過ぎるのをじっとこらえて耐えるしかないです。 みんなそうです。我慢がまん。

大好きだったら。

🙂
それな。
大好きだったならば、 嫌われたくないと考えて、 そのように行動しませんか? 大好きだったら甘々になって、 口うるさく言ったりしないですけどね。 その分、我慢することになるから、 それで幸せかは別問題ですけど。 付き合う上で、 もう少し、 相手の立場になって、 思いやりをもって、 接するようにしないと、 この先も同じことの繰り返しになるんじゃないですかね。 喧嘩するのって、 誰でも嫌だし疲弊します。 喧嘩しないでいいように、 トピ主さんも変わる必要があると思います。

バツ2はさすがにあなたに原因がある

🙂
むっちりもっちり
自分をもう一度見直した方がいいですよ 元旦那さんに当たり散らしてたんじゃないのかな 甘えてたんですね 前の旦那さんも ワガママなあなたがイヤになって不倫したのかもしれない

レスします

🙂
うし
結婚はゴールじゃないよ。 ご主人はあなたとなら楽しい人生を送れそうだと感じて結婚したのに、いつも不機嫌な顔か怒ってばっかりでイヤになったんだと思う。 どうして結婚した途端に変わっちゃったの? 普段から感情がそのまま出る人なんだろうけど 〉会社に行っても涙が止まらなくなり仕事もできなくなりました こういうところから変わるしかない。 自分の感情は取り敢えず置いておいて、するべきことをする。 他の人にはあなたの事情は関係ないので 周りには迷惑を掛けないでほしい。 気分で態度を変えるのはやめて、常に一定のテンションを保つように努力しよう。 それが仕事も結婚もうまくいかせるコツだと思うよ。

ご自身に原因があると思います

🙂
覆水盆に返らず
>仕事都合で別居婚をし これはあなたのご希望ですか?相手の?相手のであれば、あなたが悪いわけではないし 不倫されたわけですから仕方ないのではないかと。 >価値観や考え方が合わず この段階で(なぜ結婚したのかな)と思います。交際中はわからなかったですか。 >納得のいかないことを言われると怒ってしまったり、日常生活において口うるさく >言ってしまったり これは誰にもあることですが、声を荒げなければいいのですよ。 わたしも怒ることはありますけど、怒った時ほどゆっくり話すようにしています。 そうすれば余計なことを言わなくてすむので。 あと、日常生活で口うるさく言われるのって、どのレベルかわからないですけれど 言われたほうが超しんどいですよね。今言わなくていいことは言わないようにしないと。 あなたの泣き落としにも関わらず、断固として話し合う余地を認めなかったということは 他に好きな人がいたのではないですか。2回めの元夫に。そんな気がします。 別に3回結婚しても、4回結婚してもいいじゃないですか。 いちいち言わなければいいことです。 また、離婚してすぐに相手の姓で新たに戸籍を作ればバツイチにすることもできますよ。 親の籍から分籍して、元夫の姓であなたの戸籍をつくるのです。 離婚してすぐならできます。調べてみてください。相手に姓を名乗ることを言う必要もありません。 まぁ、、、ちょっとあれじゃないですか。結婚に向いていない女性なのかなって。 どうですか?結婚とか誰かと暮らすことに向いてると思いますか。 口うるさく言わなければならないほど、いろんなことが気になるなら一人暮らしでいろんな 男性とその時その時楽しく過ごすほうが良いのでは? まだ32ですから、結婚のチャンスはまたあると思います。 その時は、口うるさくいわない、怒って激昂しない、そのあたり大事ですね。思いやりね。

良く言われる

🙂
ウミネコ
結婚って、ゴールではなくスタート。生い立ちも考えも価値観も違う二人が苦労して一緒に作り上げるものですよ。でもその作り上げたものは何ものにも代えられない大切な人生です。あなたにはその認識がないように思います。

どうして

🙂
アド妻
価値観や考え方が合わないひとのことを大好きと思えるのですか?または、大好きであれば価値観や考え方が合わなくても赦せませんか?大好きであれば、怒ったり、口うるさく言うのはガマン出来ませんか? うまくいく結婚生活とは、歩み寄りという努力をしているものなのです。 主さんの言う「大好き」ってどういうことなんだろう? たとえば、私は猫が大好きなので、いたずらや粗相をされてもアタマにきません。ん-もう、かわいいんだからぁ、と黙って後片付けをしています。叱りもしません。相手をまるごと受け入れること、それが愛情だと私は思う。

うーん

🙂
CIEL
>離婚して1ヶ月が経ちましたが、毎日涙が止まりません。食欲もなく、趣味だったことも興味がなくなり、会社に行っても涙が止まらなくなり仕事もできなくなりました。毎日簡単に消えられたらどんなに楽かと思います。 >32歳でバツ2になり、この先どうやって生きていけばいいのか、絶望しかありません。 >どうしたら立ち直れるのでしょうか。 >本当に毎日生きていることがつらいです。 文章からから恋愛依存が滲み出てますね。 前を向きましょう。男がいなくても人生は楽しめると思いますよ。 そして自分を大切にしてくださいね。 自暴自棄になって見知らぬ男性からちょっと優しくされてすぐホテルに・・・なんて事が無いようにしてください。

一度目の離婚でも同じ事を思ったのでは?

🐱
32歳で二度も結婚出来ているのですから また簡単に次の御相手が見つかるのではないでしょうか。 しかし、また見付かったとて、トピ主さんは 同じ事を繰り返すような気がします。結婚も離婚も経験しているのに 何も学んでいなさそう。 一度、恋愛から離れてみてもいいと思います。

失ったから価値が上がっちゃってると思う

🙂
気のせいだと思う
夫のことが大好きだと思ったのはいつですか? 離婚を宣告されてからじゃないですか? >価値観や考え方が合わず、わたしは、納得のいかないことを言われると怒ってしまったり、日常生活において口うるさく言ってしまったりと、喧嘩が多くありました 全然合わなかった相手ですよね。 大好きな相手に口うるさくダメ出しとか、 気に入らないと怒ったり、 相手も、あなた自身も、幸せな感情で時間を共有していましたか? 相手を変えようとしたり、悪いところをピックアップしたり、 それは嬉しい気持ちではないですよね。 相手のことを大好きというより、自分の思い通りにコントロールしようと していたように聞こえます。 もちろん、だからこそ相手は去っていったのですが。 相手の人となりをそのまま受け入れていたらそういう結婚生活に なっていないし、そもそもどうやって結婚に至ったのかも、 これを読む限りではですが、謎です。 愛していたのは相手ではないのではないかと思われます。 今苦しいのは、失ったからで、相手に固執する必要はないと思いますよ。 これ以上の相手はいない、という素晴らしい相手ではなかったはずなのに、 もしそうなら喧嘩ばかりになんてならないので、 いなくなったから、捨てられたからこだわってるだけだと思います。

口うるさい妻がいて喧嘩の多い家庭なんて

🙂
てぃあら
誰だって嫌です! だからなるようになっただけ! 反省以外することないと思う。 普通なら喧嘩にならないように話し合いをするのに口うるさく言われたら一緒にいるのすら苦痛になるから元旦那は正しいと思う。 性格を直すとこから始めては?

ものは考え様

🙂
彗星
生涯、一度も結婚できない人も珍しくない世の中です。2回も結婚できたんだから勝ち組ですよ!

いつも不思議なんですけど

🙂
猫丹
言いたいこと言ってる側の人が相手に去られると、今でも好きなのにとかできるならやり直したいって言いますよね。 だったら好きな相手によくガンガン言えるなぁと思いますけどね。 やり直すぐらいなら普段から気をつけてたら良いのに。 「納得のいかないことを言われると怒ってしまったり、日常生活において口うるさく言ってしまったりと、喧嘩が多くありましたが、わたしは離婚なんて考えたこともありませんでした」 喧嘩じゃなくてトピ主様が一方的に怒ったり指図してたってことでは? で、そういう時の鬼の形相も引きますよ。 ウンザリされるまで気づかなかったんでしょうか? 泣く泣くでも離婚に応じたことで結婚してる間よりは見直してくれたんじゃないですか? 離婚しなかったら心底憎まれていたと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧