本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 市川市菅野の住環境、子育て情報をお願い致します

市川市菅野の住環境、子育て情報をお願い致します

レス2
(トピ主 0
🎶
山バナナ
話題
年末に市川市菅野あたりに引っ越しをするかもしれないのですが、住環境、子育て情報が極めて少なく、情報を求めています。 当方は1歳の子供がおります。 買い物は歩くのには本八幡も市川も微妙に遠いので、車で行く事になりそうですが、あの道の狭さがとても心配です…。 子供の遊び場(公園)なども歩いていくには遠そうなのですが、菅野に住んでらっしゃる方はどこで遊ばせていらっしゃるのでしょうか?ご存知の方はぜひお教え願います!

ランキング

レス

元・菅野住民

🐤
ももこ
昨年秋まで菅野に住んでいました。 私は独身でアパ-ト住まいですが、 菅野は結構住みやすかったです。 更新で引越ししましたが、市川市が気に 入って、今も市内在住(市川駅寄り)です! 菅野は、建売がどんどん建ってきているし、 近くの小学校へ通う子供もよくみかけました。 おそらくこれから若い夫婦世代の入居が増える 地域だと思われます。 歩道の道幅は狭いので、徒歩でのおでかけ時 は自転車には要注意です。 遊び場ですが、菅野公民館の横の広場でよくキャッチボールしている親子をみかけました。 あと、公民館で時々子連れのサークルや集まり をやっているようでした。 一度公民館や市役所へ問い合わせされたら いかがでしょうか?

ありがとうございます

🎶
山ばなな
本当に道幅が狭いのが参ってしまいますが、自分も自転車を購入して子供を乗せて移動する予定なので、歩行者には十分気をつけたいと思います。 市役所や公民館へ問い合わす事は思いもつきませんでしたが、良いアドバイスを頂きました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧