初めまして。20代女です。
現在同い年の彼とお付き合いして1年が過ぎましたが、連絡頻度を低くしたいと思っています。
お付き合いしてからは、毎日LINEも電話も欠かさずしていました。
お昼休み、仕事終わりの帰りの車内、お風呂等を済ませてから朝起きるまで、たとえ無言だったとしてもずっと電話を繋げています。
彼は大学生のため深夜(早朝?)まで起きていることが多いのですが、途中で切れてしまった時もすぐかけなおしてきますし、バイトや遊びで帰りが遅くて私が先に寝ているときもそのままかけてきています。
それは私もOKしていたことです。
かわりに私も朝起きたときは彼を起こしてから電話を切っていますし、お昼休みに電話をかけて彼を起こしていました。
前まではそれに何の不満もなかったのですが、最近になって少し嫌だと思うようになりました。
先に寝ているのに夜中の3時とか5時とかに電話をかけてきて起こされるのも嫌ですし、彼をお昼休みに起こしてまで電話するのも、帰りの車内で無言なのに繋げているのも意味は無いんじゃないかという気持ちが抜けません。
付き合いたては無言でも繋がっているだけで嬉しい!と思っていたのに…。
個人的には、最近色々と趣味を見つけたおかげで前より彼に依存しなくなっていることが原因なのかなと考えています。
冷めたわけではないのですが、これは前より好きじゃなくなったということなのかな…と、自分でもよく分かっていません。
伝えようか迷っているのですが、「冷められてしまった」と落ち込む彼の姿が想像できてしまうため、一歩踏み出せずにいます。
伝えない方が良いのか、伝えるとしてもどう伝えれば悲しませずに済むのか…。
どなたかアドバイスをお願いいたします。