先日サロンでヘアカットの途中になにげなくセニングを見せてもらい目を疑いました。まさかプロのスキ鋏が 以前購入したホームセンターのスキ鋏となんら変わりなく 指で櫛の部分を軽く撫でるとクシの片面が爪ヤスリのような状態で しかも私の髪のキューティクルの表面を削ったと思われる程こげ茶色の粉をまぶした様なものが付着していたからです。
高かった と言っていましたが スキ終了その直後から髪がキシミだして 日が経つごとに指通り・クシ通りも最悪に! 髪は引っ張られなかったし毛先の切った所も問題はなかった為 スキ鋏は確かに切れていたように思いますが 髪を挟んでから櫛部分で何度もカッコ付けなのかスライドするみたい髪の毛をスキ鋏のクシ部分で梳かす様な動きにをしていたのが髪を引っかかれた原因みたいです!
この店がたまたまだったのかそれとも他のお店でもそんな櫛がツメヤスリみたいなスキ鋏で仕事してるんでしょうか?
私も見たよ! 触ったことあるよ! って人いませんか? カッコウ付けの切り方されて同じ様な目にあって髪が痛んだ人 又は体験等ありませんか?