本文へ

今だから言える!明るい懺悔の物語

レス31
(トピ主 18
😀
眉はけ万年青
話題
人生の中で、数々の失敗をしでかして来ましたが、「謝らなくっちゃ!」と思いつつ ついつい謝りそびれた事はありませんか?「今だから言える!今コソッと謝っちゃう」 そんな明るい懺悔の物語をお聞かせ下さい。 ○夫よ、ごめんなさい。15年程前貴方が飲んだ、異常に酸っぱいコーヒーは、私が  前の晩から入れっぱなしにしていた「電気ポット専用のクエン酸洗浄剤」のせいです。       ヤバッと思ったけど、体に無害と書いてあったし、何食わぬ顔で「あら、コーヒーが    古いのかしらね」と言い、ヤカンで沸かしたお湯で、コーヒーをいれ直した私です。 ○夫よ、ごめんなさい。6年程前、貴方の後頭部に500円大のハゲ(の様なもの)を  作ってしまいました。    ものぐさの夫は理容院に行くのを面倒くさがります。    「理容店に行って来たと分かる頭が恥ずかしい」と言いますが、単に面倒くさいの    だろうと考えています。    仕方なく私が、20年近く「スキバサミとスキカミソリ」を使って、夫の髪をカット    して来ました。    しかし6年前、たまたま新しくした「スキカミソリ」が、面白い程に切れまして    気が付けば後頭部に、ハゲ(の様な薄毛の部分)が出来ました・・。    ヤバッと思い、左右の髪を寄せて隠したけど、無駄でした。    それから10日余り、貴方の後頭部に「伸びろ~伸びろ~」と念力(有るのか?)を    送り続けた私です。 ○ヤモリ君 ごめんね。偶然とは言え、君の大事な「しっぽ」を、資源ごみ回収ケースで  切ったのは私です。    8年程前、都内に住んでいた頃、当番で資源ごみ回収ケースを取り込みに行き    ました。いつものようにケースを畳んだ時、「キィ~~~~~~!!」という    金属音が。 続きます    

ランキング

レス

続きです。

😀
眉はけ万年青 トピ主
「キィ~~~~~~~!!」という金属音のようなものは、どうやら資源ごみ回収ケースの 辺りから聞こえて来るようで、思わずケースを放り投げました。   すると、中から一匹の黒い(たぶん)ヤモリが、ヨロヨロッ・・と這い出てきたのです!! しかも、側には元々彼のしっぽだったと思しき黒い物が・・・。(絶句) その後の事は記憶に無いのですが、おそらく一目散にそこから家に逃げて帰り、ケースは 数時間後に泣く泣く回収したものと思われます・・。 ヤモリ君、痛かったよね・・。ごめんね。誓ってワザとじゃ無いのよ~~。 しかし、ヤモリの悲鳴を聞いた人間も珍しいよね・・と思う私です。 蛇足ですが、夫は↑の事件以来、自ら理容店に行く様になりました♪ 自分で後頭部は見えないとは言え、周りの人の様子から、何かを感じ取ったものと思われます。

あれは私がうら若き… (ふでばこ好きのあらさーです)

😝
あらさー
小学生の頃、学校帰りひとりゴキゲンに歩いていると、道の真ん中に 「あ!あんなところにダンゴムシが! あんなところに居たら車に轢かれちゃうよ。 そうだ、私がこうしてあげよう♪」 エイッ と、丸まったダンゴムシを道の端に転がそうと軽く蹴ったつもりが …ジョリ… 「…(一瞬沈黙)ギェェェェ~」一目散に走り去る私。 (絶叫したかったのはダンゴムシの方だったろうに…) 成仏してくれたかなぁ… 高校生の頃、爽やかな朝のひかりの中 「いってきま~す」と玄関を開け、外に踏み出した瞬間で クシャ… 「?」足下を見ると 「…(一瞬沈黙)ギェェェェ~」一瞬で青ざめ、飛び上がる私。 そこには半分潰れかけたカナブンが… 触って横にはけさせる勇気もなくそのまま意気消沈しながら登校。 下校するころにはすっかり忘れており、 夕方のテレビを楽しみにしながら自宅マンションのエレベーターに乗り 自宅のある階にエレベーターが到着。 扉が開き、一歩踏み出したところで クシャ… 「…(一瞬沈黙)ギェェェェ~」 そこには見覚えのあるカナブンが完全に…(もはや書けません…) 四半世紀経っても未だ鎮魂の思いです。

ごめんなさい

041
パトリシア1972
作ったシチューがちょっと酸っぱくなっていた。 本当に若干って感じで迷ってたら「まだぁ」と言うので ホンのちょっとだったからそのまま出しちゃった。 したっけみんなが 「これは…チーズ入ってる?おいしい」 って聞くもんだから 「うんうん」 ってうなずいちゃった。皆さんお腹が丈夫だったようで。 皆さんごめんなさい。

○あらさー様

😀
眉はけ万年青 トピ主
あらさーさん、いらっしゃいませ♪ ありがとうございます! なにやら、元気いっぱいの女の子が、目に浮かびます。(笑) (当然この頃から「ふでばこ」が好きだったのでしょうね♪) とても臨場感溢れるレスで、「ジョリ」とか「クシャ」という表現が、とてもリアル(爆) 四半世紀を経ても、あらさーさんの心の傷なのですね・・。しくしく・・。 お互い故意では無いですし、不幸な事故という事で・・。(合掌)

○パトリシア1972様

😀
眉はけ万年青 トピ主
パトリシア1972さん、いらっしゃいませ~! ありがとうございます♪ 「みなさん」というのは、ご家族でしょうか?!(笑) ほんのちょっと、酸っぱい・・・う~ん、悩むけど、出しちゃうと思います。私も! で、チーズ云々で好評だったら、心の中で「やった~!!」と叫ぶ。 豆腐とか納豆とか牛乳とかが、1日~2日賞味期限を過ぎてる時も、一応迷って、やはり 使ってしまいますね。(だって賞味期限だし♪) ごめんね。家族のみなさん 

ごめんね! ココア

😀
眉はけ万年青 トピ主
我が家には8才になる、うさぎ(ネザーランドドワーフ)のココアがいます。 体全体が茶色で、鼻の周りだけ黒くて・・ほぼ「こそ泥」顔であります。(汗) 転勤族で、2年前まで賃貸住宅住まいだった為に、ココアは日陰の子でした・・(涙) ペット禁止のマンション等で、鳴かないのを幸い、「ペットなんて飼っていません!」 というスタイルを通していたのです。 賃貸住宅の柱や敷居等をかじられてはと、ケージから出してあげる事も少なめだったし おまけに時々、ペレットをあげるのを忘れていたり、お水が切れていたり・・。 全く、とんでもない飼い主です。 うさぎさんを我が子の様に愛おしんで育てておられる方達から見たら、獄門磔の刑に値する 所業の数々かもしれません。 だからココアは、時々「ブー」とか「ブブッ」とかいう声で鳴いたのかな?(笑) 足の爪を切ろうと抱っこしたら、強い後ろ足で思い切り「ダンッ!!」と蹴ったのかな? ごめんね。悪い飼い主でした。 暖かくなったら、草っ原に散歩に行こうね~。だから優しい舌で、私の指を舐めてね。 元気で長生きするのだよ~~。

今だ辛いのです(トイレットペーパーで闊歩したものです)

😀
ゲイ友からmimi
子供の一歳の誕生日直前のでき事、その時の衝撃が忘れられず、はっきりと脳裏に焼き付いています。 自転車の前に娘を乗せ、乗り越えられると思い車道から歩道へ勢いよく移った時に、その段差が高く(当たり前!)思いっきりひっくり返り、飛んで行った娘を抱き寄せると、“ゴホッ!”と血を吐き、救急車のお世話になってしまいました。 病院でお医者様に“口の中を切っただけですから、大丈夫です”と聞いてどんなに命拾いをしたことか(大反省のみ)。 当時単身赴任の夫が週末の誕生日に帰宅し、しばらく娘と遊んだ後、“○○ちゃん、もうお口のチョコレートママに拭いてもらったら…”  娘はこの不況の中、りっぱな就職先も既に決まりました。 反省をしても脳裏から忘れられない母(涙)

再び娘の件です

😀
ゲイ友からmimi
娘が2歳半の時、幼児グループの親子総勢でお花見に行きました. 池の周りの低い土手の所を子供たちが元気に一斉に走り出した所、娘が転んでしまいました.でも、誰も振り向きもせず助けてくれませんでした. 私が駆け寄ると”Help, help!"と、か弱く叫んでいたのでした. 片言の英語も知っていた娘でしたが、もちろん周りの誰一人わからずにかわいそうな思いをさせてしまいました. X1で国外在中ですが、現夫に”かわいそうな○○、help~"と今も耳元でささやき、私を反省の念へ陥れております.

今度は息子です

😀
ゲイ友からmimi
東京の実家へ行った晩に、息子(2歳)が鼻をほじくる事を止めません. ひっくり返して電気の方へ鼻を向けた所、何かが詰まっているのです.どれだけ手を尽くしても動かす事も、出すこともできないので、近所のお医者さんへ電話を入れると、(日曜の夜なので)どこも診察できないから救急車を呼びなさい、と言われ再度救急車のお世話になってしまいました(汗). 診察台に座るや、それは簡単に取り出し、医師が見せてくれたものは、ストローを太く大きくしたような母の枕の中身でした. お礼の後、先生曰く、今度は救急車を使わないで下さい.はい、重々反省を致しました.母は救急車が来る時、家の前では(商売をしている近所の手前)乗らないでと言っていたし、病院へ向かっている間は、ピーポー、ピーポーだねとうれしがる息子、東山君そっくりのイケメン救急隊員をずっと見ていた私….でも、本当にお世話になり、ありがとうございました.

冷蔵庫の中には…

🎂
トパーズ
新婚1年め、夫が激怒しました。 「賞味期限をとっくに過ぎた食品を、なぜ大事に冷蔵庫に入れてあるんだッッ。子どもが口にしたらどうするんだ!」 あれから15年。息子たちのモットーは『母親を信用すべからず。賞味期限は自分で確認すること』です。お利口さんです。

どこのどなたか存じませんが

🎂
マンゴープリン
20年ほど前でしょうか。 その頃、プラスチックの箱型の小ぶりなバッグが流行ってました。 そのバッグをひじに掛けて持ち、梅田の地下街を歩いておりました。 すると前から、お母さんと3-4歳の男の子が歩いてきました。 男の子は、何やらぐずっている様子。 お母さんは「買~わ~ないっ」と言い、 その子の手を引きながら、正面だけを見てスタスタ歩いてます。 その親子とすれ違いざま、私の箱型バッグが、男の子の頭にコツンとヒット。 「んぎゃ~~~~~!!」男の子は大号泣。 お母さんは前方しか見ていなかったので、当たった事に気づいてない様子。 そして、ついにキレました。 子供の泣き叫ぶ声に負けないほど、地下街に響き渡る大声で。 「だから、買わへんって言うたやろうが~~~!!」 ごめんよ、あの時の男の子。 私のバッグが痛かったんだね~。

笑いのネタにして、ごめんなさい

眉はけ万年青 トピ主
夫の転勤にくっついて、全国あちこちを移動すると、いろいろ面白い事にも出会います(笑) 中でも大阪の街は、思い出も多く、楽しくて、美味しい物が沢山あって、大好きな街です。 その大阪で、ふと耳にし、面白いので何度も人前で披露し笑いを取った話が↓です。 散々、笑いのネタにした事を、この場を借りてお詫びします♪ 結婚当初に揃えた電化製品の中で、一番長く保ったオーブンレンジが遂に壊れたので 売り場で物色していた時に、隣にいらした2人のおば様達の会話が耳に入って来ました。  Aさん「あんたとこ、一番長持ちしてるもん、何?」  Bさん「うちとこな~結婚して25年なんねやけど、まだ保ってんの電子レンジと夫だけや!」 2メートル程横で、会話を聞いてしまった私、下を向いて笑いを堪えるのに必死でございました。 それでも肩が揺れるのは、どうしようもありません・・。          強きもの、電子レンジと大阪のおばちゃんと覚えたり 今から10年前の話です。

ようこそ、いらっしゃいませ♪

眉はけ万年青 トピ主
○ゲイ友からmimi様 その1    ようこそおいで下さいました。「大丈夫か?!自分と思う時」の方は、信じられない    くらいに沢山レスを頂いているのですが、ここは閑古鳥の棲家と化しておりましたので    3本もレスを頂き、すごくすごく嬉しいです。ありがとうございました。    「大丈夫か?!・・」でコメントを書かせていただいた時に、ハンドルネームのままに    書いたのですが、載った時には「ホモセクシュアル友からmimi」様になっていて    首を傾げました??? 今度はいかがでしょうか?!    さて、1才間際の赤ちゃんを前に乗せての転倒・吐血は、どれほどの衝撃だったこと    でしょうか。生きた心地がしなかったでしょうね・・。本当に無事でなによりでした。    立派に就職も決まって、おめでとうございます。    このエピソードは、私も殆ど同じ経験をしております。こちらは4才、年少でした。    私も娘を自転車の前に乗せて、曲がり角で見事にコケました。        娘は頭を打ち・・・。 続きます。        

ゲイ友からmimi様 その2

眉はけ万年青 トピ主
娘は頭を打ったようで、一瞬ぼんやりしたかと思うと、火を付けたように泣き出しました。 夢中で外科に駆け込み、レントゲン。 幸い大きなタンコブだけで済み、ほっと胸を なで下ろしました。 一応主人にも報告しておくかと思い、電話しますと、当時は職住接近だった為に、なんと 昼休みに帰って来たのです! 娘可愛さにわざわざ! すると、もうとっくに泣き止み、機嫌も直っていたはずの娘が、主人の顔を見るや否や 「ビェ~~~~~~~~~!!!あーちゃんが悪いの!あーちゃんが自転車で転んだ!」 と、泣いて主人に、私の事を糾弾するのですよ・・。 私は呆気に取られ、「こいつ、小さくても女だな!」と思いましたよ。 ですから、↑の思い出は、まぁ悪かったな・・とは思うものの、私の中では、それほどの 傷としては残りませんでした。(笑) ゲイ友からmimiさんは、お嬢さんが、まだ物言わぬ0才で、ひたすらか弱き存在だったから 今でも脳裏に焼き付いて消えないのでしょうね。おまけに吐血もあるし。 でももう就職も決まったのですから、そろそろ、ご自分を許してあげて下さいね。  

ゲイ友からmimi様 その3

眉はけ万年青 トピ主
私には想像も付きませんが、海外での子育ては、何かと不都合が生じるものとお察しします。 現在のご主人は、その国の方でしょうか?!     >「かわいそうな○○、help~」  皮肉までお洒落ではありませんか。(笑)優しいし(なんとなく)。 自転車ごと転倒事件も、help~事件も、お嬢さん自身は記憶が無いでしょうね。 でも、周りの大人の言葉から「記憶にあるように」刷り込まれている可能性大ですね。 お嬢さんの中で、悲しい思い出になっていない事を、お祈りします♪

ゲイ友からmimi様 その4

眉はけ万年青 トピ主
今度は息子さんですね。(笑) 昔、流行りましたよね~。あの薄いピンクの、ストローを太くして、短く切った(チップ でしたっけ?)やつが入った枕。 あれを鼻の穴に~~~?! ・・・・痛かったでしょうね。  しっかし、子供って何をするか分からない生きものですよねぇ。 でもまぁ、誤飲じゃ無くて良かった♪ と言う事で(どこまでも能天気) ちなみに我が家の娘も、2回救急車のお世話になりまして、当然私も2回乗車致しました。 が・・しかし、東山君みたいなイケメンは、いなかったな~。(ちょっと羨ましいかも)

…食中毒…?

041
チーズ好き
19歳で初めてお付き合いしたK君、ごめんなさい。 今だから言うけど、バレンタイン・デーに私が作ったグラタンは、 賞味期限がかなーり過ぎて黄色っぽくなったクリームチーズが入っていました。 次の日熱を出して寝込んだあなたは「風邪かなぁ?」と私の料理を疑いもしないばかりか、 罪悪感からポカリやらおかゆやらせっせと看病する私に優しい子だなと勘違い、さらに好きになったって言ってくれたよね。 私は自分が食べてもなぜか平気だったんだけど、 ヒトサマに食べさせるときは特に肉類・乳製品に関しては賞味期限を守ったものを!と心に決めました。 あなたの尊い犠牲のおかげで、今のところさらなる被害者は出ていません。 今はもう連絡をとることもないけど、遠くから幸せを祈ります。

どこのどなたか存じませんが・・・

💋
今は車通勤
15年位前、電車通勤をしていた頃の事です。 ギューギューの満員電車が揺れたとき、私の目の前にいた男性の肩に思いっきり唇がぶつかりました。(男性は後ろ向き) そうです。男性の肩に私のキスマークが!! しかも、当時は今井○樹さんがCMしていたような真っ赤な口紅が流行っていて・・・。 「ヤベッ!」と思いましたが、結局何も言えずじまいでした。 男性が、既婚者でないことを祈るのみでした。 (既婚者なら家庭崩壊の危機を招いたかも) あの時の男性の方、この場をお借りしてお詫びします。

○トパーズ様

眉はけ万年青 トピ主
素晴らしい教育をされていると思いますよ~!(笑) 人を宛にせず、自分の身(健康)は自分で守る! これからの男は、そうでなくちゃ、将来 自分の家庭を築くことなど叶いませんからね♪ ご主人は、お子さんにそうなって欲しくて、敢えてトパーズさんを叱り、トパーズさんは 反面教師を買って出たのですよね?!     正しく夫唱婦随でございます!(笑)

○マンゴープリン様

眉はけ万年青 トピ主
あっはっはっは~~! 笑っちゃいけないのだけど、可笑しい~~。(可哀想~。) 梅田地下街の風景と共に、3人の姿が目に見えるようです♪(笑) 昔、流行りましたよね。持ってはいませんが、素敵だなって思い見てました。 確かに、あれが頭にヒットすれば痛いだろうな・・。 可哀想な坊や。欲しい物は買って貰えず(これはまぁ躾ですけどね)いきなりバッグに 襲われて・・。人生を悲観していませんように・・。

友人のことですが

🎶
懺悔女
高校の家庭科の時間で、ブラウスを縫っている時、生地が 足らなくなって、家庭科室のアイロン台のカバーで ブラウスのえりを作ったそうです。 これって、一応家庭科の先生に懺悔しないと いけないんでしょうね・・。 今は車通勤さんの「男性の上着に口紅」は、私も何回も やらかし、そのたび知らん顔しました。 本当に申し訳ありませんでした。

○チーズ好き様

眉はけ万年青 トピ主
男性には胃腸の弱い方が多いですよね。(ストレスにも弱いとか) 我が家でも、普通の牛乳では夫だけが下痢をします。乳糖不耐症という症状ですね。 私と娘は全然平気なのですが、やむなく2種類の牛乳を買う事になります(ちょっと面倒) 熱を出したのは、チーズ好きさんだけのせいではないと思いますよ。(笑) お腹にくる風邪もありますしね。(あくまで能天気) でも総じて、貴重な出来事ではありましたね♪ チーズ好きさんは、その事件(?)を通して有意義な人生の指針を得た訳ですし K君は、何も知らずにチーズ好きさんを「さらに好きになった」のですから。       良かった良かった(違うか?!)

○今は車通勤様

眉はけ万年青 トピ主
う~~~ん。有りうる事件ですよね。日本の地下鉄は殺人的な混雑振りですから・・。 今この時にも、あっちこっちの電車の中で「ぷちゅ」って♪♪ いや「むぎゅ~~っ」かな。 幸い私は、満員電車の経験が数える程しかありませんが、あの身動きもままならない車内で 場所に依っては、つり革も掴めず、ただ立ってるだけでバランスを保つ訳ですから、急停車 等で電車が揺れた時などには、大いに起こる不測の事態ですよね?! しかし、真っ赤な口紅かぁ・・・。若い既婚者なら、確かに家庭紛争を起こしそうです。 でも、疲れたおじさんとか、なかなか縁遠い独身者だったら?!(笑) 若い女性に(背中とは言えキスされて)思わぬハプニング~♪って、案外喜んでるかも しれませんよっ。 明るい(?!)ハプニングは、人生のバニラエッセンスのような物だと思います。

ごぶさたです!

041
さりーた
主様、別トピでお世話になりました。このトピにも参加したくていろいろ考えたのですが、主様もご存知のとおりなにぶん正直者なので懺悔ネタが見つかりません。 敢えて言いますと、どなたかに懺悔していただきたい!私の前にトイレに入ってとてつもない残り香をのこしていったあなた!私は「小」だけだったのに、私の後に入った人に誤解されてしまいましたよ。私じゃないんだってば。私は家のトイレ以外では「大」がでないんです~。などといくら心の中で叫んでも無駄なのでした。

○懺悔女様

眉はけ万年青 トピ主
いやぁ~大胆な、お友達ですね・・・。凄い発想だと感心します(笑) たまたまアイロン台のカバーが、お友達の制作中の生地と似ていたのでしょうか?! もしくは色的に合ったのでしょうか?!   いずれにしても小心者の私には、逆立ちしたって出来ない離れ技です・・。 (今、凄くおっかなかった、高校時代の家庭科の先生の顔が浮かんで来ました。涙) それで家庭科の先生は、作品やアイロン台を見て、気が付かなかったのでしょうか?! 幾つか疑問の残る処ではありますが、トピ主として、私も一緒に懺悔します・・!                  「先生! ごめんなさい!!」 懺悔女さんも、「ぷちゅっ♪ むぎゅ~~♪」組でしたか?!(笑) 今は車通勤さんの時にも書きましたが、「人生のバニラエッセンス」と言うことで♪

○さりーた様

眉はけ万年青 トピ主
ようこそ、いらっしゃいませ♪ お待ちしておりました!! さりーたさんはいつも、パブロフの犬の如く正直に素直に生きていらっしゃるから、懺悔 仕残した事なんて無いのですね?!(拍手~) しかし、どなたかに懺悔希望!!・・・面白い! これも良いですね! (ただし明るいもの限定ということで) こういうのも、レスして頂けると嬉しいです♪(笑) で・・・さりーたさんの懺悔希望は、「とてつもない残り香を残して去った誰か」さん。 確かにありますよね、こういう事。 幾つかの個室が有る場所ならともかく、コンビニ等の1個しか無い場所でこれをされると 自分も入るのが嫌だし、後から来た人に誤解されるのも悔しい! でも、言い訳すると余計に怪しまれる? とか、心は千千に乱るる訳ですね。 大をした人は、酷い便秘で苦しんだ末だと許してあげましょう。 そのうえで、後に続く人から、どうすればスマートに自分を守れるのでしょうか? 私なら「前に入られた方が、頑張られたようです」と・・言える・・かなぁ~??? 洒落た台詞を思いついた方、教えて下さいね。

夫の懺悔

041
さりーた
主様、いつもながらご丁寧なレスをありがとうございます。そーですね。私も便秘で苦しむことがあるので(夫や娘が窒息しそうな残り香を残しますです)、濡れ衣きせられても、きっと切羽詰ってどうしようもない状態だったのね、と思うことにします。 話は変わって夫の懺悔。(私のネタは相変わらず思いつきません)。夫は少年時代、ユースオーケストラでバイオリンを弾いてました。練習中、とてつもなく音をはずして指揮者のストップがかり、前にすわっていた人たちがいっせいに彼のほうを振り返りました。その時彼がとった行動は。。。自分も後ろを振り返ったんだそうです。あたかも音はずしたのは僕じゃないも~んと言わんばかりに。だいたいが耳のいい人たちの集まりだからそんなことしてもバレバレだろーが、と思うのですが、彼が言うには後ろにすわっていた人もさらに後ろを振り返ったんだそうな。罪のなすりつけのドミノ倒しって感じですね。一番後ろに座っていた人、夫に代わってお詫び申し上げます。私がきつく叱っておきましたんで許したってください(まるで竜馬の母)。

かにみそ(カニ好きで気になる方はスルーしてください)

🐤
菜月
我が家には良く慣れた、ナナイロメキシコインコの雌が1羽居ます。 私が家に帰ると、彼女は自分が寝るまで私の肩や自分のケージでくつろぎます。 とある日。近所のスーパーで毛蟹を購入。 今日の晩御飯は、カニのお刺身、味噌汁、かに玉~!と意気込んで調理。 うんうん!我ながら、良い出来ダワ! 夫も絶対喜んで食べてくれるネ!な~んて。 さあ、晩御飯。 私「今日はカニづくしだよ~」 夫「やった~あ!いただきま~すぅ!」 食べ進めるうち...、お皿の端っこに「かにみそ」が落ちてた。 あれ?カニをさばいた時に飛んだかな?そこに飛ぶかな~? うん?なんか違う...! あぁ~~~~!鳥のう○こだ!! 幸い夫はまだ気付いていない。と、その時! 夫「あっ、かにみそだ!」 私「それ、違うよ~」(さり気なくティッシュで取る私) 夫「な~んだ」 私「(夫よ、もう聞かないで!)かにはやっぱり美味しいね!」 夫「うん!」 夫は最後まで気が付かず。 未だ、なぜ、そこにう○こがついていたのかわかりません(汗) 夫よ、ごめんね。 インコのお尻の行方にこれからも注意します。

○さりーた様

眉はけ万年青 トピ主
  毎度ありがとうございます♪  >夫や娘が窒息しそうな残り香を残しますです   ぷぷぷ・・。↑だけでも十分懺悔の値打ちがあるように思いますが。   大胆な告白をして頂き、恐縮です。さすが正直で素直な、さりーたさんです!   (敢えて同調しない薄情なトピ主です♪ごめんね)    >罪のなすりつけのドミノ倒し   非常に写実的で、的確な表現だと感服しました!(爆)   子供心にも自己防衛本能が働き、かくも無責任な行動を取るのですね・・。   いやぁ~素晴らしい!(なにが?)   最後列にいた少年(少女?)は、早くも世間の厳しさを知ることになった訳ですね。   どうぞトラウマになっていませんように。(笑)  >私がきつく叱っておきましたんで許したってください(まるで竜馬の母)   我が家でも毎週日曜、見ています。すごく面白いですね。   降りしきる雨の中、儚げな印象の草刈民代さんが、竜馬の為に必死に謝る名場面は   切なくて胸を打ちました・・。(涙)      それが・・・↑で、一気に、コメディーになったような気が。   

○菜月様

眉はけ万年青 トピ主
よく慣れたインコで、可愛いでしょうね。 我が家も、これまで5羽のインコ(とスズメ1羽)を飼ってきましたので、良く分かります。 懐いた子が肌に触れてくれると、暖かくて癒されますよね~♪ 我が家に今いるインコは♂ですが、主人が大好きで、ケージから出してあげるとすぐに 主人の元に飛んで行きます。(誰が世話をしているのか分かってない奴です) どうして♂にしたかと言うと、先代のインコが♀で、とにかく大きなうんちをしたからです。 いつも1羽飼いなのですが、先代の♀インコは、しょっちゅう卵を生み、数えただけでも 60個以上生み続けました。 そのせいかどうか、年と共にウンチの量が増え、まさしく「噴射」し掃除が大変なので とうとうケージから出してあげられなくなったほどです。 お皿の縁についたインコのうんち。 菜月さんちのインコちゃんのは、それほどは大きく無いのでしょう。 でも、いくら可愛いインコでも、うんちは別ですから。お互い引き続き、インコの お尻注意報発令ですね。(苦笑) それにしても毛蟹の産地にお住まいですか?! 蟹のフルコース、美味しそうです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧