本文へ

独り言がうるさい

レス2
(トピ主 0
😡
ぴーたん
仕事
キャリア10年以上の先輩パートの人がとにかく独り言がうるさく仕事に集中出来ません。 自分が大変な思いをしてるアピールかもしれませんが、その先輩がスキルがなくて出来ない作業を請け負っている私の身分としては、とても腹立ちます。(一回独り言控えるようにお願いしましたが効果なしです。) どうすればよいですか。

ランキング

レス

転職かな

🙂
もんじゃ
言ってもやめてくれなくて精神的に限界なら転職が手っ取り早くないですか?トピ主さん以外は気にしてないってことなら変な職場っぽいし、そこにこだわる必要もないんじゃないでしょうか。 >キャリア10年以上の先輩パート 10年間それで通用してるなら会社としては問題視してないのかもしれませんが、一応上司に相談してみては如何でしょうか。独り言で解雇ってのは聞いたことがないのでどうしようもないとは思いますが。

聞かない意識

🙂
その方の独り言以外にも電話や打ち合わせの声、その他の音も聞こえますよね。 でも興味のない音はご自身でシャットアウトしてますよね。 「大変アピかも」と思うということは、独り言の内容を理解するほど興味を持ってしっかり聞いてしまっています。 嫌いだ嫌いだと思っていると興味は失われないので、なるべく無関心になるよう努力し、誰かと電話してるんだなと思って気にしないようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧