本文へ

引っ越しを告げなくても良いかどうか

レス5
(トピ主 1
🙂
トピ主
ひと
幼稚園のボスママから、ある日突然、無視され始めました。 周りの人も余所余所しい感じです。とても感じが悪く、自分としては今後一切関わりたくないと思っています。 来年春に小学校入学予定ですが、その前に引っ越したいと考えています。 もし引っ越しが決まった場合、ボスママに伝える気は全く有りませんが、(そもそも無視されてるので話す機会も無い)周りの人にも伝えなくてもよいと思いますか? 恐らくボスママから、自分の悪口を聞いていて、余所余所しい態度ではありますが、挨拶だけはしてくれます。ボスママは挨拶すら、しません。

ランキング

レス

私なら言わない

🙂
抹茶プリン
「ボスママの味方をしてるが挨拶だけはしてくれる」そんな面子に行先を伝える必要ありますか?というか誰にも知られたらダメだと思います。私なら卒園式まで引っ越しはおくびにも出さず一切知られないようにします。小学校入学式で「あれ?トピ主子が入学式にいないね」とやっと気づかれるぐらいにもっていく。 でも子供自身が仲良しと離れることについては別問題ですね。子供同士が仲良しならば同じ小学校に行くと思ってるかもしれないので子供対策は別の話です。

個人情報

🙂
ふむふむふむ
引越しを、わざわざ他人には言いません。 個人情報なので。

お子さん主体で考えましょう

🙂
ノエル
遠方に引っ越して学区も別になるなら、ママ友よりお子さんを主体に考えた方がいいと思います。 年長さんならお子さんが伝えるでしょうし、お子さんが仲良くしていた子の親にだけは挨拶してはどうでしょう。 少なくとも、お子さんが友達にちゃんとお別れできる機会だけは作るようにしてあげてくださいね。

言わなくてよい

🙂
もな
強い人に従うような自分の意思を持たない人達なんてどうでもいいです。保身に走るような人に伝える必要はありません。

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
皆様、ありがとうございます。トピ主です。 仮に引っ越しすることは告げても、引っ越し先は一切言うつもりありません。 子供のことを1番に考えたいのは勿論です。 残念ながら、子供が1番仲が良いのはボスママの子供です。 ボスママ周辺は、ママ同士も仲良しなので、子供とママ達でよく遊んでいるようですが、我が家は誘われません。我が子は、自分だけ誘われていないことに気付いているようです。強がってはいますが、やはり寂しさを感じてるのでは…と思います。 子供に引っ越しのことをどう伝えるかも悩んでいます。 挨拶だけはしてくれる他のママさん達には、何も言わなくて良いですかね? 何も言わず、入学式の時に、あれ?あの子居ないね?状態でもよいと思いますか? もしかしたら我が家のことなど、気にもしてないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧