寝たきりの母を在宅介護しています。施設はいれないです。デイ週に2回と訪問看護や診療、マッサージなど利用。
パートで14年働き、母をみていましたが今回、この職場があまりにも私に不利益をもたらすミスをしたのに、謝罪もせず逆ギレし私を怒りました。ハローワークに相談しましたが解決せず、ハロワも会社の説明不足で私の主張は間違って無いと言っていましたが、どうする事も出来ずです。
これにより週に2日ほど(デイ行ってる日、送りだして迎える迄の時間)で転職したいのですが、なかなか見つかりません。(場所や時間)
接客が苦手なので接客(レジや販売、飲食)が出来なく、以前10年、耳鼻科で働いたので、耳鼻科のみで探していますがうまく見つかりません。
正直言うと介護優先なので、母には無事で穏やかに暮らしていて欲しいです。
仕事より母の面倒を最期まで見ますので、がっつり働く感じでないんですがそれで良いと思ってます。
会社のミスなのに、ねじ伏せられ逆に怒られ結果的に、私が確実に不利益になりました(雇用保険関係)
私が怒って主張しても聞き入れず謝罪もなしの会社でこれからも引き続き働くか、他を探すかどうしたらよいでしょうか…。
辞めても会社のミスにより、私は失業保険は申請出来なくなりましたので困っています。
週1日か2日で、パートされてる方、どのような職種でしょうか?教えてください。5時間半は(近場なら)
働けます。どうかアドバイスください。よろしくお願いいたします。
40代ですが親は高齢です。資格や免許は特にありません。