本文へ

会社の・・

レス4
(トピ主 1
😨
あお
話題
トピ開いていただいてありがとうございます。 会社のAさん(先輩)について相談させてください。 先日私は仕事でミスをしてしまいました。先輩にそのミスで迷惑をかけたので、謝りました。しかし、その件で先輩の不機嫌は帰るまで続きました。(たぶん今も) Aさんは怒るとその相手(自分に不利益を与えた人)に対して怒りや態度で出す部分があり、無視をしたりもします。自己主張は強い方です。その対象に自分がなった時、いつもAさんとの関係修復に悩みます。 Aさんの機嫌が直るまで待つしか方法はないのでしょうか? また、Aさんには職場に仲がいい人たちがいますが、その方達が私と同じようなミスをしても、前文のような態度にはなりません。私とその方達とAさんの中では違うのでしょうか? わかりにくい文章ですみません。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

繰り返さない

🐧
けちゃっぷ
A先輩絡みのミスは初めてではないようですね。 先輩の性格が多少でも解るなら、慎重に作業を進める、不明な所は些細な事でも実行前の確認を忘れない。 今回の様にミスしたなら、どういった内容かを克明に記録して、同じ失敗は繰り返さない等でしょうか。 先輩と仲がいい人達は、お互いにミスをカバーしあえる関係なんでしょうかね。 貴方も今より仕事が出来るようになれば、関係も多少は改善するかも」しれないですね。

仕事に私情を持ちこむな、とはよく言いますが

🐱
猫だるま
そこはやはり人間ですからね、仲の良い人を大目に見ると言う事はあると思いますよ。 仲が良いという人でないなら、ミスはしないよう努力してはいかがでしょうか。 ここで「ミスした時の態度が他の人と違う」という事についての意見を募っても、あまり意味はないと思いますよ。 それに修復もなにも、元々仲が良かったとかいうわけではなくて業務上必要最低限の付き合いしかしてないなら、「修復しなきゃ」とか考える必要はないような気がします。 要はミスをもう二度としません!って有言実行すればいいだけです。

待って上げて下さい

🙂
おっちゃん
なかなか人を許せない心の狭い人なのです。待って上げて下さい。

ありがとうございます

041
あお トピ主
書きこみいただきありがとうございます。 先輩のことは今回のことが初めてではありません。みなさんがいうように、自分でミスを防ごうとすることが一番で、早く仕事ができるようになりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧