本文へ

失恋を吹っ切る方法

レス7
(トピ主 0
😢
りんご
恋愛
お付き合いしていた方に急に音信不通にされ1ヶ月経ちました。 私と彼ともに30歳。思い当たる節はなくクリスマスや年末年始の予定を立ててたにも関わらず急に連絡がなくなり未読無視、電話も出てくれなくなりました。とても思いやりのある優しい彼が何も言わずに連絡を断つのはおそらくわたしに嫌われたいと思ってとった行動だと思います。なので、私は彼の気持ちを尊重し、なにもせず、これで終わりにしようと思います。 仕事や好きなことで気を紛らわそうとしていますが、結婚も考えていたくらい好きな相手だったので、なかなか気持ちが切り替えられません。 頑張って仕事や人前では気丈に振る舞っていますが、1人になると泣いてしまう日々です。正直ほんとにつらいです。 よく時間が解決してくれるといいますが、今は耐えればいつか幸せな日は戻ってきますか?? 同じような経験をした方の励ましやアドバイスをいただきたいです!

ランキング

レス

ほかの女性ができたのでしょう

🙂
ライムカレー
そういう形で自然消滅しようとしているということは、ほぼほかに気になる女性ができたからではないかと、思いますね。 しかし、自分が悪者になりたくないからといって、きちんとしたお別れもできないとは、30歳の男性にしては不誠実すぎます。 そんな男性と交際を続けても、この先よい結果になったとは思えませんね。 30歳の女性なら、つらくても立ち上がって、早く次の男性を探しましょう。結婚妊娠出産を望んでおられるのなら、時間は待ってくれませんから、トピ主さんを待ってくれている未来の旦那様を、一刻も早く探し出しましょう。

あなたは立派です

041
ゆず
そこまで自分を律することができるなんて、まじで感動しました。 しっかり状況を察して、平常心を保ち、日常生活が送れる。大人です。 白鳥が静かに湖面を泳ぐように、実は水面下は一生懸命もがいてるのかもしれないけれど、それは見せないで日々を過ごしている。 あなたは大したもんです。 大好きだったからこそ、静かに去ることができる、大人の女性、いい女だわ。 私なんか、振られたとき、泣いてすがってぼろぼろでした。 みっともなくって、大後悔です。 あなたのような思考、行動、立ち振舞のできる人、素晴らしいと思います。自信持って下さい!

和風甘味がいいね

🙂
すりこぎ
50代男性既婚者からのレス。 いまから20年以上前のエピソードです。 私が懇意にしていた女性が彼女の同好の志と結婚したあと、時を経ずして、急性の病で亡くなりました。私はその女性と文通を続けている仲だったので、私はいわゆる「ロス」に陥りました。 私は意を決して、通院と偽って職場を早退し地下鉄で、有名な甘味処を訪ねました。 メニューを見ながら、ぜんざい、だんご、あんみつ、葛切りを各個撃破しながら続けて注文し、残さず食していきました。 和風甘味を食べに行ったのは、かなしい気分で精神が揺れるときには上質な甘味をたべると落ち着くのだ、と本で読んだ記憶があったからです。出処は、覚えていません。 「ロス」はすぐには治癒されなかったですが1年ぐらいかけて落ち着きました。

次の人に巡り逢う為

041
hzla
人生60年以上生きてきました。 経験から言うと、失恋は次に更なる素敵な人に出会う為、 必然的に起こってしまうものだと思います。 勿論その時は辛いし、悲しいし、時間が経つのが遅いですが、 振り返ってみると感謝しかありませんでした。 何故なら、そこで完結していたらその後の出会いが無かったと思うので。 それくらい素敵な人に会える可能性が有る、という事です。 その日の為に自分を磨いて、もう一度自分が何を人生において望んでいるか? 何を手に入れて進みたいか自問自答する事をお勧めします。 時間も薬だし、人生タイミングがちゃんとあるので大丈夫。 幸せは自分で作るものだし、自ずから戻ってきますよ。 応援してます。

新しい恋

🙂
ピヨピヨママ
失恋には新しい恋が一番効く。 何も言わずに音信不通なんてなんて不誠実なんだろうと思うよ。 今すぐは無理でも前向いてね!

何故

🙂
ゆっくり人生
感傷に浸っている時間はありません。 もう30なんですよね。 この先結婚をしたいのなら、あなたが考えている以上に 相手が見つかりにくくなります。 自己評価が高すぎるから、そんな悠長な事言っていられるんです。 結婚したいなら今すぐ新しい出会いに向けて動くべきです。

音信不通から立ち直りました

あむ
レス遅いかもしれませんが。。 私も今年の夏頃、恋人に音信不通にされました。最終的には戻ってきましたが、音信不通にするような不誠実かつ不安定なところも含め、信じられなくなって私の精神がおかしくなってしまったためお別れしました。 彼と連絡が取れなくなった時には体重は40キロを切り、別れた後にも食事や睡眠がしばらく出来ないままで精神科にかかることになってしまいましたが、今は顔も思い出せないくらいに吹っ切れています。精神科通いからも割とすぐに卒業し、まさに憑き物が落ちた感じです。 そして、元彼のことで苦しくてたまらなかった時期に友達が寄り添ってくれたり、別の方と知り合うこともでき、人間関係はむしろ良い方に向かったように思います。 主さんには心当たりがないということですが、何があろうと、きっちりと終わりを告げず音信不通にする人は100%間違っています。 変な人だったなくらいに思える日が必ず来ると思います。 今すぐにどうこうできることでもないかもしれませんが、絶対に大丈夫です。 話せる人がいるのなら、話してみてください。私のように食事や睡眠がままならなくなったら、病院に頼るのも良いと思います。 トピを作成されてから1週間ほど経っていますが、今は主さんがお辛いのがすこしでも減っているといいなと思います。 何度も言いますが、絶対に大丈夫になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧