本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他に気になる人ができたと言われました、、、

他に気になる人ができたと言われました、、、

レス34
(トピ主 1
🙂
えぬ
恋愛
4ヶ月間毎日おはようのLINEからはじまり、仕事終わりにはお疲れ様、そして毎日10通ほどLINEのやり取りをしていた男性がいます。 今まで7.8回会い、ご飯を食べたり、楽しい時間を過ごしていました。最近では一緒にいると、抱きしめてくれたり、手を繋いだりしてくれましたが、身体の関係はありません。 たまに長電話をしたり、一緒にいても彼が楽しそうにしていることは間違いありませんでした。 結婚観を話したり、私の仕事の話をよく聞いてくれたり客観的にみても、いい感じだったとは思います。 休みの日にもマメに連絡をくれていました。 しかし、今日「ごめん。他に気になる人ができたから連絡できない。急でごめん」とLINEが来ました。 私からすると、付き合っていない関係の私にわざわざ報告してくれるのは、すごく誠実なんだなとは思いましたが、私とこんなにマメに連絡をとりながら、他に女性がいたとは驚きとショックを隠せませんでした。 ラインを遡ってみても、少なくても2週間ほど前までは私に気のある態度を見せていたので、そんなにお相手とも急に仲が縮まるものなのか、、、?それとも他に何か理由があって、(私ととりあえず離れたい)こういう理由を言っているのか、、、わかりません。 私も今までの感謝と気持ちを伝え、彼からは好きな人できたからって会う約束破るのは違うなって思ったし、急に連絡とらんくなるのもなんか違うって思ったからと言われました。 悲しくなるのでブロックはしないでね と伝えるとそんなんはしないよ!と言っていました。 同じような経験のある方や、男性の方、彼の気持ちを代弁していただけないでしょうか。今まで私と過ごした時間や、いい感じかもと期待していた時間も天秤にかけられていたのか?喜んでいたのは私だけで、彼は他の女性に気持ちがあったのかと思うとすごく辛いです。

ランキング

レス

気になる人ができた

🙂
受け身ばっかり
付き合っている彼女が妊娠した ならショックでしょうが、気になる人ができたのですよね? 2週間あれば十分でしょ? 主様と過ごして時間は事実です。 でも付き合う言葉もなかったし、主様から告白もしていないのですよね? 相手からしたら都合良く暇つぶしされていたと思っても仕方ないでしょ。 自分本位だから相手が何かしてくれると思っていただけでしょ? 自分から「好きです」「付き合ってきたいです」って言ってないし、待ってただけでしょ? 残念でしたね。 人の心なんてどんなきっかけで変わるか分からない物です。 鍵を掛けておけば盗まれることも無かったのに。 彼がその人と上手くいかなかったら戻ってくるかもしれませんね。

男性は、単なる女友達と、恋人を、厳密に分ける動物です。

🙂
まるあんぱん
貴女は彼にとっては単なる女友達、百歩譲って、恋人ごっこが出来る女友達の扱いです。 男性は、女友達、本命、エッチ友達等を厳密に区別していて、バッテングしないように、 スケジュールに気を配る動物です。人によっては、複数人同時進行で同様に愛せます。 そういう習性は、自分の子孫をより多く、ドッサリ残したいという本能から来てます。 多くの子孫繁栄を、男性が生殖の「動機」としなければ、とっくの昔に人類は絶滅してます。 人類絶滅を防ぐために、女性には実に辛い現実ですが、これはやむを得ない習性なのです。 この辛さは、甘んじて受け入れるしかないです。もっと、等身大のお相手を見付けて下さい。

天秤じゃないパターンも沢山ある

🙂
次にいこう
同僚 会社の後輩 学生時代の友人 幼馴染 ずっと知り合いで素敵だな、性格いい子だなとは思っていたけれど それまでだった女性。 久しぶりに話したらグッと惹かれるものがあった 悩みを相談されて自分が何とかしてあげたい気持ちが湧きあがった お酒を飲んで上機嫌な笑顔が急にセクシーに見えた 彼氏欲しいわーと言われて誰にもとられたくないとふと思った 好きだったの気がつかなかった?と告られた 2週間どころかたった1日、ひと時で恋に落ちることなんて沢山ありますよ。 仕方ありません。トピ主さんに非はないと思います。 だからこそその彼も誠実な対応をしてくれたのでしょう。 トピ主さんはちょっと受け身すぎましたかね。告白待ちしてたのでしょ?

あるあるだけど

🙂
面白く生きる
同時進行してたと思います。 あっちに絞ろうと決めたんでしょうね。 その理由や決め手はわからないけど、片方に わざわざ言ってくるということは向こうに絞ろうと 決めたんだと思います。 だからと言って向こう1本にしたのか、他にもいるかは わからないけど、あなたが気にするべきはそんなことより、 彼のことより自分がこれからあなたのためのあなただけの 幸せを作っていくことだよ。 彼にすがらない。彼に時間を使わない。これ鉄則です。

個人的にはびっくり

🙂
ちるちる
私は彼氏じゃない人と毎日おはようのラインなんてしませんし、ましてや抱きしめたり手を繋いだりしていて付き合っていない、なんて言うのは信じられないんですが、そういう価値観の人もいるんですね。 もし私であれば、そんな行動をされたら私が相手を好きなら付き合うつもりのかハッキリ聞くし、私自身に付き合うつもりがないならやめろと言います。 付き合っていないのにそれを受け入れちゃうって男の人は軽い女だと思ったりしないのですかね。ちょうどいい遊び相手のような。 こいつ緩い女だと思ったら男は本命にはなかなかしないんじゃないですかね。 主がハッキリしないで流されてるからこそ彼は他人に流れていったのでは? そして、その彼はそんな中途半端な関係の女がいると知られれば好きな人に嫌がられるとわかっているから疎遠にしたのでは? 私の考えがお固いのかもしれませんけど、男って遊びと本命はきっちり分けてそうなイメージです。

うん

041
くま2
>「ごめん。他に気になる人ができたから連絡できない。急でごめん」 彼の言葉を信じるなら、まだお付き合いはしていないけど興味のある女性が登場したので、そちらとの恋愛関係構築の可能性に賭けるのでトピ主さんとの交流は不要だということ。 そして「連絡できない」と伝えているのでトピ主さんとの交流に関しては終了だということ。 彼としては自分がトピ主さんに恋愛感情がない中で、思わせぶりなことをしたという認識もあるし、 トピ主さんが彼に対して恋愛感情や興味を持ち始めていたことも分かっているんじゃないかな? そんなな中で彼としては自分が興味をもって追いかけたい女性が見つかったのでトピ主さんとの交流は終了だということ。 >少なくても2週間ほど前までは私に気のある態度を見せていたので 男性目線での想像でしかないけど、 最初から気のある態度というか気を引くようなことはしたけど実際に気持ちは無かったと思う。 トピ主さんの気を引くために自分も好意があるような演技はしたようだけど。 その演技をしたということと、トピ主さんが彼の態度に対して恋愛感情を持ち始めたことを認識したので、このような形でしっかりと線引きして終わらせたと考えていい。 彼として興味のもてないトピ主さんにたいして気を引くような不毛なことをするよりも、彼として追いかけたい女性を見つけったってこと。 天秤にはかけてはいないと思う。 お二人がどんな出会いなのかわからないけど、彼は最初からトピ主さんにはそこまでの興味はなかっただけ。 自分に興味を持ってもらうための行為をすることと、実際に自分が興味をもっていることとは必ずしも一致はしないので。

同時進行に一票

041
ギモーヴ
たぶん複数と同等に付き合ってナンバーワンを絞ったんでしょうね、それがあなたではなかったということでしょう。悔しいしショックだと思いますが必ず傷は癒えますから! ラインはブロックしたらいいですよ、そういう相手は忘れた頃に何食わぬ様子で「会いたいよ」と連絡してくる可能性大ですから。私もやられたことあって心底ムカつきました、ブロックしときましょう。

ネット上の出会いですよね?

🙂
匿名
なら、よくあること。 アナタ以外とも色々出会えますから。 天秤にかけたかもしれないが、急速に気になる人と急接近したか、気になる人に惹かれたのでしょう。 それを伝えるって、かなり誠実な人ですよ。 普通なら、言わずに静かに疎遠に持ち込むか、悪いやつならキープすらしますよ。 でも、恋人関係でもなかったのですよね、そしてほんの数ヶ月、グズグズいう仲でもないと思います。 アナタも次に行きましょう。

よくあるパターン

🙂
すもも
多分、天秤にかけてはいないだろうと思います。 あなたからの好意を悪気なくしばらく楽しんでみたという感じかな。 最初から熱量に差があるパターンです。 向こうにも多少好意はあった。 なので初歩的交流をしてみたが、やはり付き合うほどの気持ちにはなれなかったので、正直にお断りしてきたのだと思います。 これ、男女逆でもよくあります。 要は、突然心変わりしたのじゃない。 最初からそれほど好きじゃなかったが相手の好意に悪い気はしなかったので、ちょっとのっかってみた、というね。 「他に気になる人が」はほんとかどうかわからない。関係を終わらせるのに一番てっとり早いからそう言っただけかもしれません。

4カ月待たずに自分から告白したら良かったのに。

🙂
ミルク
4カ月、毎日LINEしたりご飯食べたり、抱きしめられたりしてたって事は、トピ主は彼を好きだったんじゃないの? なんで自分から、ちゃんとお付き合いしたいって言わなかったんですか? 男性から告白してほしいとか、自分からアプローチはしたくないって考えてたのかも知れませんが、ウダウダやってたら、積極性のある女性に持っていかれますよ。 恐らく、好きだとか付き合ってとか、他の女性から分かりやすいきちんとしたアプローチをされたんじゃないかな? 人間、好きとか付き合ってって言われたら、よっぽどタイプじゃないとかでなければ嬉しいし気になり出しますから。 次からは良いなと思ったら自分の気持ちを伝えた方がいいですよ。

なぜ、告白しない

🙂
うん
7-8回会って、気があったのに告白しなかったのは何故ですか?あなたにも原因がありますよ。 それだけの頻度で連絡して、会って告白してこないなら、キープと考えるのが普通。 逆に相手もあなたに対してそう思いますよ。いい感じだけど、相手から何もアクションなければキープなのかと思う。 そして、告白されたは結果は違うけど、されない。 あなたは被害者ではないんですよ。

アプリで知り合った?

🙂
カゲロウ
天秤を超えて、相手は複数の人とつながって、随時ふるいにかけているのでしょう。 そんな人を好き? おそらくアプリで知り合った人でしょう。だから、略。

これはアルアル

🙂
ねこ
>いい感じかもと期待していた時間も天秤にかけられていたのか 天秤にかけてはいなかったと思います。トピ主さんと同じように少しずつ距離を縮めていい感じにはなっていた。このまま少しずつ「好きになれたらいいな」と思っていた。脳内で恋愛ホルモンが少しずつ出てきたかな?という感じだった。 そこへ「ド.ストライク」の好みの女性が現れた。出会った瞬間にもう心はその女性一色。寝ても覚めても忘れられない。心も体もすべてその女性が欲しくてたまらない状況でまさに「心底惚れた」状況。脳内に恋愛ホルモンがドバドバ噴出してもう止められない。 トピ主さんがたとえ早めに告白していても、その女性と出会った瞬間心ごと持って行かれますので、別れは必然的。 こればかりはタイミング。せめて次回からはやるだけはやったと自負出来るように早めに告白するなり行動にうつしましょう。自分自身のために

気になる人

🙂
ベティ
気になる人というのは、探してなくても突如現れるものではないでしょうか。 人を好きになる気持ちは止められませんよね。 既婚だったり子持ちだったら、そこは倫理的に強制ブレーキを掛けなければいけないのですが、彼はあくまで独身。 トピ主さんとは体の関係には持ち込まず、気になる人が現れた時点で正直に打ち明けてくれたのだから、彼は本当に誠実な人柄なんだと思います。 仕方ない。 トピ主さんは彼の一番にはなれなかったのです。 4ヶ月で会うのが8回。 体の関係なし。 なかなか男女の仲としては、淡白過ぎる気がします。 彼の我慢の上に成り立っていた関係なのかなと感じました。

婚活中なら同時進行はアリだと思う

041
詩音
トピ文読む限り、正式なお付き合いをしていたわけではない。 友達以上恋人未満だったのでは? また婚活中ならば同時進行はアリだと思います。中には「天秤にかけて選ぶなんてムキーッ。」と怒る方もいるかもしれませんが、恋人にもなってないなら二股とも言えない。 知り合いで結婚前提で付き合ってたいたのに、ある日運命の人に出会って速攻別れた人が2人います。 両方とも男性でした。 トピ主さんはまだお付き合いもしてなかったし「縁がなかった。」と割り切り忘れてしまいましょう。

実は、既婚者だったとか?

🙂
まこ
ちょっとだけ浮気のような、よそ見のような気持ちで「疑似恋愛を楽しみたかった単身赴任の既婚者」が、そろそろ配偶者にバレそうだから or 深入りしそうな雰囲気になってきたから早々と関係を白紙に戻した、とか。 アプリでの出会いでは、名刺をもらったり、Facebookなどの実名サイトで本人の身辺をある程度把握出来るように最初のうちに相手が本当は何者なのか?情報をさりげなく集めておくと安心です。 次回から気をつけて。

グルグル考えても答えは出ない

🙂
キラリ
会うのも連絡も頻度が高く、スキンシップもあり、すでに付き合っていてもおかしくないくらいの勢いです。しかし、それでも付き合う話が出なかったのは、彼の気持ちがそれ以上にならなかったのだと思います。 少なくとも、彼にはトピ主さんと続けていく意思がないことは確かです。きっぱり断られているので。 彼はまだ、お断りの連絡をしてきてくれただけ誠実だったと思います。 彼がもう連絡できない、と言った理由は明確にはわかりません。 最初の1,2回のデートで惹かれる場合もあるので、それくらい魅力的な女性に出会ってしまったのか、トピ主さんと何度も会い密に交流しても好きになれないとわかったのか、そこはグルグル考えても答えが出ません。 告白するまではお試し期間なので、自分の気持ちがわからなくて何度も連絡やデートをしてみて、それでもわからないのでスキンシップしてみたということも考えられます。 スキンシップした結果、やっぱり違うと気づいたのかもしれません。 コミュ力があってフレンドリーな男性なら、その場その場を盛り上げて楽しく過ごすこともできます。また魅力的な男性なら、複数の女性と出会いやすいでしょう。 そういう男性だと、付き合う話にまでならないと脈ありかどうかはわかりにくいのではないでしょうか。 現在気になる女性がいるのが本当なら、トピ主さん以外に女性を探していたのは確かでしょう。 彼がその女性に出会っていなかったら、トピ主さんを選んだかというとわかりません。彼にとって魅力的だったら、最初の数回会ってすでに選ばれていたと思うので。 彼が他に目を向けた段階で、かなり終わっていたのだと思います。 私にもチャンスがあったはず、とは思わず、ご縁がなかったと思った方が、早く次の出会いに向かえると思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
レスします(男) アプリですかね? アプリなら同時進行は当たり前なので、他にいい人が現れても何にも不思議ではないです。 違うなら、たまたま他の方とキッカケがあったんでしょうね。 個人的には… 7.8回も会っているのに、結論出ないの?って思いました。あまり、ズルズル引き伸ばしたやり取りしても、モチベーション下がっちゃう気がします。

すみません女ですが。

🙂
Hee
>悲しくなるのでブロックはしないでね と伝えるとそんなんはしないよ!と言っていました。 えー?なにそれ? ふりふられた男女がまだいちゃいちゃと連絡取り合うなんて私にはその気持ちがさっぱりわかりません。 同時進行だろうが、一目惚れだろうが、他の女がいいと言ってトピ主をふったそんな男に関わるのはもう止めなさいな。

どストライクのお相手に出会ってしまった

🙂
花菜
その彼はトピ主さんと誰か他の人を天秤に掛けていたのではなく、たまたま偶然どストライクのお相手に出会ってしまったのだと思います。 トピ主さんの事はキープだったんじゃないかな。一緒に居て居心地は悪くないけど、「付き合いたい! 手放したくない!」って思えるほど心惹かれるワケじゃない。だから彼からの告白は無かった。 仕方ないですよ~どうにもなりません。 さっさと諦めて次行きましょう。

これだ、っていう女性だったのでしょうね

🙂
めい
辛いかと思いますが、誰にでも起こり得ると思います。 逆にトピ主さんもある日突然、うわっ運命の人だ!という男性に会うかもしれませんよ。その時に他に連絡をとっている男性がいたら、トピ主さんも全く同じことをするという状況になります。 天秤にかけられていたのか、ということですが、おそらく天秤にもかかっていないと思います。 このスピード感は、比べる必要すらなく、外野を全部キレイにして本命一本に向かっていこうということでしょう。 まだ気になるだけの段階で早々に打ち明けてきたところを見ると、彼本気で狙ってますね。 こういうときの男性はすぐ結婚を決めるパターンだと思います。 ですので、私にああしてくれたこうしてくれたのに、と外野でいくら考えても意味がないんです。 たまたまトピ主さんと連絡をとってるタイミングで、これだっていう女性が彼に現れちゃったんです。。 人生ときには、わたし脇役かよ、、、ってこと起こっちゃいます。仕方ない。 トピ主さんが主役になれる別の恋が待ってるから、元気だして次いってくださいね!

節度はあるけど所詮遊び人

🙂
cloud
瞬間湯沸かし器ですね。熱しやすく覚めやすい。一見真面目そうでその実相手の気持ちは放ったらかし。  そういう遊び人なんでしょうね。今度の人とは何ヶ月持つのやら。

急展開

🙂
柊hi-lite
伏兵が現れて、急接近、急展開したのだと思います。 確かに同時進行というのもあるとは思うのですが なんとなく誠実そうな印象があるので どちらかというと急に知り合って(恋愛感情が生まれて) 急に関係が発展したのではないかと思いますね。 そういうことって、ありますよ。 トピ主さんとは4ヶ月、もしかしたら恋愛関係になれるのかも?と思いつつ ゆるやかに進行していて まあ、言ってみれば急展開するほどの相手ではなかったということで。 そこへ恋するレベルの人が急に現れたんだと思います。 もしかしたらトピ主さんの方から積極的にアピールしていたら つき合えていたかもしれません。 お互いに「勢い」がなかったということで。

並行

🙂
なな
「4ヶ月間毎日10通ほどLINEのやり取りをして7.8回会い、ご飯を食べたり、楽しい時間を過ごしていました」だけで、付き合ってもいないのに相手は自分だけと思い込めるトピ主さんの方が不思議です。 付き合う前の並行は良くあることで、トピ主さんは純真ではあるものの30代ならもう少し世間慣れも必要です。 もしマッチングアプリの出会いなら、さらに既婚も浮気も沢山ありますよ。 >抱きしめてくれたり、手を繋いだり した時点で確かめたら良かったのに。 告白は相手からとか振られたら怖いとかであったのなら、トピ主さんにも原因なしとも言い切れない。 今は辛いでしょうが、もしアプリでの出会いなら、トピ主さんには向いていなさそうです。 結婚相談所など身元がしっかりしていて、アドバイスを貰える所で婚活した方が良いように思います。

婚活なら3回目以内で付き合う

🙂
ぶぅ
これほ婚活してた時に仲良くなった男性に言われました。 「男は手離したくないと思ったら3回目までのデートで告白する」と。 みんながみんな、そうかは分かりません。 私は知人の紹介からの恋愛結婚ですが、2回目のデートで告白されました。 振り返れば、今までの元彼達もそんな感じだったかも。 だらだら7回も8回も会った人はいなかったなと。 トピ主のお相手はスキンシップしたのに体の関係に持ち込めないからフェードアウトした可能性もありますよ。 トピ主のことを恋愛対象として見ていたのかは疑問です。 トピ主は30代ですが、恋愛経験が少ないのかな? 脈があると勘違いしていたのかも? はやく忘れた方がいいですよ。

女ですが

🙂
スィートピー
出会いはなんでしょうか? 婚活ならメッセージを暫くした後、カフェで会う。生理的に無理ならここで終わる。 いい感じなら次はドライブデートします。ここで1日過ごす事で好きになれそうか?の判断が出来3回目で告白されて付き合うという流れ。 仮に同時進行の人が居たり条件などの摺り合わせがしたいともう一回は会うかもしれないが、それ以上はない。でも男性はあまり同時進行はないように思います。一本勝負みたい。 誰も他に居なければ…… なのでキープだったのでしょう。 もしくはトピ主の気持ちが分からなくて彼に自信がなくズルズルきていた、そんな中で素直に気持ちをぶつけてくれる女性が現れて、そちらにいった。 トピ主がお付き合いしたいと思ったのなら自身からアプローチすべきでしたね。

トピ主です!

🙂
えぬ トピ主
トピ主です。 たくさんのコメント本当にありがとうございます。 私がバツイチ子持ちということもあり、関係を進めるのはゆっくり、、、と思っていたのですがそれが裏目に出てしまいました。 彼は私にもはじめの2週間くらいはものすごいアピールで毎日電話をかけてきていました。今またその状態なのかな、と思います。 熱しやすいタイプだとは思いますが、その割には彼女は5年いないようです。 熱しやすいのに彼女のいない期間は長く、すごく矛盾していると思うのですが、こういう男性ってやはり付き合うまでいくのには気持ちが至らないからなのでしょうか?

多分

🙂
りんはな
たまたま凄くタイプの女性と出逢いがあり運良く女性からも好かれ、女性から告白をされてOKをしたのでケジメをつけたのでは? その彼女さんとは縁があったのでしょう。なので、トピ主を嫌いになったとか離れたいとかではないと思います。 ただ、トピ主以上に他に良いと思う女性が出来ただけだと思いますよ。

人によって速度は違うようだが

🙂
キー
私の場合、仲良くなると早いです。 お試しで一度デートする。頻度が増え ほぼ毎日会う、半同棲に近くなり一月後同棲半年後入籍でした。たまたま私が引っ越しをしようとし、一人暮らしの物件にするならいっそ2人で住めるところにしようとなり、スムーズに進みました。 お互いフリーで仕事も余裕あるときの話です。毎日会うからじゃあ住むかとなります。 社会人、特に30代なら3回目以内で関係持つような。ないなら友人の域に思います。そういうのほぼ無い方もいるにはいるようですが。 付き合う前に遊びじゃなく将来を見据えてを確認、同棲も結婚の意志を確認してです。 10年以上家庭続いてます。 どういう出会いかにもよりそうですね。私は運動系の結構真面目なサークルで共通の知り合いも多いので、お互い信頼や安心感があったと思います。 実際に会う頻度が少ないと関係も深まらないような気がします。

1番になれるかどうか

🙂
トピ主さんは、熱しやすく冷めやすい性格の彼だから、ゆっくり進めていたのが裏目に出たと考えているようですが、もっと早く進めていたら選ばれたかというとそうではないと思います。早かろうがゆっくりだろうが、他の女性がいようが、この人が1番だと思えば進展しますから。 今回は、彼にとって1番の女性が現れたのでしょう。 彼は気になる彼女に決めて、それでトピ主さんを断っているので、好きになる時はちゃんと好きになるのだと思いますよ。 アプローチや連絡はマメに頑張るけれど、それは関心のある女性には同じようにやっていることなのでは?トピ主さんは、自分一人を好きでアプローチしてくれていると思い込んでいて、他の女性の存在を想像していなかったのではないでしょうか。 「熱しやすい」というイメージにとらわれ過ぎていたのだと思います。 7,8回も会ったということは、彼は冷めやすいわけではなく、トピ主さんを気に入っていたと思います。でもそんなに会って何度もチャンスがあったはずなのに、付き合うまで至らず他の女性にもアプローチしていたということは、彼から見てトピ主さんに決められない何かがあったのでしょうね。 熱したときに勢いで付き合うのではなく、落ち着いてからも好きで一緒にいたいと思えたほうが長く続くでしょう。 そう考えると、どんな時もトピ主さんを1番だと思ってくれる相手を探した方がいいのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧