本文へ

気遣いの出来ない彼氏について

レス12
(トピ主 0
😍
ぬんちゃん
恋愛
3年付き合っている同い歳の彼氏がいます。 ご飯を作ってて欲しいとの事で、私も久しぶりに会うのもあってつい気合を入れて色々作りました。 しかし肝心の彼は「頂きます」も「ご馳走様」も言わず「美味しい」とも言わず。 こっちが聞けば言うんですがほぼ感想なし。なんか作ったこっちも気が抜けてしまいます。お皿洗いも全くしません。 私が5分ちょい飲み物を買いに出かけて戻ってきたら私のベッドを占領して爆睡。 私は硬い床で寝ることになりました。もう家政婦のような扱いで「彼女」とすら見られていないのでしょうね。 久しぶりにあっても愛情表現なんて無いです。これはもう終わりなのでしょうかね…。

ランキング

レス

そうですね

🙂
おじさん
もちろん、彼氏さんの真意は分かりませんが、主さん目線で愛情を感じないのは当然でしょう。 終わりでよろしいと思います。

モテる男性なんて、そんなものですよ。

🙂
まるあんぱん
当たり前っちゃー当たり前。替えが効く場合、得てして男性は、今の彼女を大事にしない。 モテる男性は、そんなものなのですよ。当然の如く貴女に食事作らせるからには、彼は、 間違いなく「勝ち組男性」なんです。それが証拠に、後片付けの気遣いも、ないでしょ!! 貴女に飲み物買いにやらして自分は爆睡ですか?どこまで勝ち誇ってるんだか。酷いです。 普通の彼だったら、たまの食事で貴女の手料理だったら、ワインの一本もぶら下げて来るよ。 試しに、丸っきりモテそうもない、小太りの冴えない中年男性とかお相手すると、その真相が マザマザと分かりますよ。真相は恐ろしい。男女間の力関係のドライさって、正直、怖いよ。 その男性は天にも昇る気持ちになり、下にも置かない厚遇ぶりで、きっと貴女、その格差に びっくりされると思います。そりゃ、雑に扱って貴女に逃げられでもしたら一大事なので。 つまり、モテる男性なんてそんなものなのです。状況的には、もう、終わりだと思います。 同じ轍を踏むのがヤだったら、次はソコソコのお相手で、バランスを取りましょう。

時間もったいない

🙂
匿名
こんなお皿洗いもしない人と結婚生活なんてとてもじゃないけど続かないし、なんで3年も付き合う必要があったのか全然分かりません。

終わってるかどうかじゃない

🙂
匿名
彼的には終わってないとしても、あなたが彼からのその扱いが嫌ならお別れすれば良い。 彼がどう思っているかじゃなくて、あなたがどう思うか、で決めたら良いのよ。というか、そうするべき。 彼が本当は心の中で感謝してるんだよ、と甘く囁いたら頂きますやご馳走様を言わずに、皿洗いもせず、彼女を床で寝かせても良いんですか? 良くないですよね? 最低限のプライドって必要だと思うんです。雑に扱われてるのにニコニコして寄り添うなんて、それこそ内心「都合いいヤツ」と思われるだけなのに。

終わらなくても別にいいけど。

😨
フェミニスタン
そんな男と付き合って楽しい? 楽しい楽しくないは置いておいても、互いにリスペクトできない関係は長続きしないか、あなたがストレス溜め続けるだけか。 仮に結婚したって変わらないよ、そういう男は。

終わりじゃない

🙂
猫丹
むしろ彼はこれがエンドレスなら最高だと思ってると思います。 いや、それすら意識してないかも。 ご飯作ってーと言えば作ってもらえるし、ぬぼーっとしていたら料理が出てきて、お皿も洗ってもらえる。 寝たいように寝られる。 トピ主様が多少不機嫌になろうがものともしないでしょう。 トピ主様が終わらせないと、終わらないと思いますよ?

そう?

041
くま2
気遣い? 今まではしていたの? それとも最近はしなくなったの? こんなの前からその調子なのでは? 何故お付き合い3年の今頃そんなことを言いだしたのかわからない。 この彼の振る舞いは別に気遣いが出来ないというよりも、 彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは「これでいい」と考えているだけ。 というか、今悩む問題なのこれ? 3年間何をしてきたの? 彼の何を見てきたの? これが3年の間のお二人のお付き合いの成果だよ?

楽でいいと思いますよ

🙂
カーリー中谷
逆のときも あなたが何かしてもらったときも 当たり前みたいにしておいても 何も言われないでしょうから 面倒なのは あなたみたいな求めてくる女です 皿くらい洗ってって言ったらどうなの? 自主的に洗ってくれるまで待ってても 絶対に洗わないよ ましてあなたの家でしょ なら私も洗わないです 私が招いた立場なら 洗ってほしくないから 愛情表現が欲しいなんて 3年もたってるのに そんなことが重要なんですね

愛されていないから愛情表現がない

🙂
アクティブ
単純な話です。文字通り家政婦としてトピ主のことを見ています。 それ以上でもそれ以下でもありません。 その立場が欲しいならそのままで。嫌なら別れましょう。 別れ話の時に「今後は気を付ける」と言うと思います。 それは嘘です。一時は気遣いをすると思いますが、すぐに元通りでしょう。

なんで?

🙂
ぶろっくま
彼には文句も言わず黙って料理や片付けをして、自分の家なのに床で寝て、なぜここで愚痴っているのか不思議。その場で言えば良いだけなのに。 そんな振る舞いを何年も許しておいて、今頃不満に感じるのですか?それとも前は気にならなかったけど、ご自身の愛情がなくなったから疎ましく感じるようになったのかな。 どちらにしてもそんな振る舞いはされる側にも問題があると思いますよ。私なら絶対に許さないもん。片付けもさせるし、一度でも軽く扱われてると思ったら、ご飯も作らないし部屋にも泊めない。

なぜだか気になりませんか?

🙂
お料理お疲れ様でした
記載の内容だけですと何とも言えません。 なぜそのようか態度なのか気になりませんか? いつもそうですか?またはこの時だけ? この情報だけだと、仕事で参っていて、彼女の美味しい食事を食べたら元気が出ると思ったが、気持ちが好転しない、っていか、疲れた、眠い… という状況だったのかなと想像しました。 私なら次の日話し合いますね。 何を考えているのか理解したいです。 お互いを理解するよう努めることは、何年付き合っていても、結婚していてもコミュニケーションの基本です。 一方的に、愛情不足!と決めつける前に彼氏と話しましょう。

させる

🙂
頑張って
片付けしない.........じゃなくてさせればいい。 ベッドに寝てるなら起こせばいい。 自ら家政婦に成り下がってるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧