本文へ

夫が心の不倫をした

レス10
(トピ主 0
🙂
ghijuf33
夫婦
結婚して2年です。 夫は海外出張が多く、今回も出張で4ヶ月ほど日本にいませんでした。 夫が帰国してから、ふと夫のLINEが気になりました。 夫にLINEを見せてと言ったところ、いいよと言われたので、見てみたら非表示に知らない女性のLINEが隠されていました。 夫に聞くとトークを削除されてしまい、中身は見れませんでした。 なぜ削除したのか聞くと見られたくなかったと言われました。 その女性は外国人で夫のことが好きになってしまったそうですが、特に何もなかったと夫から言われました。 私は冷静になれず、夫に怒鳴ったりして泣き喚きました。 最初は夫も謝ったりハグをしたりすごく優しくしてくれましたが、それでも私が怒ったり言いすぎてしまったため、それから夫も黙ってしまい冷戦状態が続いています。 後から考えて、私が言いすぎてしまったことを後悔したため、夫に言いすぎてしまったこと、傷つけてしまったことを謝罪しました。夫は俺が悪いから、あなたは悪くないよ。と言われましたが、それ以降も一切会話はありません。 夫が仕事から帰ってきたら極力話しかけるようにしていますが、一言返事が返ってくるだけでそれ以上は会話が続きません。 この状況が辛くてご飯も食べれず、遊びにも行く気力がありません。 夫は離婚を考えているのかなと思うと辛くて眠れません。 元の仲が良かった頃に戻りたいです。 今後わたしはどうすべきなのでしょうか? いつも通り話しかけていくべきなのか、なにも話さずに向こうから話しかけてくるのを待つべきなのか、わかりません。 ご意見ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何それ

🙂
産廃者
ご主人、不倫してないよね。 一方的にあなたがご主人を責め立てただけ。 悲劇のヒロインぶるのはやめてください。 あなたが悪いのです。

携帯見せてくれてもこうなるのは当たり前

🙂
カーリー中谷
あなたが今後すべきこと ラインを見せてなんて絶対に言わないこと 今回だってあなたが見なければ何もなかったわけでしょ >私は冷静になれず、夫に怒鳴ったりして泣き喚きました。 こんなことするくらいなら 見るのはやめなさい 旦那は何もなくその女性が旦那を好きになったんでしょ なのにあなたは旦那に怒鳴ったわけだ 普通ならその時点で離婚だよ あなたが全面的に悪いのに あなたは悪くないという旦那からの優しさに甘えてるだけ 冷静に考えてみなよ あなたが旦那の立場なら あなたみたいな女と今後一緒にいたいと思う? 捨てられたくないなら よく考えたほうがいい

夫の出方を待つしかないけれど

🙂
おばはん
>出張で4ヶ月ほど日本にいませんでした >トークを削除されてしまい、見られたくなかったと言われ >その女性は外国人で夫のことが好きになってしまったそうですが、特に何もなかった >夫は俺が悪いから、あなたは悪くないよ。と言われ >元の仲が良かった頃に戻りたい 出張の四ヶ月の間の現地妻、か恋人関係だったのでしょうね。 でなければ、トークを削除することはないし、俺が悪いとは言わないでしょう。 元には戻りたいとありますが、海外で浮気三昧、日本では何もなかったかのような夫との関係は、今回見つからなければ、黙って続いていたと思いますよ。 夫のだんまりは、不機嫌にしていればトピ主さんが勝手に反省してお咎めなしだと高をくくっている、ということはありませんか? 夫から離婚の話が出るかはわかりませんが、もし、トピ主さんが離婚したくないのなら伝えた方が良いと思います。 なぜ、離婚が心配なのでしょうか。 夫は相手の女性との国際結婚までは考えてはいないでしょう? 「相手の方ときちんと別れて欲しい」 「浮気は許せないけれど、離婚はするつもりがない」 「仲良くやっていたと思っていたのは私だけだったの?」 とね。

別に

🙂
たんたか~ん
離婚したいとか言われていないじゃん ただ、浮気前か浮気したか… なんでしょ?旦那は 仕方がない 海外出張も多いなら、時間や金の都合もつけやすいし、浮気もしやすい環境だと思います。 できる男ほど色を好む って、よく言いますから。 仕方がないんですよ。 いつも通りの接し方で良いのでは?

心は縛れない

🙂
冷静と情熱
残念ですけど結婚したから全てが自分に所有権がありません。 不倫していない。っていうのが事実です。 今のトピ主さんの性格なら他の女性に気持ちが傾くだろうなって思います。 心までコントロールできませんよ、たとえ夫婦であったも。 信頼出来なくなったら夫婦なんて脆いものです。 ヤキモチなら可愛いと思わせるならいいけどトピック内容は明らかにやり過ぎです。 そんな事なら元に戻らなくてもいいやって旦那さんが判断しても納得です。 暫くはうるさくしない、静かに心の距離をとって、貴女も冷静にならないとね。 時間は巻き戻せないのはお分かりですよね?

タイトル

🙂
はる
不倫したのは事実なのですね? 確定ですね? 夫婦関係は信用が無くなったら終わりだと思っています。 ご主人がしていないと言っても、トピ主さんが「した」としたならご主人のことは信用していないということ。 していないのにしたとされたなら、やってられないでしょ。 話もしたくなくなります。 嫉妬心持つくらいなら、ライン見るのは止めたらいいのに。 そのくらいスルー出来ないと、夫婦関係継続させるのなんてこれから無理ですよ。 どうすべきか? 不倫浮気をするようなご主人はトピ主さんに合わないと思いますよ。 離婚したほうがいいんじゃないでしょうか。 正直、特に何もなかったって言われた時点で終わりにしていたら良かったのにって思います。 これから先、共にする配偶者を信じるのはとても大事なことです。

熟考を

🙂
蘭子
>夫は海外出張が多く、今回も出張で4ヶ月ほど日本にいませんでした。 今後も同じようなことが起こるのでは? 心の不倫かどうかなんて、夫本人にしかわからない。 何もやましいことがないならLINEのトークを消す必要もないし、見られたくなかったなんて説明はおかしいです。 不倫してたと思います。 その上で、あなたが今後どうしたいか考えた方がいいと思います。 浮気は繰り返す、と言われます。 ここであなたが夫との気まずさを回避したいがために、許すとなれば、 今後も「浮気しても同じようにラインを消し、見られたくなかったと言い、ハグでもして、それでもダメなら不機嫌になれば許される」と味を占めるだけだと思います。 とてもずるい夫なので、これから信頼関係を保てるかどうかは甚だ疑問です。 あなたの気持ちが結局報われないことになる相手かもしれません。 心の不倫などと自分を誤魔化すことは、結局自分の首を絞めることにしかならないと思います。 熟考をお勧めします。

レスします

🙂
もも
不倫ってセックスのことだってしってます? その証拠ないのに大騒ぎしすぎ 私が怒ったり言いすぎてしまった これが原因なのだから、 旦那さんがどのような態度でも トピ主が普通の態度をとって、 何事もなかったようにするしかないんじゃないですか? 二度とこの話に触れないとかね 旦那さんは普段から、 人のLINEを見たがるような女だってわかってて そういうの、嫌だったのかなと思いました

令和の若い新婚さんの考え方も

🙂
せんべい
昔と全く変わってないのか。。 結婚って、お互いを縛り合うものではありません。結婚しても個人は尊重されるべきなんです。 それを前提に言いますが、貴女の夫さん、貴女のことを妻として大切に想っているから、非通知・削除されたんだと思いますよ。本性が浮気心で乱れている人は、削除なんてしないし、そのtextを見ながらデレデレして自分に酔いしれるものなんです。でも、貴女の夫さん、貴女を傷つけたくない、貴女に余計な心配を掛けたくないから敢えて消したんです。 彼は浮かれポンチでもないし、きちんと理性を持った方だとお見受けします。 貴女の意識を変えてください。まだ結婚2年ですから狼狽えることもあるでしょうが、貴女がしっかりと彼を信頼するココロを持たないと、慌てふためいてギャーギャー言うだけでは、彼からの信頼は消滅し、本当にリコンなんてなりかねません。 コレからも、愛しているからこそ彼と話し合って信頼を回復する、と、冷静に一歩引いたところから自分の立ち位置を見てください。 夫婦生活を愉しんでね。

現地妻的な相手だったのかも

🙂
ライムカレー
ネット上の記録を削除してしまうということは、甘い会話をしていたからに決まっています。 甘い会話をしていたならば、「心」だけの関係だったと見るのは、不自然でしょう。 海外に4か月、現地妻的な関係だったとしても、おかしくはないと思います。 今後は、トピ主さんも、海外出張に帯同したほうがいいのではないでしょうか。 ご主人は、なかなかモテる男性のようですし、今後もこういうことはなくならないような気がしますね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧