本文へ

好きではないけど…

レス4
(トピ主 0
💔
子供に悩めるとかげ
ヘルス
私の娘に相談されました。 娘は中2で、まぁ陽キャではないです。 そんな娘がクラスの陽キャグループの男子(以下K)に告られて、思わずOKと言ってしまったそうです。 それから他の女子にいじめられていて、Kに別れを切り出すと家族や友達を脅され別れられないそうです。 娘は他に好きなだけ男子がいて、その子に告りたいそうですが、Kと別れられないから告れないそうです。 また、私と主人は共働きなので自分も助けてあげることが難しいです。

ランキング

レス

助けてあげなよ

🙂
いくら共働きでもKに会って話を聞いたり脅すのはダメだと注意するくらいは出来るでしょ。 寝る時間とか昼休みとかないのですか? その時にKのお宅に行けばいいじゃない。 中学生で脅されて交際してるって普通じゃないですよ。 事件に巻き込まれないとも限らない。 心配じゃないのかな? 自分の娘が困ってても傍観している親。 何かあるまで悩んでいればいいですよ。

なんか…

🙂
たんたか~ん
陽キャの、 おふざけ か 罰ゲー みたいな感じかな? 家族や友達を脅され別れられない って、どんな脅しなの?

中2なら自分で解決。悪質なら学校も対応

😮
うーん
共働きじゃなかったらどう助けてあげれると思っているのか、そこが謎に思えました 気が弱いんだろうけど、、、具体的に何をどう脅されて別れられないんだか、そこも謎。 家族や友達を脅されて??? 結局人生ではどこかでハッキリ自分の意思表示をする力が必要になります。 付き合ってるというより、その陽キャ男子の告白も含めていじめられてませんか? どういうやり取りだったのか丁寧に聞き取り、 担任の先生に相談するレベルじゃないですか?担任が話にならなかったら教頭先生ですよ

娘の一大事なのに何を言っているのかな?

💢
ぐぬぬ
親の自覚はないのでしょうか。娘が男に脅され大変なのに自分は仕事にかまけて娘の一大事に何もしないなんて、ありえません。 娘の担任に相談するとか対応はできるはず。 今何もしなければ娘からは一生恨まれます。そうなってもいいならお好きにどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧