本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 離婚か再構築か、、この先どうしたら進めるでしょうか

離婚か再構築か、、この先どうしたら進めるでしょうか

レス10
(トピ主 0
🐱
ゆず
夫婦
長文のご相談失礼致します。
私と主人は29歳の同い年で、3歳と1歳の息子2人、4人家族で生活しています。
主人は長男を出産した後に起業し経営者となり、私は育児メインに看護師として働いています。
子供が生まれる前は主人とも仲良く過ごしてましたが、出産資金を旦那がゲームの課金に使うなど金銭的トラブルもありました。
会社経営に関しては、主人の夢でしたが、第一は家族との時間やお金が欲しいからという理由だったので応援していましたし、キャバクラなども許してはいました。
また、主人の経営が傾いた時も、妊娠中だったため看護師としては働けず、チャットレディなどをして支えてきました。
このことは主人には内緒でしたが、喧嘩の際に主人は知っていたと話してきました。
その後半年以上セックスレスになり、飲みに行く機会も増え、ある日朝の7時に帰ってきた主人の携帯を見ると、キャバ嬢?なのか女の子にLINEで性行為に誘うメッセージを見つけました。
それを問い詰め、激しい喧嘩となりお互い手を上げてしまい、警察沙汰になってしまいました。
これに関しては深く反省しています。
主人は浮気は一度もしたことがなく、酔った勢いでメッセージを送ったと主張しています。
そのまま離婚すると出ていき帰ってこないです。
離婚の話し合いに関しても話したくないとLINEでのみしか話を聞いてくれません。
子供たちは主人にすごく懐いていて、パパのことを気にする子供達を見ていると、申し訳ない気持ちにかられてしまいます。
正直家族としてはやり直したい気持ちもある反面、こんなことをこれからもずっと繰り返すのも疲れてしまった気持ちもあります。。
みなさまどうかご助言お願いいたします。

ランキング

レス

離婚

🙂
あかた
警察沙汰の喧嘩して再構築なんかありえませんよ。 あなたは看護師さんなのですから、お子さんと三人やり直せるでしょう。

取り敢えず別居

🙂
暇蝦
今すぐ離婚か再構築を決めるのは難しいと思います。なので一旦別居が良いと思います。 出来ればトピ主さんが職場の近くにアパートを借りて住むのが良いと思います、その方がトピ主さんの負担が減るからです。 別居期間中も生活費は夫さんに負担させる割合はそのままで良いと思います、夫さんにはお金をしっかりと出させておきましょう。 その上で少し期間を置いてから話し合っていくのが良いと思います、そうすると子供関係含めて色々と見えてくるのではと思います。

もう無理でしょう

🙂
もも
警察まで入ってくるくらいもめたんだから もう修復はできないでしょ トピ主の自己正当の文章がだらだら並んでますけど そんなのはどうでもいいの 警察がかかわるくらいもめて 旦那さんは離婚を決めて家を出て行ったいう事実 大事なのはこれだけ 後の、トピ主の 私は悪くないんです。こんなに夫を応援してきたんです というのはどうでもいい LINEで離婚を進める話し合いをしたい とはっきり言ってます? ごまかした言い方をしてるのはトピ主のほうなんじゃないかと思いますが 後、離婚しない理由に子供を使うのはよくないですよ

再構築か、と悩んでいると言うことは、

🙂
ねこじゃらし
貴女は夫さんが好きなんですねぇ。 それから、子供が懐いているのは当然です。1年〜3年も毎日顔を合わせて生活していると、人間でもペットでも懐きます。←だから夫(お父さん)が必要、ってことには繋がりません。リコンとは分けて考えましょう。 私もこの夫には全く将来性を感じないので棄てますね。敢えて棄てる、と厳しく書いたのは、この夫は明らかに貴女の生活力に頼っているからです。確かに昔からスタートアップしたいと言う夢はあったかもしれません。でも本当のところ目的は何でしょうか?雇われの身だと自由が効かない、一気に遊ぶ金(ゲーム課金、キャバクラなど)欲しさに安易に起業した、でも生活のペースもお金の使い方も自分本位で、まるで家族4人を考えた責任あるスマートな生き方ではない、ですよね? リコンだー!と言って簡単に家を出ていくような成長の止まった子供のような夫には責任の微塵も感じない、、、ということが私ならば棄てる理由です。 ただ唯一、貴女がもし自分が一家の経済力を担うわっ!と言うのであれば再構築でもいいんじゃないでしょうか。

何で携帯みるかね

🙂
カーリー中谷
そりゃ離婚になるさ 携帯見るなんて人間として 最低なことする女と 再構築なんてできないよ 携帯のぞき見して問い詰めるなら 離婚覚悟でやらなきゃ キャバ嬢に性行為を求めるラインなんて 営業ラインの延長だよ 相手もプロだから そんなのできるわけがない >キャバクラを許していた 極めて上からで不愉快です

看護師ならやっていける

😉
エドモンド丸井
>離婚の話し合いに関しても話したくないとLINEでのみしか話を聞いてくれません。 だからプロに依頼する人が世の中、わんさかいるんだよ。 離婚に強い弁護士探しに気力を注いだ方がいい。 代理人を通すのが一番確実。 警察沙汰になる男と夫婦なんて続かないよ。 3歳と1歳の息子2人って、この年齢でお父さん嫌いって言う方が珍しい。 意味も無く大人の男に懐いてるだけ、子供を理由にするのはやめな。 看護師は厳しい現場だけど、人手不足で常に求人はあるよ。 男に縋らないでしっかり稼いで子供を育て上げる。 恋愛は子供が18歳ぐらいになればまた出来るんだから 目の前の生活と子供に集中だよ。

アパートですか?

🙂
キバナコスモス
そこ賃貸なら引き払いましょう。鍵は、不動産屋に返して,実家が近ければ子供を連れて帰った方がいいね。 同い年というのは、手を出しやすい。 旦那さんは、何歩か下がって支えてくれる奥さんがいいんだよね。たぶん。 強い性格の貴女と、未熟な男の旦那は、合わないね。 どっちかが苦労人ならなんとかなるけど、そういう感じでもない。 養育費をもらうようにして協議離婚するなら公的な機関に相談してみては? 会ったこと無いけど話を伺うだけで、多分旦那さんは、経営者にも向いてないと思う。借金抱えて貴女の稼ぎを当てにするようになると思います。 子供がかわいそうだけど早い内に離婚した方が次に進めると思います。

暴力一発アウト 即離婚

😨
うーん
子どもにとって家庭の安全が第一。 手をあげる相手と信頼関係は無理です。浮気どうこうじゃなくって、 出産費用のゲーム着服。父親としても稚拙です。まして警察沙汰の暴力。 なんで再構築しようと思えるのか 疑問。 子どもの側に置いておける人間じゃないんです。

ダメ男に尽くすタイプ

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、ダメな男に尽くす女性の典型的なタイプですね、今でもこのダメダメな男性を、愛しているということが、言葉の端々から伝わってきますよ。 こういうときは、他人が何を言っても、この男性と離れるという「決断」は、できるとはとても思えません。 別居をしたとしても、会いに行って体の関係を持つとか、お金を渡すなど、尽くしてしまうんでしょうね。 心の底からご主人に愛想が尽きた、と思えるまでは、尽くし続けるしかないんじゃないでしょうか。 気の毒なのは、お子さんたちですけどね…。

浮気してると思うけど、、、

🙂
lemon tea
>その後半年以上セックスレスになり、 >飲みに行く機会も増え、ある日朝の7時に帰ってきた まず、、セックスレス、、、 飲み会が多い、、朝7時に帰ってきた! これだけで、私なら、浮気を疑いますが、、 だって、、浮気要素満載ですよ! >主人は浮気は一度もしたことがなく、 >酔った勢いでメッセージを送ったと主張しています。 これって浮気してない証拠でもあるの?? 本人が、酔った勢いで送ったって言ってるだけでしょ? 確証なんてどこもないよね??口車に乗ってちゃダメでしょ! >そのまま離婚すると出ていき帰ってこないです。 多分、、女のところにいますよ! 私なら、、このトピ読んだだけで、、黒って思うけど、、 トピ主は、そんなことないって思うのですね! 探偵つけて、証拠取った方がいいですよ! 朝帰りして、メッセージ送っていて、信じられるトピ主 ってすごいと思います。だまされてますよ! 私なら、実家に帰り両親と一緒に子供を育てますね! だって、浮気してるでしょう?浮気性の男は治らないから、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧